У Вас стереотипы.по ездовым качествам одинаковые машины.Ездил на Хюндае, правда элантре: скрипит не меньше.
Стереотипы у вас - найти 1-2 параметра, являющихся худшей стороной для машины-конкурента, и на основе схожести только по этим параметрам утверждать об "одинаковом качестве".
При том и гетц совсем не гетцем оказался -)))
Если бы калина была во всем идеинтична тому же гетцу - ушедшему поколению модели из страны, где лет 30 назад своего автопрома не было - мне бы уже не было горестно за отечественный автопром -))
sergwolf, Солидарен-писать впадлу.Удивляет что люди благостно верят в то что они выпускают ништяковые машины,при этом заградительные пошлины и вливание гос. бабла отрицают,типа мы бы жили хорошо и так.....Возьми 20 лет что сделали хьюндай и киа и что сделал ВАЗ.......при этом они не получали гигантских дотаций от правительства,а еслиб они такие бабосы получили то того и гляди мерс с бмв и тойётой мог бы дрогнуть, в своём лидерстве.и пошлины у них(основные) были не на подержаные машины,а на новые,у нас наоборот,по большому счету,ВАЗ конкурирует,дай БОГ, с десятилетними машинами,а так и с пятнадцатилетьними еле тянет,и у нас на эти машины сейчас запретительные пошлины!Отменить их -и ВАЗу конец!Что сделали фольксвагеновцы со шкодой?Купили за доллар,всех выгнали нах, и делают нормальные машины...Рено никогда не станет хозяином на ВАЗе,такую местечковую кормушку никто не отдаст и тут рено бессильны,к сожалению.
Вы вообще в курсе, что до 2007 года ВАЗ прибыль приносил? Если еще нет, погуглите эту тему.
Про Корею.
Из истории:
Цитата:
В соответствии с поставновлением правительства Кореи право заниматься производством автомобилей было предоставлено только 4 компаниям: Kia, Hyundai Motors, Asia Motors и компании ShinJu, на основе которой вскоре было создано совместное предприятие холдинга Daewoo и General Motors (через несколько лет это СП превратилось в Daewoo Motors, а Kia слилась с Asia Motors). Данные компании, выбранные на роль будущих автомобильных гигантов, получили ряд важных привилегий – в первую очередь льготный доступ к кредитам, а также политическую поддержку. В ответ на это они должны были выполнить задачи, сформулированные в 1974 г. в Перспективном плане развития автомобильной промышленности: довести к 1980 г. объем производства на каждой фирме до 50 тыс. машин в год, а долю отечественных комплектующих – до 91%.
Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее. В результате к 1980 г. в корейских машинах было уже более 90% деталей местного производства, и лишь некоторые технологически сложные узлы продолжали ввозиться из-за рубежа. Выполнена была и другая плановая задача: в 1979 г. в стране было выпущено 204 тыс. машин.
Цитата: В соответствии с поставновлением правительства Кореи право заниматься производством автомобилей было предоставлено только 4 компаниям: Kia, Hyundai Motors, Asia Motors и компании ShinJu, на основе которой вскоре было создано совместное предприятие холдинга Daewoo и General Motors (через несколько лет это СП превратилось в Daewoo Motors, а Kia слилась с Asia Motors). Данные компании, выбранные на роль будущих автомобильных гигантов, получили ряд важных привилегий – в первую очередь льготный доступ к кредитам, а также политическую поддержку. В ответ на это они должны были выполнить задачи, сформулированные в 1974 г. в Перспективном плане развития автомобильной промышленности: довести к 1980 г. объем производства на каждой фирме до 50 тыс. машин в год, а долю отечественных комплектующих – до 91%. Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее. В результате к 1980 г. в корейских машинах было уже более 90% деталей местного производства, и лишь некоторые технологически сложные узлы продолжали ввозиться из-за рубежа. Выполнена была и другая плановая задача: в 1979 г. в стране было выпущено 204 тыс. машин. Источник: http://conau.narod.ru/histkor.htm
Я двумя руками ЗА!!!!!!! давайте сделаем так же!!!!Только вот я не уверен что на выходе через 20 лет у нас будут конкурентно способные автомобили...то есть то как все применялось у корейцев можно на ВАЗ перенести.Опять же,корейцы не боролись с 10-летними машинами.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Не думаю что Гётц лучше Эльки, но факт остаётся фактом.Все машины современные такие же пластмассовые внутри, как и калина.Обусловлено это травмобезопасностью.Пластик при аварии не травмирует пассажиров.У калины кстати четыре звезды на краш тесте.
Я двумя руками ЗА!!!!!!! давайте сделаем так же!!!!Только вот я не уверен что на выходе через 20 лет у нас будут конкурентно способные автомобили...то есть то как все применялось у корейцев можно на ВАЗ перенести.Опять же,корейцы не боролись с 10-летними машинами.
Здравая мысль.
Даешь таможенные пошлины на авто 200-300% от инвойса по Шваке/Супершваке!