Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 14:32   #531
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути
Re: Продолжение темы "В ожидании сарая"

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с тобой

Комплектация 21947-42-016, по данным сайта производителя, ни когда не имела обогрева лба. А появилась эта комплектация только в январе 2014.

Ты ее спутал с комплектацией 21947-42-014, которая есть уже давно.
Видимо, ты и прав, а я перепутал.
При звонках в салоны я ставил задачу оповестить меня о 14-й, а там решили, что и 16-я проканает...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
бери без лобача..у вас там теплее чем у многих.
У нас регион - рекордсмен по гололёдообразованию, потому лёд на стекле, когда очень хочется побыстрее домой с работы уехать - совсем не редкость. Причём, часто бывает, снег прямо на ходу налипает на стекло и замерзает под действием встречного воздушного потока, щётки не берут, едешь как в танке, по приборам.
А бывает ночью летом едешь - потеет изнутри, и приходится на кондиционере ехать, подогревая это всё печкой.
Деньги-то есть, максимального кайфу хочется при внешней скромности тележки

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
хорошая комплектация 21947-42-016, все нужное, ничего лишнего.
интересно только в чем заключается модернизация подвески и на сколько хороша дополнительная шумоизоляция.
Дромовцы, купившие калину 21942-42-021 про шумку сказали что отличия не заметили, а про подвеску вообще ничего хорошего не написали, типа тоже разницы нет.
Про подвеску производитель как-то хитро высказывался, упоминая о жёсткости и компромиссе между комфортом и управляемостью. Вот и гадай, что хотели сказать ))
Про шумку одни продаваны говорят "не в курсе", другие - ещё хуже прежней.
Подозреваю, что впервые дромовцы написали правду о Калине.
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 14:41   #532
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
У нас регион - рекордсмен по гололёдообразованию, потому лёд на стекле, когда очень хочется побыстрее домой с работы уехать - совсем не редкость. Причём, часто бывает, снег прямо на ходу налипает на стекло и замерзает под действием встречного воздушного потока, щётки не берут, едешь как в танке, по приборам. А бывает ночью летом едешь - потеет изнутри, и приходится на кондиционере ехать, подогревая это всё печкой. Деньги-то есть, максимального кайфу хочется при внешней скромности тележки
и всёж почти все ездят без лобача так? потому его просто мало у кого есть в предложениях.
Старый 02.02.2014, 15:01   #533
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Причём, часто бывает, снег прямо на ходу налипает на стекло и замерзает под действием встречного воздушного потока, щётки не берут, едешь как в танке, по приборам.
Мне кажется, что я понял про что ты.
Думаешь обогрев стекла с размазанным по стеклу льдом будет справляться???
Что-то я все чаще и чаще попадаю в такие погоды.... Отопление на макс. температуру, воздух на лоб и толку почти ноль. Помогает незамерзайка и снижение скорости.
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 15:46   #534
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а про подвеску вообще ничего хорошего не написали, типа тоже разницы нет.
Если смотрели видео тест драйв по К2 купленных машинок там промелькнуло высказывание про крены .вот модернизированная подвеска крены минимизирует сохраняя комфортность,ну а более толстый стаб и рычаги позволяет с меньшим вредом для подвески проезжать колдобины ,то бишь от Грантовской по сути мало изменений .Кстати по идее к колейности должна меньше быть восприимчива .
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 15:49   #535
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что от ледяного дождя обогрев стекла не поможет?

Я бы например тоже не отказался от обогрева. На это неделе, например была температура -20, ветер 12 м/с, стекло чистое, без льда, обогрев вроде не нужен. Но обычно у нас днем плюсовая температура, а ночью минус три, пять. И всё что днем растаяло ночью замерзло. Или идет дождь, а на машине замерзает в лед. В общем каждый день стекло чистишь. А на трассе да, обогрев печки от ледяного дождя не помогает.
Africen вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 16:06   #536
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас позвонили из ближайшего салона, сказали, что есть в наличии 21947-42-016
Поехал, посмотрел и опечалился - там ветровое стекло обычное теперь ставят, без электообогрева.
Красавчики! Индекс комплектации оставили прежним, опцию выкинули, цену чуток снизили и как будто так и должно быть...
Вот точно помню, что 21947-42-014 и 21947-42-018 ещё не было на сайте, а электрообогрев уже был именно в комплектации 21947-42-016...
Не было у 016 обогрева, это в 018 обогрев. Комплектации 016 и 018 вышли одновременно. У 016 нет обогрева ВС, парктроника, датчика дождя и света. Соответственно и цена ниже. 016 это аналог 010, только еще плюсом идет шумоизоляция и усов. подвеска.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
хорошая комплектация 21947-42-016, все нужное, ничего лишнего.
интересно только в чем заключается модернизация подвески и на сколько хороша дополнительная шумоизоляция.
Дромовцы, купившие калину 21942-42-021 про шумку сказали что отличия не заметили, а про подвеску вообще ничего хорошего не написали, типа тоже разницы нет.
они может быть и скажут, но политика сайта запрещает

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Что-то я все чаще и чаще попадаю в такие погоды.... Отопление на макс. температуру, воздух на лоб и толку почти ноль. Помогает незамерзайка и снижение скорости.
против ледяного дождя помогает специальная антиобледенительная жидкость. Без нее - скорость 40-45 км/ч и будет счастье. Как только купил 11174, наверное через неделю или две попал в такую ситуацию ехал около 100 км в ледяной дождь по А-108 и М-9. Километров через 40 кончилось 4 литра омывайки, повезло что продавалась в автомагазине такая хреновина. После этого ехал по "Новой Риге" всем фарами моргал и обгонял

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Если смотрели видео тест драйв по К2 купленных машинок там промелькнуло высказывание про крены .вот модернизированная подвеска крены минимизирует сохраняя комфортность,ну а более толстый стаб и рычаги позволяет с меньшим вредом для подвески проезжать колдобины ,то бишь от Грантовской по сути мало изменений .Кстати по идее к колейности должна меньше быть восприимчива .
то что и надо для региональных дорог

Добавлено через 3 минуты
Мне 42-018 все обещают, правда предлагали серебристую, но хочется "космос". Сегодня звонил в один из салонов г. Москвы, говорит манагер, что есть. Я говорю "точно есть? именно 018??" Да говорит, есть, а когда будете брать? Я говорю да хоть сегодня. Манагер обещал проверить, не в залоге ли она. Через час говорит, что нет ее. Надо ждать.
Старый 02.02.2014, 16:24   #537
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
А что от ледяного дождя обогрев стекла не поможет?
Кто бы рассказал Я ведь то же не знаю! Сомнительно как-то что поможет, слишком много энергии нужно.

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Манагер обещал проверить, не в залоге ли она. Через час говорит, что нет ее. Надо ждать.
Хорошо хоть не заставил тебя в гости приехать!!!

Или ты ему пообещал какие физические санкции с унижением если приедешь, а машины не будет?
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 17:02   #538
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто бы рассказал Я ведь то же не знаю! Сомнительно как-то что поможет, слишком много энергии нужно.
Но шансы точно увеличиваются, если в комплексе с печкой действовать.
Africen вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 18:05   #539
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Но шансы точно увеличиваются, если в комплексе с печкой действовать.
возможно скорость движения можно увеличить на 10-20 км/ч по сравнению со стеклом без обогрева
Старый 02.02.2014, 18:24   #540
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
и всёж почти все ездят без лобача так? потому его просто мало у кого есть в предложениях.
У нас на работу уже накупили служебных "патриотов" с такими стёклами. Мне теперь перед шоферами нашими стыдно будет сэкономить на данной опции

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я непременно отпишусь об эффективности, как только представится возможность.
Хуже точно не будет, а сидеть в машинке после работы и под музыку смотреть как сослуживцы скребут стёкла всякими приблудами - прикольно
Владислав357500 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра