У меня не тритон, но с пропусками тоже столкнулся. Возникают обязательно под сброс газа и после 2500 оборотов, настроил на постоянный угол и отключение опережения после 2700. На газу стараюсь больше сотки не гонять, езжу так пока. Вариатор конечно добавляет гемора, но без него тоже как-то вроде не очень.
Вернул сегодня Тритона обратно, поднял и выровнял кривую уоз, попробую как поведет себя. Заменил в нем конденсатор по питанию, с 10мкф на 220мкф, хуже не будет..
Вариатор хорош рукожопам типа меня, которым как-то религия не позволяет колупнуть родной блок и неуравновешенным психам, типа меня, которым в любой момент может стрельнуть "вернуть всё в зад" и вырвать к чертям вообще все гбо, а потом, поостыв, приделывать всё обратно.
Господа, а не подскажете где поставить ГБО в Челябинске? Интересует официальная установка, так как планирую регистрировать в ГАИ. Фирм-установщиков дофига, может у кого есть информация о их пряморукости. Вообще видел, что есть фирмы, сотрудничающие с новатеком, есть с прайсом (плюшки в виде карт на скидку при заправке дают). Больше особо информации не нашёл.
У нас так карты на скидку дают на каждой газовой и на каждой второй бензиновой заправках всем подряд, лишь бы ты к ним ездил заправляться. Академия Гбо давали купоны на десять литров газа, но это тоже не критерий в выборе установщика. Меня установка не совсем устроила у них, хотя в целом сделали аккуратно. Да и купон этот ниочём, 170 рублей по сути скидка с 25 кусков. В хорошую контору очередь расписана наперёд и машины там стоят по большей части далеко не калины. По этому факту уже можно судить о репутации установщиков.
EG Dynamic, взял какой смог найти в городе на тот момент.
На вариаторе www.60-2.ru последняя прошивка под шкив 60-2 гарантировано решает проблему ложных пропусков.
Кроме того, есть готовые переходники для подключения к ДПКВ ВАЗ:
См. последнюю страницу технического руководства: https://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=4#p4