Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 22:48   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим?

Цитата:
Сообщение от Felix 2011 Посмотреть сообщение
После замены сцепы заезжал к офицалам (в автокомплекс) так там мастера сказали, что надо было калиновское сцепление ставить и про коробку бы забыл. Кому верить, х.з. Вот те и отечественный авто. Запчасти купить головняка больше чем с редкой иномаркой!
Для начала, я бы поехал к установщикам твоего сцепления.., что скажут.
Маховик протачивали или новый?
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 12:13   #2
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 12 Felix 2011 находится на правильном путиFelix 2011 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Для начала, я бы поехал к установщикам твоего сцепления.., что скажут.
Маховик протачивали или новый?
Тот кто устанавливал уже там не работает. Да и ехать к ним нет никакого смысла, т.к. ставили они сцепление так сказать "по образцу". Сняли мое и поехали в магазин за новым. Думаю здесь косяков не натворили. Тем более привезли новое сцепление и ставили при мне. Маховик новый. Звонил через неделю после замены установщику, он сказал , что дело в коробке. Перебирать коробку на 46000км я как то не собираюсь. Тем более официалы сказали, что коробку и сцеплению ничего не будет, только комфорт страдает. К весне может разбогатею и поставлю калиновскую сцепу, но ставить буду у официалов. Тем более по цене одинаково.

Добавлено через 7 минут
И еще, во время диагностики у официалов заходил в рем.зону и разговаривал там с ребятами, они то и сказали независимо от движка надо ставить калиновское сцепление, тогда будет все хорошо. Десяточное сцепление, по их словам, имеет недостаточный ход и потому проблемное. Сам не совсем понимаю, какого пса на заводе его приляпали? Или у них по принципу не застаивания конвейера, есть десяточное поставим его...
Felix 2011 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 13:32   #3
Новичок

Автомобиль: 111930
Изображений: 32
Вес репутации: 14 Batle находится на правильном путиBatle находится на правильном путиBatle находится на правильном пути
Отправить сообщение для Batle с помощью ICQ

1,6 8 кл. 2012 г ЭПГ 50 000 км, сцепление вело, не возможно было включить передачи, с места при включении первой передачи приходилось пробивать синхронизаторы, про заднюю вообще молчу...
Задняя с самого выезда из салона включалась не особо хорошо, привык как то уже через 3ю...
Т.к. Стартер на 2х шпильках то купил 10 е корзину и диск, когда разобрали с товарищем оказалось что 8 ое, корзина стояла ВИС, диск валео, выработки почти не было, диск тоже в хорошем состоянии но корзина "кривая", в итоге поставил комплект LUK , так замечательно передачи ни когда на этой машине не включались, даже с утра на холодную без проблем и лишних звуков включается задняя

Добавлено через 3 минуты
только корзина у LUK иная какая то, лепестков больше и они узкие, но мне понравилось, мягче как то стала с места съезжать
Старый 23.12.2013, 17:09   #4
Новичок

Вес репутации: 12 Felix 2011 находится на правильном путиFelix 2011 находится на правильном пути

Везет кому то. Подождем до весны, может решусь на повторную замену сцепы...
Старый 10.01.2014, 12:25   #5
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Народ подскажите по сцепе. Мое умерло не доходив и до 50 тыров. Машина 7 года двиг 21114. Какое покупать 10, 8 или калиновское? Или покажет только вскрытие?
max64 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 13:51   #6
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
Или покажет только вскрытие?
да, только вскрытие
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 17:55   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
да, только вскрытие
У меня при таком движке 10-ное стояло. Лук не ставь!!! У меня 5000км прошло и выжимной гудеть начал. Какое все таки говно продают теперь! Первая девятка была, поставил Лук, проблем не знал. Лучше съездить к официалам, пусть посоветуют.
Старый 10.01.2014, 18:03   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валео ставьте, в комплекте с родным выжимным, не слушайте что пластиковой выжимной типа г, на самаре бегает 130 тыс. уже. Только в инете посмотрите как отличить подделку, есть поддельные валео. Можно и маховик до кучи поменять, особенно если вы не первый владелец и 50 тыс. у нее по одометру. Все-же маловат слишком пробег для 6-7 лет, меньше 10 тыс. в год.
По валео - педаль сцепления не узнаете, поначалу жутко легким казаться после штатного будет. Хорошее изделие, НО не для гонщиков - оно для тех кому нужна плавность при переключениях-троганьи, в пробках очень хорошо себя показало, нога не устает как бывало на штатном.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:44   #9
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Валео ставьте, в комплекте с родным выжимным, не слушайте что пластиковой выжимной типа г, на самаре бегает 130 тыс. уже. Только в инете посмотрите как отличить подделку, есть поддельные валео. Можно и маховик до кучи поменять, особенно если вы не первый владелец и 50 тыс. у нее по одометру. Все-же маловат слишком пробег для 6-7 лет, меньше 10 тыс. в год.
По валео - педаль сцепления не узнаете, поначалу жутко легким казаться после штатного будет. Хорошее изделие, НО не для гонщиков - оно для тех кому нужна плавность при переключениях-троганьи, в пробках очень хорошо себя показало, нога не устает как бывало на штатном.
машина в моих руках с новья) Просто сыпатся начала похоже много чего уже поменял....я не гонщег)
max64 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 18:28   #10
Новичок

На счет смазки не знаю. В сервисе ставили, клубном. Маховик до кучи поменял по совету мастера. Буду ездить так пока будет работать. А там время покажет. Что то совсем не бюджетный авто получается((. На счет Валео не знаю. Если прижмет менять поеду к официалам. Потом если, что будет кому по кукушке стучать...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид