Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 11:13   #541
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трудно включаются передачи

Товарищи, попробуйте отрегулировать правильное положение тяги от ручки КПП к коробке. Мне это помогло на 100%.
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 11:34   #542
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

у меня тоже по началу первая не тыкалась.сейчас пробег 10 тыс и все приработалось!!!отлично включается все.так что ждите)

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 12:00   #543
Знаток

Автомобиль: Черная Жемчужина
Вес репутации: 25 SoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущееSoftoloG имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для SoftoloG с помощью ICQ

Пробег 68 тыр...сцепление менял весной (испортил буксованием в песке на рыбалке :( , масло залито хорошее Agip..в пробках бывает первая очень туго включается. Помогает перегазовка чуток. На холодную все хорошо. Думаю, последовать совету Скорпи..

SoftoloG вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 12:16   #544
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Скорпи,Что её по длинней надо?

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 14:18   #545
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

mksm76, нет, надо просто её отрегулировать по мануалу. Выставить нужное расстояние тяги до коробки и выровнять рычаг КПП. Я делал по мурзилке, за 30 минут получилось 2 попытки с пробной ездой... Ничего сложного, нужен помощник для установки ручки КПП в ровное положение.
Старый 25.08.2010, 00:48   #546
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
у меня тоже по началу первая не тыкалась.сейчас пробег 10 тыс и все приработалось!!!отлично включается все.так что ждите) __________________
Ну даже не знаю, уже больше 5000 км должна же уже приработаться! Если ждать, то думаю до пенсии придется!!! Поеду лучше на СТО регулировать попробую! Это же как я поняла, гарантийный случай?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 09:10   #547
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
нет, надо просто её отрегулировать по мануалу. Выставить нужное расстояние тяги до коробки и выровнять рычаг КПП. Я делал по мурзилке, за 30 минут получилось 2 попытки с пробной ездой
Попробуй объяснить механизм регулировки.

Я не нашёл связи между регулировкой и переключением.
Старый 25.08.2010, 15:31   #548
Орловская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Mak_sim не успел проявить себя

А в какой мурзилке найти, как регулировать?
Mak_sim вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 15:58   #549
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 18 korzo не успел проявить себя
Отправить сообщение для korzo с помощью ICQ

я тоже послушаю
а то у меня замена сцепления решила все проблемы, кроме как тугого включения передача при включенном кондиционере. Правда если переключения совершать на 3000 оборотах и больше, то все вроде нормально.
korzo вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 21:30   #550
Таганрогская ячейка

Всем.... Попробую объяснить на пальцах... Ща мурзилку возьму... Мурзилка называется ВАЗ Лада Калина от Третьего Рима. Стр. 145. Там и картинки есть, но я их сюда выложить не могу, так шо звиняйте...
Так вот. Требуется ключ на 13. Залазим снизу машины, внизу к коробке идут две тяги, одна ближе к середине. Она нас и интересует. Ослабляем на ней, на тяге, хомут. Я потом провернул эту тягу рукой, просто, что б "расшевелить" её. Она там, в принципе, свободно вращается и движется (по крайней мере, у меня).
Далее. На штангенциркуле выставил 12 мм (по мурзилке 11-13 мм). И это расстояние установил между концом тяги и торцом вилки шарнира КПП (он толстый такой, в резиновом кожухе).
Помощник в это время смотрит и устанавливает из кабины ручку КПП (резиновый кожух на ней надо задрать, что б не мешал) так, что бы она была посередине между сиденьями (передними) и нижний рычаг переключения передач (к которому крепится ручка КПП) должен стоять вертикально... Всё это делается очень легко и непринуждённо, без особых усилий.
Когда всё выставили, затягиваете хомут внизу, возле коробки, на конце тяги. На месте попробовали все передачи: если всё нормально, то можно попробовать на ходу...
Я с первого раза не особо попал, третья плохо втыкалась (зазор между тягой и коробкой сделал великоватым). Второй раз точно выставил 12 мм... Уже с того времени съездил в длительную поездку (2 тыс. км) - результат отличный.
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст

Опции темы
Опции просмотра