Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Шуня спрашивал про то насколько надёжны мозги.Так вот мне известны уже 2 случая когда мозги тупо горели,по пока не понятным причинам.Наличия тосола вроде бы отсутствует.В обоих случаях это были Я7.2 и машины обе были 06 года выпуска.Симпотмы примерно одинаковые.Машину заводят,чуть-чуть трогают или вообще статична.Начинает троить,потом двоить.Глохнет и всё.Не заводится искры нет.Мозги меняют и дальше катаются счастливыми.одна машина уже около месяца ездит непрерывно после поломки.Вторая буквально в выходные это пережила.
Так что всегда лучше иметь в багажнике какой нить мозг запасной.
Цитата:
Сообщение от ChipX
Шуня спрашивал про то насколько надёжны мозги.Так вот мне известны уже 2 случая когда мозги тупо горели,по пока не понятным причинам.Наличия тосола вроде бы отсутствует.В обоих случаях это были Я7.2 и машины обе были 06 года выпуска.Симпотмы примерно одинаковые.Машину заводят,чуть-чуть трогают или вообще статична.Начинает троить,потом двоить.Глохнет и всё.Не заводится искры нет.Мозги меняют и дальше катаются счастливыми.одна машина уже около месяца ездит непрерывно после поломки.Вторая буквально в выходные это пережила.
Так что всегда лучше иметь в багажнике какой нить мозг запасной.
Симптомы схоже с теми, которые я наблюдал, когда в контроллере выгорал стабилитрон. Мозги сами живы а вот линии к датчикам ввиду сработки стабилитрона походу отрезаны. Проще разобрать и посмотреть, он для того там и впаян, что бы гореть, когда перенапруга или КЗуха злая пробежит. Такое бывает иногда при прикуривании.
Попадались ЭБУ с выгоревшими без видимой причины ключами КЗ. Возможно, от перегрева (печка рядом).
да ну её эту прогу...беспонтовая она...лучше уж карандашом простым...надо то всего резюк отпаять и потом припаять на место(да и то не обязательно) времени занимает не более 15 минут.тока надо паяльник 12V купить.
Не скажи! Когда все на мази, делов 5 минут не снимая блока с машины.
Да и не всем нравится когда к ним с паяльником лезут(не обоснованые девичьи страхи).