Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от alle19811
Есть шланг с головки для газов,туда вставили трубку меньшего диаметра иобороты выравнились,насколько это не безопасно я не знаю
у меня таже история... после резкого сброса газа обороты двигателя начинают плавать. положение хх пляшет от 45 до 75 шагов. пробовали разные варианты прошивок... но результат "0". вариант с карторными газами я ещё не обдумывал. Но есть проблема... пережимая сечение увеличивается давление на прокладки и сальники... Может уже кто пробовал? и какой диаметр необходим?
Вот есть полезная ссылочка одного сайта, можно узнать кое -какую информацию по поводу установки ГБО. (НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕКЛАМУ! ) Там самые часто задаваемые вопросы и цены. http://www.gazvauto.ru/vopros.aspx
А вообще на газе очень большая экономия, несколько лет ездил на шестерке, одно удовольствие, стояло итальянское Landi Renzo. Заправки под завязку 42 литра хватало на 480 км езды в смешанном цикле. И не знал никаких проблем с настройкой и регулировкой. Когда купил Калину,тоже хотел перевести на газ, но стоимость 22 тыс меня отговорила, машину купил, а сам ухожу в армию, на машине жена в лучшем случае будет раз в неделю ездить, не окупится...По моим расчетам при моем стиле езды надо ездить почти 1.5 года чтобы его окупить, а потом только начнется экономия....С шестеркой проще было, там ГБО мне обошлось в 7.5 тыс всего.....в общем для меня ГБО не в этот раз.
То есть, я понял: регулировать клапаны вообще не надо. Кто-нибудь решил проблему с запаской, если вместо неё стоит газовый баллон? Забиваются ли газовые форсунки нагаром? Можно ли, при проблеме с гбо 4-го поколения доехать на бензине? Можно ли, при проблеме запуска холодного двигателя ( зимой -30 градусов) завести его на газу в обход автоматического запуска двигателя на бензине?
Последний раз редактировалось fisherprofi; 27.06.2009 в 19:24..
[quote=fisherprofi;786598]Кто-нибудь решил проблему с запаской, если вместо неё стоит газовый баллон?
Уважаемый! Возьмите докатку (БАНАН) от Тоёты, Хонды, Ниссана со сверловкой 4х100, расточите ступичное отверстие до Вазовского размера и будет Вам счастие! Заграница нам поможет!(О.Бендер, цитата.)
После первого ТО поставил 4 поколение Диджик.Прошел 20000.Стоит болон ТОР,запаску с собой не вожу.С Ростова только приехал,думал брать или нет.Правильно,что не взял.По трассе отмечал в навигаторе где заправится и шиномантаж.Итог нахрен она мне нужна.В Москве и подавно ненужна.По ГБО могу ответить,что интересует.Ставил за 25000 Не жду пока окупится,а просто запровляюсь и улыбаюсь.Балон на 47 литров.Заполняю всегда полный до отсечки(только не в жару)42-45литра,в зависимости от жадности заправщиков и качество газа. Что могу сказать по ГБО,когда установил разницы в динамике не заметил,перехода газ-бензин кнопочкой не слышно.Рядом стоиш слышен цокот газовых форсунок.Чек горел мастер сказал,что так и должно быть.ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! на 4 поколении при исправном газ.оброрудовании.Посидел в инете почитал,приехал снова.Другой мастер уже был,настроил поднял давление подогнал график.Я его попросил что бы он выставил,переход с бенза на газ при 50 градус.
Итог все проблемы от корявости настройщиков.
То есть, я понял: регулировать клапаны вообще не надо. Кто-нибудь решил проблему с запаской, если вместо неё стоит газовый баллон? Забиваются ли газовые форсунки нагаром? Можно ли, при проблеме с гбо 4-го поколения доехать на бензине? Можно ли, при проблеме запуска холодного двигателя ( зимой -30 градусов) завести его на газу в обход автоматического запуска двигателя на бензине?
Ради эксперемента при -5 запускал.Завелась,правда секунды 3 дергалась.Форсунки 16000 пока проблем нет.
PS Свечи стоят с завода родные,выкручивал все читстые.На бензине 50 км стараюсь из 1000 стараюсь проехать.Мастер сказал чтобы бенз.форсунки не застоялись.
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Ребята я столкнулся с проблемой вот такой стоит у меня газовая установка 2 поколения (Итальянская) ну вот и лампочка газа маргает а бензина горит, а когда переключаешь на газ всё так сама маргает и всё а пару дней назад ездил всё была ок.Ехал и смотрю газовая лампочка моргает а бензина горит даже ничего не почюствовал а газ отключился!Мож кто знает чё за х....?