Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch
35
49.30%
Киржач
33
46.48%
Другие
3
4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Я как старый Дальнобойщик ,выбрал бы рацию! стоимость вместе с Антеной 3000! дальность 4000м в городе, 8000 на трассе! Вы будете знать обстановку на дороге ,но и воспользуетесь вежливостью дальнобойщиков которые в узких местах на трассе могут прижаться и пропустить вас! Так что цена радара и рации одинакова ! если вас раздражает антена ,то можно её шток снять и спрятать в багажник ! Вообщето в Москве очень много говорят на трассах и на МКАДе ,а в Питере вообще неумолкает канал ! Наши дальнобойщики пользуются 15 каналом ! Так что думаю помимо скорости можно и узнать об обстановке на Мкаде о пробках !и затруднениях! А с гаишниками проблем нету ! а если есть то 50-100 рублей !из-за отсутствия разрешения на номер рации! хотя радиостанция работает в частоте 27мегагерц !а эти частоты любительские !И незапрещены!
gengadan, Раций выбор очень велик ! Но есть параметры по которым нельзя превышать мощность рации! До 4 ват допустимо, все что выше уже могут возникнуть проблемы! Но у таксистов мощные рации стоят до 25ватт и к ним недокапываются ! У меня стоит 4 ваттная в Алан 100 этого за глаза чтобы на трассе узнать что через 2-3км стоят в селе гайцы! Есть помощней Мегаджет! А установка проста ! Они потребляют мощность в 12 вольт! Так что проблем с устоновкой невозникнет ! Только с антеной ! Но для легковых лучше брать на магните чтобы быстро убрать в багажник! А в ТЛТ только дальнобойщики (автовозы ) да многие пользуются! Если ты часто выезжаеш загород то можно рассмотреть покупку рачии, а если только город то ..............! У меня стоит в грузовой когда надо ехать за город далеко то ставлю в Калину!
У меня то же стоит, алан 100 хватает за глаза, вообще мне сказали что это самая эффективная не дорогая рация, такой хватит за глаза, дальнобойщики в больших городах не смолкают, говорят где пробка, где ДТП, где ДПС. На трассе только с рацией ты сможешь остановить фуру, иначе 90% не станет останавливаться. К сожалению часто слышу что на там то там то опасная машина итд. Вообще можно убрать антенну с магнитом в салон, будет ловить плохо но тогда точно не словят гайцы. Так же сами не забывайте в неё говорить если первые заметили гайцев.
Вот для всех, прошу каждому постануть в какой нибудь теме.
Отправь всему списку ICQ, и помоги стране сократить аварийность.
казало бы, все просто: включаешь правый поворотник – поворачиваешь направо, включаешь левый – налево. Но и тут автолюбители придумали определенные сигналы.
Обычно поворотниками, как средством сообщить какую-либо информацию, пользуются водители грузовиков. Если у впереди идущей фуры непрерывно работает левый поворотник – водитель этого транспортного средства предупреждает вас: «Впереди опасность! Не обгоняй меня». У грузовика, наконец, загорелся правый поворотник? Можете смело обгонять впереди идущее транспортное средство.
В Европе включением левого поворотника просят уступить дорогу.
Написал Apokalipsys reg45 (прозьба не удалять попись)
gengadan, если постоянно ею пользоваться то надо её устанавливать крепить! А так для кратковременных поездок под бардочек! У меня и без выносного динамика прекрасно слышно!