Комплектация 21947-42-016, по данным сайта производителя, ни когда не имела обогрева лба. А появилась эта комплектация только в январе 2014.
Ты ее спутал с комплектацией 21947-42-014, которая есть уже давно.
Видимо, ты и прав, а я перепутал.
При звонках в салоны я ставил задачу оповестить меня о 14-й, а там решили, что и 16-я проканает...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
бери без лобача..у вас там теплее чем у многих.
У нас регион - рекордсмен по гололёдообразованию, потому лёд на стекле, когда очень хочется побыстрее домой с работы уехать - совсем не редкость. Причём, часто бывает, снег прямо на ходу налипает на стекло и замерзает под действием встречного воздушного потока, щётки не берут, едешь как в танке, по приборам.
А бывает ночью летом едешь - потеет изнутри, и приходится на кондиционере ехать, подогревая это всё печкой.
Деньги-то есть, максимального кайфу хочется при внешней скромности тележки
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kaschey
хорошая комплектация 21947-42-016, все нужное, ничего лишнего.
интересно только в чем заключается модернизация подвески и на сколько хороша дополнительная шумоизоляция.
Дромовцы, купившие калину 21942-42-021 про шумку сказали что отличия не заметили, а про подвеску вообще ничего хорошего не написали, типа тоже разницы нет.
Про подвеску производитель как-то хитро высказывался, упоминая о жёсткости и компромиссе между комфортом и управляемостью. Вот и гадай, что хотели сказать ))
Про шумку одни продаваны говорят "не в курсе", другие - ещё хуже прежней.
Подозреваю, что впервые дромовцы написали правду о Калине.
У нас регион - рекордсмен по гололёдообразованию, потому лёд на стекле, когда очень хочется побыстрее домой с работы уехать - совсем не редкость. Причём, часто бывает, снег прямо на ходу налипает на стекло и замерзает под действием встречного воздушного потока, щётки не берут, едешь как в танке, по приборам. А бывает ночью летом едешь - потеет изнутри, и приходится на кондиционере ехать, подогревая это всё печкой. Деньги-то есть, максимального кайфу хочется при внешней скромности тележки
и всёж почти все ездят без лобача так? потому его просто мало у кого есть в предложениях.
Мне кажется, что я понял про что ты.
Думаешь обогрев стекла с размазанным по стеклу льдом будет справляться???
Что-то я все чаще и чаще попадаю в такие погоды.... Отопление на макс. температуру, воздух на лоб и толку почти ноль. Помогает незамерзайка и снижение скорости.
а про подвеску вообще ничего хорошего не написали, типа тоже разницы нет.
Если смотрели видео тест драйв по К2 купленных машинок там промелькнуло высказывание про крены .вот модернизированная подвеска крены минимизирует сохраняя комфортность,ну а более толстый стаб и рычаги позволяет с меньшим вредом для подвески проезжать колдобины ,то бишь от Грантовской по сути мало изменений .Кстати по идее к колейности должна меньше быть восприимчива .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А что от ледяного дождя обогрев стекла не поможет?
Я бы например тоже не отказался от обогрева. На это неделе, например была температура -20, ветер 12 м/с, стекло чистое, без льда, обогрев вроде не нужен. Но обычно у нас днем плюсовая температура, а ночью минус три, пять. И всё что днем растаяло ночью замерзло. Или идет дождь, а на машине замерзает в лед. В общем каждый день стекло чистишь. А на трассе да, обогрев печки от ледяного дождя не помогает.
Сейчас позвонили из ближайшего салона, сказали, что есть в наличии 21947-42-016
Поехал, посмотрел и опечалился - там ветровое стекло обычное теперь ставят, без электообогрева.
Красавчики! Индекс комплектации оставили прежним, опцию выкинули, цену чуток снизили и как будто так и должно быть...
Вот точно помню, что 21947-42-014 и 21947-42-018 ещё не было на сайте, а электрообогрев уже был именно в комплектации 21947-42-016...
Не было у 016 обогрева, это в 018 обогрев. Комплектации 016 и 018 вышли одновременно. У 016 нет обогрева ВС, парктроника, датчика дождя и света. Соответственно и цена ниже. 016 это аналог 010, только еще плюсом идет шумоизоляция и усов. подвеска.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kaschey
хорошая комплектация 21947-42-016, все нужное, ничего лишнего.
интересно только в чем заключается модернизация подвески и на сколько хороша дополнительная шумоизоляция.
Дромовцы, купившие калину 21942-42-021 про шумку сказали что отличия не заметили, а про подвеску вообще ничего хорошего не написали, типа тоже разницы нет.
они может быть и скажут, но политика сайта запрещает
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Что-то я все чаще и чаще попадаю в такие погоды.... Отопление на макс. температуру, воздух на лоб и толку почти ноль. Помогает незамерзайка и снижение скорости.
против ледяного дождя помогает специальная антиобледенительная жидкость. Без нее - скорость 40-45 км/ч и будет счастье. Как только купил 11174, наверное через неделю или две попал в такую ситуацию ехал около 100 км в ледяной дождь по А-108 и М-9. Километров через 40 кончилось 4 литра омывайки, повезло что продавалась в автомагазине такая хреновина. После этого ехал по "Новой Риге" всем фарами моргал и обгонял
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Если смотрели видео тест драйв по К2 купленных машинок там промелькнуло высказывание про крены .вот модернизированная подвеска крены минимизирует сохраняя комфортность,ну а более толстый стаб и рычаги позволяет с меньшим вредом для подвески проезжать колдобины ,то бишь от Грантовской по сути мало изменений .Кстати по идее к колейности должна меньше быть восприимчива .
то что и надо для региональных дорог
Добавлено через 3 минуты
Мне 42-018 все обещают, правда предлагали серебристую, но хочется "космос". Сегодня звонил в один из салонов г. Москвы, говорит манагер, что есть. Я говорю "точно есть? именно 018??" Да говорит, есть, а когда будете брать? Я говорю да хоть сегодня. Манагер обещал проверить, не в залоге ли она. Через час говорит, что нет ее. Надо ждать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Я непременно отпишусь об эффективности, как только представится возможность.
Хуже точно не будет, а сидеть в машинке после работы и под музыку смотреть как сослуживцы скребут стёкла всякими приблудами - прикольно