В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
А если подключить к штатному аккомулятору, конденсатор.
Например на 1-3 фарада, и схему с кнопкой, чтобы заряжался при нажатии, когда основная батарея сильно подсела.
Кто нибудь такое делал?
А если подключить к штатному аккомулятору, конденсатор.
Например на 1-3 фарада, и схему с кнопкой, чтобы заряжался при нажатии, когда основная батарея сильно подсела.
Кто нибудь такое делал?
Так вроде есть на иномарках с маленькими аккумуляторами. Надо только конденсатор не параллельно заряжать, а через ограничитель тока, а то для аккумулятора эта зарядка будет равна короткому замыканию.
Отпишусь и я тут. Родная АКБ Актех ещё рабочая (5-ый год пошёл!). Обслужиание минимальное: 1 раз в год восстанавливаю дист.водой уровень элекролита и 1-2 раза в год ставлю на зарядку прямо на авто. Как правило, показывает полный заряд через 10-15 минут (на авто езжу каждый день, т.е. генератор держит АКБ в тонусе). Понятно, что ёмкость уже невелика, но летом заряжалась аж 6 часов, а тут неделю назад не позволила завести авто при -20 (вина моя: измучил а/з, а потом пытался продуть свечи - как результат, напряжение упало и запуск стал невозможен). Отогнал в тёплый бокс, чуть подзарядил АКБ, завёл машинку и стал ездить дальше. Перед новым годом решил подзарядить - опять полный заряд через 10 минут (не мог же генератор восстановить нормальный заряд!). Вывод: ёмкость минимальная - пора менять батарею. В связи с этим вопрос: как украинская А-Мега (http://www.a-mega.com.ua/), которая в тестах ЗР стабильно 3-5 места берёт? У нас нашёл за 2300-2500 (2 модели)+400 рэ скидки за старый аккумулятор.
Dimmy, правильно мыслишь по диагностике акб. Не верь тестам ЗР! Украинские АКБ сейчас сильно сдали по качеству, тем более с ничего не говорящими названиями, даже Westa Premium далека от своих параметров на этикетке. И ваш местный Cobat тоже не рекомендую покупать.
Dali, спасибо за отклик
Забыл про родной Актех добавить, что все 4 зимы (сейчас 5-ая) ни разу проблем не создавала ни в -20, ни в -30, а периоды под -25 у нас по 1-2 недели бывают.
Если ты А-мегу не хвалишь, то я уже запутался: подобрал было самый оптимальный вариант (как мне казалось) по цене, доступности и предполагаемому качеству. Ни местный кобат ни титан брать нет желания. В любом случае:
1. новая АКБ лучше нынешней;
2. больше 1-2 лет вряд ли буду ездить на ягодке (менять пора уже),
поэтому тратиться на дорогой аккумулятор не хочется.
Если можешь, подскажи. пожалуйста: есть Исток (55-60) за 1700-1800 рэ, свирский Орион (60-62) около 2300 рэ, Аком за 2500, а остальное либо дорого, либо не внушает доверия типа курского Arsenal за 1900 рэ в Ленте. Конечно со скидкой в 400 рэ можно ещё на Bosch S3 56 Ач разориться (за 2400 получится).
Последний раз редактировалось Dimmy; 04.01.2013 в 01:35..
Гляну ещё в одном месте: может, и есть. Посмотрел их сайт - выбор хороший. Нам 55 Ач за глаза хватит. По крайней мере, заводской неплохо справляется. В целом, выбор АКБ у нас нормальный, но разобраться в этом ассортименте непросто. К тому же, хочется оптимал в соотношении ценa/качество. Именно поэтому и смотрю на наши или украинские.
Последний раз редактировалось Dimmy; 04.01.2013 в 02:30..