Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 16:55   #541
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от Ваше Величество Посмотреть сообщение
Насчет с "ксеноном" или "галогеном" однозначно "КСЕНОН". разница есть и большая хотя на моей Калине ксенон стоял уже при ее покупке у официального представителя. В с порах о законности действий инспектора ГИБДД, прокомментирую так "все зависит от личных контактов".\ И все же лучше подскажите где и какие фары купить чтобы они соответствовали "ксеноовой" лампе, ну и автокоректор какой, хотя с ним трудностей я думаю меньше.
К сожалению нигде.Завод изготовитель не предусматривает установку ксенона на авто нашего производства.Так что первыми попадут под раздачу от ГИБДД именно наши марки(так думаю).Потом примутся и за иномарки.
olmen вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 17:10   #542
Свой человек

Цитата:
Сообщение от От_Винта Посмотреть сообщение
упаси бог!!! включаю доп освещение только когда в метре от капота ничего уже не видать, или слепит кто-то безбожно!! а так ближнего мне в полне хватает! хотя вчера ночью 2 урода моральных (другого слова не найду) со своим ксеном из подвала так слепанул, моргнул ему, а он мне еще и дальним своим похвастался! ксенон вещь очень хорошая и полезная, ни кто не спорит, но когда такаие умники корячат в фары свои колхозики-беда!!! ксенон рулит, колхоз в топку! вместе с водителем! нельзя без уважения на дороге!
Так в этом весь спор и заключается.Правильно или неправильно светит сама фара,а не ксенон.Неверно настроеный галоген слепит так же,как и ксенон.И поверьте.Дураков на дороге много что с ксеноном,что с галогеном.Сейчас же хотят наказывать именно ксенон(а вовсе не дураков,которые слепят и не важно чем).На своей практике(второй десяток за рулём) слепит и то и то,если фара не на месте и светит куда угодно,только не на дорогу.Просто не понятно мне одно.Почему именно ксенон наказывать,а не тех у кого неверно и некорректно настроена фара.Ведь согласно исследованием офтальмологов ослепить может и то то.Разница лишь в том,что галоген ослепит позже,ксенон рагьше,ибо дистанция немного разная(галоген 40-90 метров ксенон до 120 метров).

И вопрос.Хорошо.Вы не согласны с ксеноном.Слепит он вас.А что сказать про тех,кто ставит лампы 100-ки?А те кто ставит лампы повышенной яркости,мощности,дальности(я про галоген которого сейчас как грязи под "псевдоксеноном"?)Или владельцам ксенона часть 3 а владельцам таких колхозов часть 1?(ксенону от 0,5 до 1 года а колхозу галогену такому 100 руб штрафа?).Какая тут разница если фара криво стоит?Как видно разница есть и существенная
olmen вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 20:59   #543
Новичок

Вес репутации: 17 CJ_1981 не успел проявить себя

так лишают прав за ксенон или нет?????????
постановление вышло?
CJ_1981 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 21:02   #544
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от CJ_1981 Посмотреть сообщение
так лишают прав за ксенон или нет?????????
постановление вышло?
Постановление не вышло, но гаёныши уже зверствуют.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 21:10   #545
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
А вот про ремень сомнительно.Учитывая,что катаетесь вы на нашемарке ремень вас просто задушит,ибо очень красочные краш тесты у нашемарок.По этому я бы воздержался от такого высказывания по "типа уровень безопастности".
Знаете что - ремень, даже, на отечественных авто спасет очень не плохо. Не надо гнать то, что не знаете. А по поводу "слепит, то отверните голову к обочине и не будет слепит" звучит как "я вам вдарю по харе, а вы не отвечайте - вы отвернитесь и промолчите, а лучше подставьте другую щеку - я еще вдарю". Пошли Вы куда подальше со своими советами - если Вам не видно на дороге, то купите очки ночного видения и будете все прекрасно видеть.
Вот из-за таких кто забыл утверждение "не делай то, что не хотел, чтоб сделали тебе" и идет эта волна возмущения колхозоксеноном. Сперва сделайте хорошее другим (выключите дальний заранее, а не когда моргать начинают, отрегулируйте фары, не играйте в пятнашки создавая аварийные ситуации пытаясь выиграть 10 минут на 1000 км дороги) и тогда на Вашем примере другие так же станут вежливыми. А если делать "МНЕ так удобнее", то и про Вас никто не подумает и будем только друг друга поливать грязью. Вот уже до перестрелок дела доходят...
Старый 27.02.2010, 21:39   #546
Свой человек

Цитата:
Сообщение от CJ_1981 Посмотреть сообщение
так лишают прав за ксенон или нет????????? постановление вышло?
Статья 12.5 уже давно есть.Просто 20 числа данного месяца вышло разъяснение(а именно как трактовать теперь данную статью).Итог прост.Трактуем всем известную статью не по п.1 а по п.3.(согласно разъяснениям).Ничего больше.Просто раньше не трогали(причина тому п.1 штраф 100 рэ).Теперь будут трогать (причина п.3 лишение прав от 0,5 до 1 года).Звонил по телефонам на офф сайте ГИБДД.Данное разъяснение лишь указание для сотрудника.В силу оно не вступило(ближайший месяц точно не вступит).Есть время оборудование снять и поставить то,что соответсвтует ГОСТу.

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Знаете что - ремень, даже, на отечественных авто спасет очень не плохо. Не надо гнать то, что не знаете. А по поводу "слепит, то отверните голову к обочине и не будет слепит" звучит как "я вам вдарю по харе, а вы не отвечайте - вы отвернитесь и промолчите, а лучше подставьте другую щеку - я еще вдарю". Пошли Вы куда подальше со своими советами - если Вам не видно на дороге, то купите очки ночного видения и будете все прекрасно видеть.
Про ремни не в данной теме(но если по существу то вот что скажу.смотрите краши наших машин и думайте.псевдобезопастность важней видимо для вас.хотите норм ремень оборудовать надо 5-ти точечными и подушки ставить)Молчали бы про безопастность(нашимарки не проходят не один тест)
А то что отвернитесь или ещё что.Если ехать в полной темноте и пялиться на встречку то вас ослепит и колхоз ксенон и заводской ксенон и колхоз "псевдоксенон" и колхоз в целом(едет с галогенками но в ушанке и машина замёрзшая..круто)) а вы про ксенон тут)

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот из-за таких кто забыл утверждение "не делай то, что не хотел, чтоб сделали тебе" и идет эта волна возмущения колхозоксеноном. Сперва сделайте хорошее другим (выключите дальний заранее, а не когда моргать начинают, отрегулируйте фары, не играйте в пятнашки создавая аварийные ситуации пытаясь выиграть 10 минут на 1000 км дороги) и тогда на Вашем примере другие так же станут вежливыми. А если делать "МНЕ так удобнее", то и про Вас никто не подумает и будем только друг друга поливать грязью. Вот уже до перестрелок дела доходят...
Я за уважительное отношение на дороге(и с ксеном и с галогеном и на простой машинке и на дорогой тачке).Доводите до ума галоген и ксенон и будет всем хорошо.А если нет,то меняйте прокладку между рулём и сиденьем.
olmen вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 21:43   #547
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правильно, Горыныч!
Водить машину я учился в автошколе, а вот этике на дороге меня научил бывалый таксист, который работает теперь водителем в нашем НИИ. Поездил я с ним. Вот это на дороге настоящий джентельмен!
В жизни часто встречаются ситуации, когда даже имея преимущество, очень желательно предоставить его другому. И сам так делаю, и рад, когда меня тоже пропускают!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 22:09   #548
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда-то уже давно, люди имевшие отношение к самолётам, доставали посадочные фары( оптика без дефлектора), врезали в них мощные лампы, колхозили их на авто и выезжали на дороги.... машин в то далёкое время было несравнимо меньше; и это ни кого не волновало. С ростом кол-ва авто на дорогах начали возникать проблемы. Один мой друг по трассе Тирасполь- Одесса вовремя не выключил такой колхоз и получил удар по крыше от встречного дальнобоя (спасла канистра на багажнике) подшипником Д около 120мм.
Наверное История развивается по спирали. И тот не прав кто не учится на чужих ошибках.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 00:08   #549
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Есть пара знакомых(не хотят регулировать по госту) да и просто на дороге встречаются люди которые ездиют с китайскими ПТФ т.п. и сознательно задирают их выше с простыми галогенками!Ехали как то с речки на мотоцикле в двоем и на встречу как раз такой на 2114!Водитель мотоцикла(я пассажир) начал оттормаживать и мы съехали в кувет!Сами в норме но очень напугались(мягко сказать) а на мото обвес пластиковый побили!
Так вот,что же ГИБДД не береться обеспечивать безопасность на дорогах и бороться и с такими засранцами а береться только за этих ксенонщиков!А с этими то как??????????
Эххх,2 беды все таки,дураки на дорогах!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 00:25   #550
Свой человек

Да дело не в том,что ГИБДД боряться за безопастность.Была тонировка и что?Катаемся...Были ремни?Катаемся....Были нарушения ПДД(даже пусть мелкие)?Катаемся...А теперь присмотримся..Тонировка-штраф 100рэ...Ремень-уже поболее 500рэ(разгляди ещё через тонировку и докажи)...Мелкие нарушение-у многих(если не у каждого)..Ксенон-наказание лишением прав(от 0,5 до 1 года).А что это такое за наказание по нынешним дорогам? Это 2 встречки или пьяный за рулём или 2 сплошные или какое ещё серьёзное правонарушение.Как наказывают за такие нарушения?Просто..Взятка на месте от 5 до 30 тысяч рубликоф(в некоторых случаях доходит и до 50-70тысяч).Это я про лишения.К чему это всё? Да к тому,что за ксенон наказание как за серьёзное нарушение и итог выплывает простой-ВЗЯТКА.Сумму можете представить сами(например от 5 до 70 тысяч.тут зависит от того,насколько вы цените свои права и быть автомобилистом).Лчно моё умозаключение,а не то "кто кого слепит".Почитайте интернет,поговорите с друзьями,знакомыми и вы поймёте что слепит не фара а водила неродивый и не важно,что у него стоит.
Обидно ощущать себя дойной коровой(думаю снимать ксенон хоть и обошёлся он в 2,5 тысячи доллероф)Обидно,жалко,но нервы дороже.
Пы.Сы.Звонил в ГИБДД по телефону,который у них на офф.сайте.Сказали,что решения по данному вопросу не принято и раньше чем через месяц говорить не стоит.Позвонил друзьям и знакомым в разные управления,батальоны и отделы и все в один голос сказали"Ничего не знаем.Ничего не говорили.Ничего не присылали.Как что будет сообщат всем.И вам и нам!".И один меня убил(хоть и сам он из ГИБДДшникоф.Сказал"Звонили с постов,как и ты сейчас.И спрашивают,можно ли штрафовать.И ответил им,типа если дадут денег берите,но распоряжения не было!"
Вот так господа.У кого ксенон катаемся,у кого галогенки терпим.Будем надеяться,что всё будет нормально.
olmen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра