А я незамерзайку пользую ту что -20 так что так и так замерзнет. На 2115 шнивовские замерзали при -20 прошлой зимой. Что бы не мерзли нужно другую жидкость лить. А так могу форсунки с подогревом подарить хотел на 2115 ставить, но нужно капот пилить или сверлить...
конечно нет...но попадает эта хрень с брызгами от керхера и с тряпок тоже... да и за целый день---сам понимаешь-наконтачишь....
ЗЫ:............позже узнал----одному брюки внизу разъело как от кислоты --ЗА 1 ДЕНЬ----я в шоке....
Ничего кислотного не сыплют - Обычный натрий хлор, соль образованная сильным основанием и сильной кислотой, гидролиза нет так какового - при растворении не щелочной не кислой среды при растворении не образуется.
Дима,ты ж врач. Люди целый день контактируют с гипертоническим раствором соли, вода вытягивается из кожи рук и кожу стягивает и она трескается, т.к. еще во время работы идет механическое воздействие.
Тоже самое и вещи из натуральных материалов из них просто вытягивает воду, которая поддерживает их эластичность.
Теперь, что касается машин- ну во первых тот кто строит-тюнингует машину для дела или просто для души и хочет на ней покататься подольше - тот все таки должен забыть о зимней эксплуатации, т.к. страдает все и особенно дорогостоящие части подвески, а именно резинки в рычагах (а если они нестандартные?), само железо, стойки при работе на морозе теряют свои параметры потихоньку и т.д. Именно так я и поступаю со своим Хэтчем - сейчас он чистенький на подставочках стоит с ноября в гаражике, в цилиндры залито маслице, выхлопная и впуск закрыты промасленой тряпочкой. Раз в месяц я ездию туда и нажимаю на педальки прокручиваю за колесо двигатель.
А вот новый универсал всего то 2,5 месяца в эксплуатации и 2 тыс км - у него уже все металлические части подвески и коробки внизу покрыты слоем налета окислов и вид у них хуже чем у 4-х летней гаражной калинки с 50000 пробегом.
П.С.На самом деле машину необязательно и в гараже то хранить. У нас во дворе стоит две машинки - Хонда Джаз и Дэу Нэксия новая - хозяева помыли машинки в начале декабря и поставили, ходят регулярно чистят снег с них и вокруг - стоят машинки и тоже не подергаются воздействию реагентов.
Сейчас в тестовом режиме отрабатываем обработку проезжей части жидкими реагентами. Раствор готовим сами на своей установке. Для приготовления используем соль, но для этой установки завезена какая то гадость в мешках. Просто её очень мало и льём не повсеместно. Кольцевая это другая контора и возможно они используют что то другое, более агрессивное.