Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 07:51   #541
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 Patriot1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Patriot1 с помощью ICQ
Ответ: Дворники живут своей жизнью..........

После дождя, дворники стали при работе (по сырой поверхности стелка) жутко скрипеть, а по сухой поверхности и вовсе отказываются работать в любом режиме.. Посоветовали смазать механизм. Вопросы: чем лучше это сделать? И возможно ли, что такое поведение дворников из-за старых резинок? (их не меняли давно)

p.s. Заранее благодарю!
Patriot1 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 08:55   #542
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Patriot1 Посмотреть сообщение
После дождя, дворники стали при работе (по сырой поверхности стелка) жутко скрипеть, а по сухой поверхности и вовсе отказываются работать в любом режиме.. Посоветовали смазать механизм. Вопросы: чем лучше это сделать? И возможно ли, что такое поведение дворников из-за старых резинок? (их не меняли давно)

p.s. Заранее благодарю!
Резина посуху может и скрипит, но по мокрому - резина не при чем. В валах нет смазки. Я мазал графитной.
Старый 02.07.2009, 09:05   #543
Новичок

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
В валах нет смазки. Я мазал графитной.
А конкретнее, как звучит полное название смазки?

p.s. Сорри за, возможно, примитивные вопросы
Старый 02.07.2009, 09:09   #544
Московская ячейка

Цитата:
А конкретнее, как звучит полное название смазки?

p.s. Сорри за, возможно, примитивные вопросы
У меня банка еще с 96-го года... Но, вроде, "Графитная смазка" - так и называется. Она супер на тяжелонагруженных парах, в термо и водо условиях (домкрат, шаровые и т.д.). Мне ее ары посоветовали, когда задние барабаны на первой четверке сбивали. Трудяги вспомнили всех матерей, я думал подъемник обрушится. Вот с тех пор все только графиткой - и все всегда откручивал нормалек.
Старый 07.07.2009, 13:49   #545
Новичок

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
У меня банка еще с 96-го года... Но, вроде, "Графитная смазка" - так и называется. Она супер на тяжелонагруженных парах, в термо и водо условиях (домкрат, шаровые и т.д.). Мне ее ары посоветовали, когда задние барабаны на первой четверке сбивали. Трудяги вспомнили всех матерей, я думал подъемник обрушится. Вот с тех пор все только графиткой - и все всегда откручивал нормалек.
Заехал в автосервис, сказали (на глаз), что движек работает, а механизм под замену. Купил графитку, сегодня буду пытаться реанимировать дворники в ручную! Разницы нет, в балоне смазка или в тюбике?
Старый 07.07.2009, 14:09   #546
Московская ячейка

Цитата:
Заехал в автосервис, сказали (на глаз), что движек работает, а механизм под замену. Купил графитку, сегодня буду пытаться реанимировать дворники в ручную! Разницы нет, в балоне смазка или в тюбике?
Привет! Внимательно почитай, как ребята это делали. Главное не выбивай валы, пока не провернешь туда-сюда и больше WD-шки лей. Снимешь кольца - залей, подожди, пока протечет. Потом говно острым лезвием и тряпкой соскреби и опять лей. Старайся силой вал раскачать, бить надо осторожно. И только когда вал будет туда-сюда хоть как-то ходить, тогда аккуратно выбивай. Скорей всего закис один. В баллоне я не видел. Он что под давлением? У меня пластиковая банка. Смазка черная, густая, приятная на ощупь и вонючая. А в баллоне небось жидкая... Перед съемом трапеции с движка заметь как она стояла, а то потом устанешь подбирать положение. Удачи!!!
Старый 08.07.2009, 07:43   #547
Новичок

Результаты: разобрал все, оказалось ужасный скрип имеет свое происхождение в планетарном редукторе, а конкретнее, вал редуктора, который придает движение механизму, ибо в выходном отверстии, видимо, кончилась смазка, хотя редуктор переполнен (БИТКОМ) смазки. Залил там все графиткой, подключил один мотор, включил, скрипа нет, но моторчик работает не сказал бы, что очень тихо. Так и должно быть? Для того, что бы смазать пришлось выбивать вал молотком, при этом разможжил немного верхнюю его часть (это мне и не позволило за 1 день закончить работы над реанимацией дворников). Пришлось стачивать разможженную часть.
Валы металлического механизма не скрипят, ходят хорошо, но смазать их все-равно хочу! Вчера не хватило терпения снять кольца.. вот думаю как это сделать.. как то глубоко они засажены там

p.s. Про графитку в балончике: в балоне по типу ВД-40, только вместительнее и, соотвественно, с другой этикеткой.. После выпрыска густеет, имеет черный цвет, вонючая, на ощюпь не юзал.

p.s.s. Вчера специально купил набор шестигранников. Размером 2-12. При снятии внешней резиновой обшивки, подходящего ключа не подобрал, не 2, не 2.5, не 3.... Там какой то развер экзотический, 2.7-2.8 Пришлось, давить 3мм-ми

Последний раз редактировалось Patriot1; 08.07.2009 в 08:20..
Старый 08.07.2009, 09:45   #548
Московская ячейка

Цитата:
Результаты: разобрал все, оказалось ужасный скрип имеет свое происхождение в планетарном редукторе, а конкретнее, вал редуктора, который придает движение механизму, ибо в выходном отверстии, видимо, кончилась смазка, хотя редуктор переполнен (БИТКОМ) смазки. Залил там все графиткой, подключил один мотор, включил, скрипа нет, но моторчик работает не сказал бы, что очень тихо. Так и должно быть? Для того, что бы смазать пришлось выбивать вал молотком, при этом разможжил немного верхнюю его часть (это мне и не позволило за 1 день закончить работы над реанимацией дворников). Пришлось стачивать разможженную часть.
Валы металлического механизма не скрипят, ходят хорошо, но смазать их все-равно хочу! Вчера не хватило терпения снять кольца.. вот думаю как это сделать.. как то глубоко они засажены там

p.s. Про графитку в балончике: в балоне по типу ВД-40, только вместительнее и, соотвественно, с другой этикеткой.. После выпрыска густеет, имеет черный цвет, вонючая, на ощюпь не юзал.

p.s.s. Вчера специально купил набор шестигранников. Размером 2-12. При снятии внешней резиновой обшивки, подходящего ключа не подобрал, не 2, не 2.5, не 3.... Там какой то развер экзотический, 2.7-2.8 Пришлось, давить 3мм-ми
Круто! Молодец! Жалко вал расплющил. Колечки аакуратно остреньким подцепи.
Старый 09.07.2009, 09:32   #549
Новичок

Все смазал, все ходит, стал монтировать обратно, дошло до установки щеток и тут сюрприз, срезалась резьба 1 вала.. Они (валы) где то продаются отдельно или придется весь механизм целиком покупать?
Старый 09.07.2009, 14:25   #550
Московская ячейка

Цитата:
Все смазал, все ходит, стал монтировать обратно, дошло до установки щеток и тут сюрприз, срезалась резьба 1 вала.. Они (валы) где то продаются отдельно или придется весь механизм целиком покупать?
Блин. А что за резьба? Или не резьба, а накатка под поводок?

Метки
2-2

Опции темы
Опции просмотра