Почти то же самое. Только пробег поменьше (около 8000 км). От ТО-1 не доливал. Недавно глянул - масло чуть ниже нижней метки. Около 0,5 литра долил. Кручу до 5000 об/мин не редко (когда нужно влится в поток, быстро убратся, в обгоне).
Тоже самое. От ТО-1 не доливал, на 8500 глянул уровень - чуть ниже нижней отметки. Долил литр - но до верхней отметки все равно не дошло, т.е. съело больше. Недавно ездил на сервис, заодно пожаловался. Там что-то протянули-затянули, посмотрим чем дело кончится. Заодно задал такой вопрос на горячую линию ВАЗ, но ответа пока не получил.
Но. Почитал тут на днях мурзилку (издательства ЗР), тык там написано, что ненормальным считается расход масла свыше 500 г / 1000 км. Что-то лихо. Так вобче масло можно не менять - само обновляться будет, учитывая что заправочный объем 3,5 л....
У меня после встречи клапанов с поршнями и последующей переборкой ГБЦ стало жрать масло.
до поломки ела за 10ткм с середины до мин.
теперь расход на 1000 км от макс до мин. жаль не проверил состояние поршней, когда ГБЦ снимал. вот теперь хочу вытащить поршня, и посмотреть на кольца (слышал мнение, что при встрече клапанов кольца могут работать не верно).
около месяца искал разные течи и т.д. свечи в порядке были. но попробовал завести утром машину, и после пары минут работы выкрутил свечи. в итоге в первом цилиндре резьба свечи мокрая.
собственно вопрос у меня есть: у калины цилиндр 76.5 мм, но кольца в магазинах есть только 76.4 и 76.6. как быть? как вынимать поршни только читал в мурзилке.
Denis-11174, тебе надо на оф. ПССС добиваться исправления этого недостатка. При этом заливают масло до отметки MAX и опечатывают ДВС. Через определённый пробег ты к ним приезжаешь и проверяется уровень. Далее делается вывод.
Цитата:
Сообщение от Denis-11174
у калины цилиндр 76.5 мм, но кольца в магазинах есть только 76.4 и 76.6.
В магазинах эти вещи не достать. У нас же импортная кованая поршневая с кольцами. Её можно подобрать только по каталогам http://www.exist.ru/ или самого производителя. Ну, например, MAHLE. Если собрался сам ремонтировать, то почитай литературу. Это не просто вынул, поставил. Кольца должны иметь не только зазор в замке, но и в проточке поршня. Или же поищи на авторынке в Солнцево. Там вроде были по 10-12 тыс за комплект.
Ремонтировать сам буду. Литературу почитал уже, про зазоры в курсе, проблем с этим не будет. Один момент смущает, нету нутромера (но так как пробег 35 тык, не думаю, что с цилиндрами проблема).
ГБЦ сам делал, гиморно конечно, но особо проблем нет.
по поводу комплекта - не нужен он мне. продается на кетчерской за 11 с чемто тыр (поршня, кольца, шатуны). мне кольца только надо.
машина кстати не на гарантии. я на неё с дуру ума забил. ну точнее забил то я целенаправленно. так как привык сам обслуживать. но что то не подумалось мне, что эта машина так сыпаться будет. (до неё была 21144, вообще горя не знал)
У меня тоже есть такая проблема с расходом, правда есть запотевания
масло Shell Helix 5w40 синт., плюс ко всему зимой было обнаружено что шланг вентиляции снизу не был вообще закручен, из него масло давило аж броня в масле была. Ездил на СТО, подкрутили, немного посуше станет посмотрю опять. Обращался
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Здравствуйте, Кузнецов Максим!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
13.01.10
"Добрый день, являюсь владельцев Лада Калина 11174 09г. выпуска на данный момент пробег составляет 13200. Существует проблема расхода моторного масла, долив от первого ТО составляет 1,2 литра. Является ли это нормой для двигателя 11194"
27.01.10 "Добрый день, Кузнецов Максим! Допустимый расход масла на угар составляет 0,7 л на 1000 км пробега."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
На данный момент пробег 19200 "жОр" масла продолжается. Доливаю потихоньку. Движок не жалею кручу до 5к. Свечи менял на 3000, недавно смотрел чистые, в колодцах масла нет.
27.01.10
"Добрый день, Кузнецов Максим! Допустимый расход масла на угар составляет 0,7 л на 1000 км пробега."
Я, наивный, полагал, что они от этого бреда открестились - зря!
Непонятно тогда зачем они установили регламент на замену масла? Написали бы - фильтр менять через..., и все.
Denis-11174, если надумаешь разбирать опять двигатель, то я советую менять поршня в сборе с кольцами(а можно и с шатунами сразу). Проблема может быть в нарушении геометрии поршней после удара(да и шатунов тоже). Уж больно поршни хлипковаты... На глазок изменение в их геометрии не увидеть.
Поршневую посмотреть можно в Тольятти(там она уже меньше 6 т.р с шатунами стоит) и по почте заказать.
Ещё проверить надо маслосьёмные колпачки. Не помню менялись они при переборке головки и притирки клапанов?
Поршневую посмотреть можно в Тольятти(там она уже меньше 6 т.р с шатунами стоит) и по почте заказать.
От сволочи, коммерсанты!!! Мне В Кемеровской области "по блату" обещали за 10к. Правда доставка за 3 дня (оказия). Гарантийщики не согласились. Курю до месяца.
У нас на рынке цены на 100-150% больше чем в Тольятти на все запчасти..
Да там не совсем левый чел... Все рано, машина идет из Толятти с товаром, подумаешь 3-4кг лишнего веса...
Люди дичают, из-за денег... Вот это напрягает... ну 7,5к, еще нормально, но 10к, перебор.