Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
21.01.11
"Здравствуйте. Автомобиль Лада Калина 11194-34-076, выпуск конец 2010-го года. 1.При закрытых дверях кнопка блокировки водительской двери при опускании инициирует блокировку всех остальных дверей, активируя таким образом центральный замок. Но при поднятии кнопки или открытии двери за внутреннюю ручку открывания двери ничего не происходит. ЦЗ двери не открывает. 2.Если ЦЗ замок закрыт, после поднятия кнопки или открытии двери за внутреннюю ручку открывания двери, машина более не встаёт на охрану, замок водительской двери не реагирует ни на какие команды (закр./откр. с пульта ДУ и кнопки на двери) пока не закрыта дверь и не опущена кнопка блокировки водительской двери вручную с последующей разблокировкой ЦЗ с панели управления стеклоподъёмниками. Такое поведение ЦЗ нормально? Считать ли это неисправностью, и неисправностью замка или блока управления ЦЗ?"
28.01.11
"Добрый день, Евгений! Это не неисправность, таков алгоритм работы ЦЗ."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Рекомендую написать письмо с вопросом, почему в таком случае с замком передней пассажирской двери все в порядке?
Единственное, что мне интересно, приходит ли в описанных мной случаюх импульс непосредственно на сам активатор замка или нет. Если приходит, то это исправляется подключенным левым активатором вместо штатного. Если не приходит, то тогда да, придётся смириться.
Вот это я и предлагаю сделать
У меня времени нет этим заниматься, и оборудования. Даже банального тестера. Могу предложить лишь свои мысли по этому поводу.
Вариант ещё - запитать водительский замок от разъёмов пер. пассажира. Но это актуально в случае когда все двери разом открываются.
Мыслей много, но нужно знать, приходит ли импульс на активатор при поднятой кнопке вручную, и попытке открыть/закрыть с ДУ/панели управления на двери. На всех 4-х дверях. От этого уже и плясать. Надо знать, что именно не даёт нормально системе работать. Баг в блоке управления или же в замках.
Я тоже получил такой же ответ:
Цитата:
29.01.11
"Добрый день, ...!
Еще раз повторюсь - алгоритм работы ЦЗ Вашего автомобиля (комплектации) именно таков, как Вы описали. Дефектом не является и устранению не подлежит."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Вот и получается, что руками пимпочки лучше не трогать вообще, во избежании чего.
А то можно легко оставить машину с открытыми дверьми, т.к. если на задних дверях пимпочка не опущена - то предупреждения при постановке на охрану не будет
A мне год назад АвтоВАЗ ответил по-другому (правда про норму). Смысл был в том, что указанный абзац инструкции надо понимать так: описанная ситуация может возникать на обесточенном контроллере электропакета. Например, если сняли клему аккумулятора и поигрались замками.
В итоге мне поменяли контроллер электропакета. В новом контроллере изменен алгоритм закрытия дверей: при блокировке с ключа, сначала производится разблокировка всех дверей, а только потом блокировка.
А вообще я думаю, что проблема скорее всего в замках. Объясняю почему: во-первых, со старым контроллером "солдатик" при нажатии на кнопку блокировки с ключа дергался, во-вторых, при чтении ошибок контроллера электропакета была прочитана ошибка перегрузки по току, правда, указателей поворота, в третьих, как мне сказал мастер на СТО у половины калин-норм нет никаких проблем и с контроллером электропакета, который не проводит разблокировку перед блокировкой.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
21.01.11
2.Если ЦЗ замок закрыт, после поднятия кнопки или открытии двери за внутреннюю ручку открывания двери, машина более не встаёт на охрану, замок водительской двери не реагирует ни на какие команды (закр./откр. с пульта ДУ и кнопки на двери) пока не закрыта дверь и не опущена кнопка блокировки водительской двери вручную с последующей разблокировкой ЦЗ с панели управления стеклоподъёмниками. Такое поведение ЦЗ нормально? Считать ли это неисправностью, и неисправностью замка или блока управления ЦЗ?"
28.01.11
"Добрый день, Евгений! Это не неисправность, таков алгоритм работы ЦЗ."
Интересно, тогда почему у меня подобная проблема вылечилась заменой контроллера электропакета по гарантии. Только у меня под охрану вставала, при механически не закрытой двери. Флажек только дергался.
На форуме выкладывал всю историю в подробностях. С горячей линии АВТОВАЗА приходило несколько разных ответов, в том числе и этот.
Но был и другой, поищите на форуме, он тоже выкладывался, смысл был в том что описанная в руководстве ситуация относится к случаю если был сбой электропитания ЦЗ. А в нормальной ситуации такого быть не должно.
народ такой вопрос у меня также как мне кажется глючный водительский замок, и вот еще особенность при нажатии на пупсик водительской двери, закрывается только водительская дверь, а раньше вроде все закрывались? У кого как? И еще при закрывании машины с ключа, закрываются все, но потом при попытке открыть с пульта открываться все кроме водительской, мне кажется это не нормально?
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/