И что, не менялся при нажатии на газ? Тогда это был средний расход.
Цитата:
Сообщение от К.С.М.
При интенсивном нажатии на педаль гаца пропорционально увеличивается расход.
Так и должно быть, если смотреть мгновенный расход. Средний в этом случае будет меняться, только если он был непосредственно перед этим сброшен.
Цитата:
Сообщение от К.С.М.
Может чтот то стало с прошивкой?????
Ага, вирус попал... через диагностический кабель.
А в чем, собственно, проблема? По-моему, все это надумано. Было 6, стало 6,3... А точность таких измерений известна? Смотри реальный расход по чекам, при тех же условиях эксплуатации. Да, и давление в шинах проверь - поверь, спускает чаще, чем слетают прошивки...
Доброго всем времянки суток, проконсультируйте пожалуйста, зимой залило ЭБУ, его вытащили, промыли, высушили перенесли в другое место, но вот недавно машина перестала заводиться, нет искры. Опять вскрыли блок ЭБУ, замкнуло место и выгорел маленький зелененький транзистор, ключи визуально выглядят целыми. С другой стороны платы местами облез защитный слой зеленого напыления. Блок производства фирмы Ителма 11183-1411020-22 прошивка I201СО58. В продаже есть только блоки производства фирмы Элкар 11183-1411020-21 с прошивкой с буквами СР вместо СО, возможен ли замен на этот блок не перепрошивая его?
А у меня в Калине стоят мозги от 2111. Это нормально?
Всем привет.
Испытывал я кучу проблем с машиной. И глохла она при сбросе газа. И двоила. И неровный ХХ был, и тяги не было, и ошибка двигателя была. И вентилятор включала на разной температуре.
Поменял - бензонасос, катушку, ВВ провода, свечи, РХХ, датчик фаз.
Частично помогало (катушка вообще умерла), но когда уже стало ясно - это либо железная проблема, либо мозги - решил вынуть мозги.
Вынимал с матами. Ничего простого в этом нет, пришлось резать коврик. Не помогло. Взрезал шумку, и только тогда мозги вышли из рельс.
Открыл их. Криминала никакого. Ну, слегка маслянистая жидкость есть внутри. Даже до элементов не добралась.
Ну, одна микросхемка в белом налёте, ерунда ведь.
Вот ещё следы чего-то масляного
Повторюсь - это не тосол!
Но сказка только началась.
Смотрю на крышку и вижу - под наклейкой ещё одна наклейка.
Ну-ка, ну-ка...
Маркировка наружной наклейки - 11183
Отлепляем...
Иии... барабанная дробь...
2111 !!!
Внешний вид платы такой
Как это сюда попало - меня уже мало волнует.
По дате производства микросхемы - 09.01.06 - не похоже, что она родная (машина продана в марте 2006 года, значит пока она шла с завода, прошел минимум месяц, пока стояла в салоне...)
Маркировка на наружной наклейке (кстати, легко стираемой спиртом - на струйном принтере печатали) говорит, что блок сделан в октябре 05 года. Но кто этому теперь верит...
Может на заводе поставили, а может потом, в каком-нибудь сервисе. Например, когда сигналку ставили, не умели ещё сигналки с Калиновскими мозгами спаривать, вот и поставили от одиннадцатой.
Вопрос такой.
Это вообще нормально? Реально ли прошить мозги от десятки так, чтобы они управляли Калиновским двиглом 1,6 без проблем?
Или ответ очевиден - нет, это нереально. Может потому она у меня и не тянула, и горело всё подряд?
Чего делать?
Я готов купить новые мозги, только одно останавливает - у меня в машине активирован иммобилайзер штатный, как его спаривать с новыми мозгами?
Последний раз редактировалось vovk; 11.12.2010 в 22:44..
Re: А у меня в Калине стоят мозги от 2111. Это нормально?
urix, Это БОШ 7.9.7 без плюса.Не чего удивительного, на машинах первых выпусков такие ставили, главное чтобы ПО было для Калины. Верхняя наклейка не родная, но на всех так, нижняя настоящая. О ИММО не стоит беспокоиться, можно активировать по новой.
Спасибо, уже легче.
Имеет ли смысл кинуть дополнительный минус от корпуса мозгов до кузова машины?
Когда я считывал ошибки, выдавалось "Пропадание питания на контроллере". Помимо пропусков зажигания
Спасибо, уже легче.
Имеет ли смысл кинуть дополнительный минус от корпуса мозгов до кузова машины?
Когда я считывал ошибки, выдавалось "Пропадание питания на контроллере". Помимо пропусков зажигания
Это просто видимо снималась клемма АКБ.Эта ошибка не опасна и не на что не влияет. А лишний минус будет лишним, не стоит