Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Stickler
Можете меня поздравить (((((((((( "Застучало" еще в одном цилиндре, тише конечно, но "перестук" уже прослушивается ((((((((( Пробег 15900. Грустно...
"Поздравляю".. Прими мои соболезнования..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Интересен тот факт, что любители спортивного тюнинга частенько прибегают к установке облегченной Калиновской и Приоровской поршневой и высказывают кучу положительных моментов, а рядовые пользователи мечтают как с этой поршневой уйти по причине того, что не могут с ней бороться
Что ж тут странного? Если это любители именно спортивного тюнинга, а не просто улучшайзинга малой кровью, то долговечность конструкции их заботит не в первую очередь, им бы лошадей побольше снять для гонки. И они не мечтают даже как простой юзер обычной малолитражки беспроблемно проехать хотя бы 100 тыкм. Иногда и после первой же гонки перебирают, главное чтобы дошла без проблем и потерь.
З.Ы.: А насчет колец в роли "поддержки штанов" для поршня - не согласен, как и Lexandr, главную роль играет как раз сам поршень, кольца - только для повышения компрессии, съема масла со стенок цилиндра и отвод тепла к блоку. Замена колец на начинающей помирать поршневой задержит этот процесс не надолго
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE..._42_KALINA.htm
Это одна из тем, как используют поршневую тюненгисты. Вряд ли этот двигатель сильно подходит для гонок даже после переделок.Готовился этот двигатель не для себя, а на отправку, т.е. не на один раз. А делали его товарищи явно знакомые со стуком данной поршневой. На свою работу надо давать какие то гарантии, значит не всё так плохо с нашей поршневой.
Ну а кто сказал, что все так плохо? Мы же тут не единственные покупатели этих калин с облегченкой. Есть много удачных примеров обладания данными версиями. У меня даже знакомый есть - 2 года ездит, пробег уже к первой сотне идет и масло не ест и не стучит , двиг 1,4/16 такой же. Я вообще не понимаю что у него там другого? Да он и погонять любит по трассе. Я же более 120 никогда не езжу, чаще 90-100, двиг не перегреваю, масло лью как по книжке, ТО у диллера... что еш\ще надо?
Завтра увожу на разбор...
Отзовитесь спецы!
Хочу попробовать победить стук надолго вот такими поршнями http://tuningsport.ru/market/porshni...kt-p-2978.html
и вот такими кольцами http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE.../P1120107m.jpg
ращмерный ряд стандартный, маслосъёмное наборное!
Думаю, что при понижении компрессии до 10,3 даст возможность использовать 92 бензин, снизится нагрузка на поршень за счёт той же компрессии и время покажет всё остальное, а я обещаю отписаться как и что
Добавлено через 4 минуты
Конкретно в чём помощь нужна, так это подсказать что это за кольца, каталожный номер, производителя.
Всё равно меня сомнения гложут.... Почему такое совпадение- трещина в свечном колодце третьего цилиндра, СОД соответственно завоздушена в районе 3-го цилиндра и именно 3-ий цилиндр застучал? Может ли в рубашке охлаждения этого цилиндра образоваться воздушная пробка, вследствии чего цилиндр перегревается или неравномерно прогревается и появляется стук? Кстати воздушные пробки выгоняют уже в 3-ем томе, соответствующей темы, лк форума, т.е возд. пробки у многих возникают как в блоке, так и в печке (под панелью у меня тож булькает). По моему в теории это вполне логично... Или я ошибаюсь?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Хочу попробовать победить стук надолго вот такими поршнями
Стук-то победите, на долго ли? Нужно причину возникновения стука знать...Эти поршни кованные, соответственно полегче будут, возможно пожёстче материал поршня (как-бы хон на цилидре не затёр). Есть ремонтные группы Д, Е. Тож на них думаю перейти... Вот только почему многие ездят на стоковых поршнях и ничего не стучит?..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Хочу попробовать победить стук надолго вот такими поршнями http://tuningsport.ru/market/porshni...kt-p-2978.html
и вот такими кольцами http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE.../P1120107m.jpg
ращмерный ряд стандартный, маслосъёмное наборное!
Думаю, что при понижении компрессии до 10,3 даст возможность использовать 92 бензин, снизится нагрузка на поршень за счёт той же компрессии и время покажет всё остальное, а я обещаю отписаться как и что
Обязательно отпишитесь. Тоже думаю, что поршневая от СТИ поможет.
Цитата:
Сообщение от nalon
Всё равно меня сомнения гложут.... Почему такое совпадение- трещина в свечном колодце третьего цилиндра, СОД соответственно завоздушена в районе 3-го цилиндра и именно 3-ий цилиндр застучал?
У меня тоже в третьем цилиндре стучит. Никаких трещин, перегревов нет. И вообще многие владельцы очень бережно эксплуатируют эти двигатели, что не мешает последним начинать постукивать с 10 тыс. км.
Третий цилиндр, помнится мне и в классике был самым чувствительным ко всем неисправностям. Если первый и четвёртый могли работать и с плохими свечами, и на машине это легко отражалось, то с неисправной свечкой в третьем цилиндре ,тяжко было заводить, и колбасило движок сильно.
В прошлом году такого не прослушивалось.
Да и горячий мотор стал работать шумнее.
В media player classic уменьшаем скорость воспроизведения и слушаем.
Обрезать видео не стал,т.к. после этого не получается слушать и смотреть с уменьшением скорости.
Основные посторонние звуки до 30 секунды по шкале, дальше - их затухание.
Цитата:
Сообщение от Africen
У меня тоже в третьем цилиндре стучит. Никаких трещин, перегревов нет. И вообще многие владельцы очень бережно эксплуатируют эти двигатели, что не мешает последним начинать постукивать с 10 тыс. км.
Основные посторонние звуки до 30 секунды по шкале, дальше - их затухание.
Послушал, скорость звука не уменьшал. У меня эти стуки гараздо дольше и сильнее выражены... Я думаю это гидрики т.к. масло от мороза густеет. У меня этот стук тож проходит при прогреве. Двиг очень чисто работает до 80гр. дальше похожий на Ваш стук, только с меньшей частотой убирается отключением 3-ей катушки...
почему же только до 30 секунд, звук идёт на протяжении всей картинки, только 30 секунд он ярко выражен, а потом то же самое, только тише. у меня практически полная аналогия, машина прошла 3500. Когда прогревается, то звук пропадает, стоит на ходу до 4000 крутануть, то звук на холостых тоже появляется точно такой же