А как Вы думаете , пароотвод и расширительный бачек ,это сообщающиеся сосуды ? В них может быть разный уровень жидкости ,в состоянии покоя или близком к нему ?
В тонких шлангах это не прокатывает, если например в нём будет пузырёк воздуха, то уровень будет разный. Я не знаю, достаточно ли толстый/тонкий шланг пароотвода.
А то бывает и так из-за капиллярного эффекта
Конечно на завоздушивание это не повлияет, но просто в тонком шланге может стоять столбик воздуха, за ним столбик ож и при этом пузырёк не будет всплывать. Не раз такое видел в прозрачных шлангах в состоянии покоя.
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.12.2016 в 18:27..
ДимокШ
Там уже выше опускали шланг етот в ОЖ РБ. Штуцер специальный делали.
Система остывает достаточно медленно. Все там между собой соединено и ничего сосать не должно.
Там уже выше опускали шланг етот в ОЖ РБ. Штуцер специальный делали.
Система остывает достаточно медленно. Все там между собой соединено и ничего сосать не должно.
ХЗ зачем или ты хочешь что бы тут еще с ними разбирались?
Я к тому что этот клапан необходим, либо гидрозатвор. Т.е. это необходимая часть, но конечно не достаточная. То что это необходимо - можно сказать уже доказано. Гидрозатвор сложнее колхозить, обратный клапан намного легче.
Я к тому что этот клапан необходим, либо гидрозатвор. Т.е. это необходимая часть, но конечно не достаточная. То что это необходимо - можно сказать уже доказано. Гидрозатвор сложнее колхозить, обратный клапан намного легче.
Не думаю что проще- там жидкость и воздух не должен пропускать он. А тем более если будет наше исполнение
ПОнятно, с долей брака могут и проблемы быть.
Термостат кривой, впускной коллектор где то сосёт воздух (на гранте он без каналов, но в ГБЦ они есть, их просто прокладка металлическая закрывает) и т.п. - т.е. нужна система, которая не воздушит даже при заведомо не плотных соединениях?