Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это ты дурь пишешь, Ваз подорожал как и все остальные. А вообще авто в силу и известных событий больше всех подорожали.
И утиль никто не вводил.
А вот электроника, технически сложная - дешевеет. Странно, тот же Canon rp год назад стоил 80 - 90 тыр., а сейчас 60 - 70 тыр.
Ммммм. Я брал в феврале 2021 года за 994900 и это с учётом допов на 45000. Или 949900. Сейчас такая машинка стоит 210000-220000.
Неее стоит. Под эту цену с мотором 1,8л + 6мт или АМТ. С натяжкой осн. комплектация подходит Enjoy'24 (1,6л+5мт, без балалайки EnjoY Pro за 60 тыр.). Комплектующие авто отличаются, например оптикой.
Это ты дурь пишешь, Ваз подорожал как и все остальные. А вообще авто в силу и известных событий больше всех подорожали.
Известные события это в большей степени производная хотелок отдельных людей. Так что "а вообше" - это жадность, желание выделиться на фоне остальных имея статус более богатого позволяющего более большее, чем основная масса. И так будет всегда, пока человечество не станет соответствовать своему названию - "человек разумный". Рост цен это одна из составляющих желаний обогащения, власти, вседозволенности и т.д.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Неее стоит.
))) В разных регионах и разных магазинах (по сути это так и есть) разные конечные цены. Я написал стоимость на выхлопе в Перми в том же салоне, в котором брал свою.
Добавлено через 3 минуты
Вот, прям щас позвонил в салон. 2220000, но с 1,8 и 6ст мкпп
И ничего с ней не случится.
Я отвечу. Вполне логично.
То что будут выходить через нцать лет - будут выходить по другой системе счета. Вот там и нужно 200+ ЗП. А те что сейчас выходят - по другой системе считается.
Немного спутали, как говорится "теплое с мягким".
Цитата:
Сообщение от StarPer
Но не покрывает на сколько выросли цены на ваз.
Если посчитать цену в $ то Веста с 2016 подорожала в 2 раза.
А если вспомнить 20 лет назад!!!!
Я на 1000 рублей с женой набирал полную тележку продуктов + несколько стейков красной рыбки и бутылка бренди (не самого дорого, но получше 50ти звездочного Арарата). И заметьте в те времена ЗП в 30 тыс. рублей считалась ОЧЕНЬ достойной. А автомобиль, например Мицубиши Лансер стоил в районе 500-600 тыс.рублей.
А если вспомнить, 40 лет назад... ЗП в 200 рублей была верхом мечтаний (отец, электрик 6-го разряда примерно такую получал), автомобиль стоит 6000 рублей, мопед Карпаты что-то около 200 руб, Урал с коляской где-то 1500-1700 рублей...
Продолжать всхлипывать и с придыханием вспоминать будем?
Помню в детстве песенка была одна:
- приходи ко мне вчера,
- будем завтрак вспоминать...
- обоснованность покупки автомобиля(смены) т.е. такх хочу купить, что кушать не могу (С)
- возможность оплачивать хотелки продавца автомобиля и хотелки банкира без больших проблем с доходом.
А если вспомнить, 40 лет назад... ЗП в 200 рублей была верхом мечтаний (отец, электрик 6-го разряда примерно такую получал), автомобиль стоит 6000 рублей,
В свободной продаже автомобилей, в то время практически не было, т.е. за 6000 р. А за цветной телек, несколько месяцев нужно было работать.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Один фиг кредит при покупке авто оправдан.
Да и просто кредит это отлично, когда он без %.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
только при двух условиях:
- обоснованность покупки автомобиля(смены) т.е. такх хочу купить, что кушать не могу (С)
- возможность оплачивать хотелки продавца автомобиля и хотелки банкира без больших проблем с доходом.
3 вариант - автомобиль приносит прибыль.