Заправился как говорится до края горлышка. Пистолет отстрелил, и я еще с несколькими отстрелами долил 4 с половиной литра. Бортовик показывал строго 48 литров. Поехал по трассе в область. Проехал километров 120, после чего бортовик стал показывать 45-46 литров и стрелка упала чуть заметно ниже, а была на самом высоком белом двоеточие.
По моим наблюдениям, при заправке бака практически до горлышка, вместимость его - 52-53 литра вместе с топлипроводом.
Art2r, ага, я во время дальней поездки на заправках после первой отсечки еле нажимая на рычаг пистолета цедил минуты по три, и так нацеживал 8-10л сверх первой отсечки, пока с горла не потечет.
по бк (на панели с навигатором) кажет 48л
обнуляю основной бк и пока не сожгу 12-13л - бк так и кажет 48л и прогноз пробега не меняется.
в городе так никогда не цедил и не собираюсь, а на трассе есть два плюса -
1 "лишние" 5 мин размяться от дороги, все равно очереди сзади нет
2 большее расстояние еду (при расходе 6-6,5л/100км - бака хватало на 800-850км), т.е. заправлялся близ крупных городов - мне так удобнее
Mvsany, Так же поступаю как и ты. Заправляюсь до полного. Во первых: это экономия топлива, реже заезжаешь на АЗС!
А по поводу заправки до полного, так у меня получается только литров пять еще влазит после первого отстрела пистолета, а по бортовику, что до отстрела, что после залива до горлышка все равно показывает строго 48 литров.
...1 "лишние" 5 мин размяться от дороги, все равно очереди сзади нет
2 большее расстояние еду (при расходе 6-6,5л/100км - бака хватало на 800-850км), т.е. заправлялся близ крупных городов - мне так удобнее
Не увидел логики, так лучше чаще останавливаться и "разминаться" на AЗС, или дольше ехать, игнорируя их?? Имхо, если едешь не по тундре и AЗС по дороге присутствуют лишний бензин возить ни к чему. Лишний вес в авто - лишний расход топлива!
Две недели катался на Аи-92 евро5, после опять залил Аи-95, евро5. Ощущения:
-машина едет абсолютно одинаково.
-на 92-ом расход ниже., по выходным уезжаю за 100 км, так вот на 92 средний расход 6-7л. при спокойной езде (ср.скорость 90-110 км/ч) машина полностью груженная (5 пассажиров плюс в багажнике вещи), на 95 -ом расход 6-8 литров (ближе к 7-8) при той же погрузке и скорости движения.
с разницей в 2,5 рубля за литр бензина, экономия получается существенная. Сразу на заправке 1,5 литра заправляюсь всегда на 600 рублей), а это 43,4 рубля, плюс на трассе я выигрываю 1-1,5 литр, а это 29 рублей. Итого 72-86 рублей!!!
Задаюсь вопросом, а стоит ли и дальше ездить на 95-ом, если по всем параметрам он проигрывает.
Сразу говорю бензин заливаю на проверенной заправке и хорошего качества.
экономия получается существенная. Сразу на заправке 1,5 литра заправляюсь всегда на 600 рублей), а это 43,4 рубля, плюс на трассе я выигрываю 1-1,5 литр, а это 29 рублей. Итого 72-86 рублей!!!
Задаюсь вопросом, а стоит ли и дальше ездить на 95-ом, если по всем параметрам он проигрывает.
вы уже определились, раз задаетесь таким вопросом, для вас сиюминутная выгода важнее...
тока вот детонирует двиг на нем, если двиг исправный, но вы этого не должны замечать, так как ЭБУ двигателя постоянно подстраивается по ваш бенз, чего не сказать про поршни, им при каждом факте детонации, даже микродетонации, достается неслабо, но вам может и повести и вы успеете продать авто раньше, чем нарветесь на ремонт ШПГ...
вы уже определились, раз задаетесь таким вопросом, для вас сиюминутная выгода важнее...
тока вот детонирует двиг на нем, если двиг исправный, но вы этого не должны замечать, так как ЭБУ двигателя постоянно подстраивается по ваш бенз, чего не сказать про поршни, им при каждом факте детонации, даже микродетонации, достается неслабо, но вам может и повести и вы успеете продать авто раньше, чем нарветесь на ремонт ШПГ...
Да, нет я не определился, т.к. считаю что для нашего двигателя лучше все равно 95-й бензин и его заправляю, просто ужасают цифры разницы. Ведь на 95-м они должны быть меньше, по крайней мере расход.
заправлялся вчера
только начала гореть лампочка, буквально вечером на парковке загорелась. это я к тому что бак не сухой был. и вошло до отстрела 43,5л, дальше я начал "цедить", и догнал до 52л. (и плюс в баке резерв)
ну то что немного "обсчитали" это возможно, на литр-полтора, но не на десять же.
и залил 92 топлива в деревню, там для пилы, квадра, в две двадцатке на ребре (21л так входит) и одна десятка - в итоге вошло тоже 52л
вот что показывает бортовой комп
и второй - которая называется комбинация
и вот в таком положении стрелки - на 1 и комбинации на 48 - я буду гонять около 100-120 км
т.е. бак реально больше