Масло менять планирую по теплу. Примерно в мае, постараюсь доложить свои "ощущения" - "стОит ли овчинка выделки или нет".
И ещё пож. один ворос к опытному народу: не профессионально, но "за рулём" я с 1968 года, тем не менее не могу сам себе ответить на дурацкий вопрос: коль смешивать масла нежелательно, то как правильно осуществить переход с одного вида масла на другой: в КПП сейчас у меня п/синь ZIG 75W85 буду менять на синь, при этом КПП и ранее в подобной ситуёвине никогда не промывал, только давал самотёком по max стечь старому маслу. Но ведь граммов 50, а может и более, всё равно останется старого масла. Как поступить грамотно?
Слейте масло на прогретой авто полностью, пусть постоит минут 15 чтобы все стекло со стенок. Пробочку закройте и грамм 100 налейте нового масла то которое будете заливать, затем слейте его до конца. Закрываем пробку и наливаем новое масло.
где то видел на ютубе видео, чувак менял масло в кпп классики, так он там говорит что нужно 1.5 литра, и заливать пока из горловины не польется масло, вот так перелив, а тут все по щупу делается.
Во, это хорошо. У меня вот нет - обнесли немного с конструктивом.
Цитата:
Сообщение от GenaM
даж для старушки нивы купил свеженького лука, но думаю от смешивания 1 к 6 ничего плохого не случиться, хотя подсоснание не позволяет
GenaM, , такая же болезнь. На одной из машин правда заливал 80/90. В КПП тишина. Ездил правда гараж-работа и там гараж, из гаража с работы - дома в гараже стоянка. А летом на таком масле без разницы.
Цитата:
Сообщение от GenaM
сам завод переливает,
Чет меня обделили в этом плане. Вровень.
Цитата:
Сообщение от schmel10
,зато сразу пойму шумит ли кпп на минералке.
Не шумит. Но для зимы проблематично. Гр. 50-100 можно перелить (кто не верует).
Да все правильно, они же не из баклажек наливают, шланг с насосом и порции для всех одинаковы, если будут переливать у них будет недостача по маслу, и возникнет вопрос кто украл?) Им выгоднее немного недоливать грамм по 50 например, а представляете сколько это будет в общем за год экономии?
где то видел на ютубе видео, чувак менял масло в кпп классики, так он там говорит что нужно 1.5 литра, и заливать пока из горловины не польется масло, вот так перелив, а тут все по щупу делается.
Не из горловины,а из заливного отверстия,оно же смотреть уровень.
Я в классику всегда 2 литра лью.
дай бог почени или заменю кпп, хочу залить маннол туда, у в моторе он и в кп хочу попробывать, а вообще вопрос, кпп с щупом на калинах это какая модификация? и что можно поставить в замен? знаю что по шпилькам смотрят но всеже может от гранты или к2 пойдет?