Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 10:10   #531
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 proROK не успел проявить себя
Отправить сообщение для proROK с помощью ICQ
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от alle19811 Посмотреть сообщение
Есть шланг с головки для газов,туда вставили трубку меньшего диаметра иобороты выравнились,насколько это не безопасно я не знаю
у меня таже история... после резкого сброса газа обороты двигателя начинают плавать. положение хх пляшет от 45 до 75 шагов. пробовали разные варианты прошивок... но результат "0". вариант с карторными газами я ещё не обдумывал. Но есть проблема... пережимая сечение увеличивается давление на прокладки и сальники... Может уже кто пробовал? и какой диаметр необходим?
Старый 02.06.2009, 11:11   #532
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ
Ответ: Калина на газу

Вот есть полезная ссылочка одного сайта, можно узнать кое -какую информацию по поводу установки ГБО. (НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕКЛАМУ! ) Там самые часто задаваемые вопросы и цены.
http://www.gazvauto.ru/vopros.aspx

А вообще на газе очень большая экономия, несколько лет ездил на шестерке, одно удовольствие, стояло итальянское Landi Renzo. Заправки под завязку 42 литра хватало на 480 км езды в смешанном цикле. И не знал никаких проблем с настройкой и регулировкой. Когда купил Калину,тоже хотел перевести на газ, но стоимость 22 тыс меня отговорила, машину купил, а сам ухожу в армию, на машине жена в лучшем случае будет раз в неделю ездить, не окупится...По моим расчетам при моем стиле езды надо ездить почти 1.5 года чтобы его окупить, а потом только начнется экономия....С шестеркой проще было, там ГБО мне обошлось в 7.5 тыс всего.....в общем для меня ГБО не в этот раз.
Старый 22.06.2009, 21:32   #533
Новичок

Вес репутации: 0 fisherprofi не успел проявить себя

Калиноводы подскажите, если поставить на движок 1,4 16 клапанный четвёртое поколение гбо, нужно ли регулировать клапана?
fisherprofi вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 22:14   #534
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fisherprofi Посмотреть сообщение
Калиноводы подскажите, если поставить на движок 1,4 16 клапанный четвёртое поколение гбо, нужно ли регулировать клапана?
На 1.4 же гидрокомпенсаторы!!! Это как их регулировать
grekus вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 18:51   #535
Новичок

Вес репутации: 0 fisherprofi не успел проявить себя

То есть, я понял: регулировать клапаны вообще не надо. Кто-нибудь решил проблему с запаской, если вместо неё стоит газовый баллон? Забиваются ли газовые форсунки нагаром? Можно ли, при проблеме с гбо 4-го поколения доехать на бензине? Можно ли, при проблеме запуска холодного двигателя ( зимой -30 градусов) завести его на газу в обход автоматического запуска двигателя на бензине?

Последний раз редактировалось fisherprofi; 27.06.2009 в 19:24..
fisherprofi вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 19:26   #536
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

[quote=fisherprofi;786598]Кто-нибудь решил проблему с запаской, если вместо неё стоит газовый баллон?
Уважаемый! Возьмите докатку (БАНАН) от Тоёты, Хонды, Ниссана со сверловкой 4х100, расточите ступичное отверстие до Вазовского размера и будет Вам счастие! Заграница нам поможет!(О.Бендер, цитата.)
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 13:47   #537
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя

После первого ТО поставил 4 поколение Диджик.Прошел 20000.Стоит болон ТОР,запаску с собой не вожу.С Ростова только приехал,думал брать или нет.Правильно,что не взял.По трассе отмечал в навигаторе где заправится и шиномантаж.Итог нахрен она мне нужна.В Москве и подавно ненужна.По ГБО могу ответить,что интересует.Ставил за 25000 Не жду пока окупится,а просто запровляюсь и улыбаюсь.Балон на 47 литров.Заполняю всегда полный до отсечки(только не в жару)42-45литра,в зависимости от жадности заправщиков и качество газа. Что могу сказать по ГБО,когда установил разницы в динамике не заметил,перехода газ-бензин кнопочкой не слышно.Рядом стоиш слышен цокот газовых форсунок.Чек горел мастер сказал,что так и должно быть.ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! на 4 поколении при исправном газ.оброрудовании.Посидел в инете почитал,приехал снова.Другой мастер уже был,настроил поднял давление подогнал график.Я его попросил что бы он выставил,переход с бенза на газ при 50 градус.
Итог все проблемы от корявости настройщиков.
trikolla вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 13:59   #538
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fisherprofi Посмотреть сообщение
То есть, я понял: регулировать клапаны вообще не надо. Кто-нибудь решил проблему с запаской, если вместо неё стоит газовый баллон? Забиваются ли газовые форсунки нагаром? Можно ли, при проблеме с гбо 4-го поколения доехать на бензине? Можно ли, при проблеме запуска холодного двигателя ( зимой -30 градусов) завести его на газу в обход автоматического запуска двигателя на бензине?
Ради эксперемента при -5 запускал.Завелась,правда секунды 3 дергалась.Форсунки 16000 пока проблем нет.
PS Свечи стоят с завода родные,выкручивал все читстые.На бензине 50 км стараюсь из 1000 стараюсь проехать.Мастер сказал чтобы бенз.форсунки не застоялись.
trikolla вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 14:48   #539
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

trikolla, у тебя нет кондиционера? Как интересно машина будет вести себя на газу с вкл. кондеем? А то даже на 95 бензине чувтвуется нехватка мощи.
Старый 28.06.2009, 21:18   #540
Новичок

Вес репутации: 17 wolk111 не успел проявить себя
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Ребята я столкнулся с проблемой вот такой стоит у меня газовая установка 2 поколения (Итальянская) ну вот и лампочка газа маргает а бензина горит, а когда переключаешь на газ всё так сама маргает и всё а пару дней назад ездил всё была ок.Ехал и смотрю газовая лампочка моргает а бензина горит даже ничего не почюствовал а газ отключился!Мож кто знает чё за х....?
wolk111 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра