Пробег 68 тыр...сцепление менял весной (испортил буксованием в песке на рыбалке :( , масло залито хорошее Agip..в пробках бывает первая очень туго включается. Помогает перегазовка чуток. На холодную все хорошо. Думаю, последовать совету Скорпи..
mksm76, нет, надо просто её отрегулировать по мануалу. Выставить нужное расстояние тяги до коробки и выровнять рычаг КПП. Я делал по мурзилке, за 30 минут получилось 2 попытки с пробной ездой... Ничего сложного, нужен помощник для установки ручки КПП в ровное положение.
у меня тоже по началу первая не тыкалась.сейчас пробег 10 тыс и все приработалось!!!отлично включается все.так что ждите) __________________
Ну даже не знаю, уже больше 5000 км должна же уже приработаться! Если ждать, то думаю до пенсии придется!!! Поеду лучше на СТО регулировать попробую! Это же как я поняла, гарантийный случай?
Я не нашёл связи между регулировкой и переключением.
я тоже послушаю
а то у меня замена сцепления решила все проблемы, кроме как тугого включения передача при включенном кондиционере. Правда если переключения совершать на 3000 оборотах и больше, то все вроде нормально.
Всем.... Попробую объяснить на пальцах... Ща мурзилку возьму... Мурзилка называется ВАЗ Лада Калина от Третьего Рима. Стр. 145. Там и картинки есть, но я их сюда выложить не могу, так шо звиняйте...
Так вот. Требуется ключ на 13. Залазим снизу машины, внизу к коробке идут две тяги, одна ближе к середине. Она нас и интересует. Ослабляем на ней, на тяге, хомут. Я потом провернул эту тягу рукой, просто, что б "расшевелить" её. Она там, в принципе, свободно вращается и движется (по крайней мере, у меня).
Далее. На штангенциркуле выставил 12 мм (по мурзилке 11-13 мм). И это расстояние установил между концом тяги и торцом вилки шарнира КПП (он толстый такой, в резиновом кожухе).
Помощник в это время смотрит и устанавливает из кабины ручку КПП (резиновый кожух на ней надо задрать, что б не мешал) так, что бы она была посередине между сиденьями (передними) и нижний рычаг переключения передач (к которому крепится ручка КПП) должен стоять вертикально... Всё это делается очень легко и непринуждённо, без особых усилий.
Когда всё выставили, затягиваете хомут внизу, возле коробки, на конце тяги. На месте попробовали все передачи: если всё нормально, то можно попробовать на ходу...
Я с первого раза не особо попал, третья плохо втыкалась (зазор между тягой и коробкой сделал великоватым). Второй раз точно выставил 12 мм... Уже с того времени съездил в длительную поездку (2 тыс. км) - результат отличный.