Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Толямбр, "грантоопоры" - это я так понял "Анвис-гранта" ?
Встали без переделок ? Сам ставил или на сервисе ? Где брал ?
да,анвис. встает как родное...переделок-напильников нуль. Ставил сам у друга в гараже на подъемнике....часа 2-3 неспеша. Покупал на работе, стоили около 1500-1600 за все три штуки. В общем когда я загнался такими опорами их было тяжело найти. Сейчас в городе уже пару мест, где можно заказать. В теме про опоры почитай, там народ берет на сайте...автонавигатор63 или навигатор63, как-то так
Прочитал здесь об анвисовских опорах. Решил попробовать. Купил все 3 шт.в Би-би. Что-то около 1400 в сумме. Резина наощупь помягче, чем у родных. Изготовлены более технологично, чем калиновские.
Менял без ямы. На травке. Использовал 2 домкрата. На одном вывешивал переднее колесо, вторым приподнимал двигатель с прикрученной к нему опорой, чтобы при сборке затравить гайки на шпильки лонжеронов. Для замены задней опоры вывесил оба передних колеса. Потом подлез под кузов и заменил. Если комплекция не как у Винни-Пуха, то меняется без проблем. С подстраховкой в виде деревянных чурбаков, разумеется. Больше гемора с разборкой-сборкой подкрылков и щитков двигателя. Одна небольшая засада-опоры прикручиваются к двигателю болтами-звездочками. Но подошла двенадцатигранная головка на 11 или12
Итог: действительно стало потише в салоне на ходу. Не очень сильно, но эффект есть. На хх почти ничего не изменилось. Но дикой вибрации не было и раньше на родных опорах. Будь у меня 8-клапанник, думаю, эффект был бы более ярко выражен.
Не очень сильно, но эффект есть. На хх почти ничего не изменилось. Но дикой вибрации не было и раньше на родных опорах
YuGen_06, а зачем тогда менял ?
А то я счас тоже перед выбором, менять или нет.
Пробег 60 тыщ и возраст 5 лет. Фиг его знает, надо ли чисто по возрасту и пробегу менять ?
На ХХ особых вибраций нет, но зеркала дрожат. Если с кондюком,то практически нифига не видно в них.
На ходу тоже особого шума нет.