Всем добрый день. Упали все стрелки приборов. Кроме количества бензина (показывает всегда полный бак). Стрелка тахометра иногда при заводе доползает до 500 оборотов и там зависает, но в основном лежит на нуле. Компьютер работает. Расход бензина показывает. Ах да, ПТФ тоже перестали работать. Предохранители целы (визуально) Не показывает только температуру воздуха за бортом.
Подскажите пожалуйста куда лезть?
Добавлено через 1 минуту
калина 2007 год. 1.6л 8 клапанов.
Итак, точно установлено, что не работает только стрелка спидометра. БК Штат1 скорость показывает. То есть датчик скорости рабочий. Проблема в приборке?
Во время движения стрелка сперва лежит намертво на нуле, потом слегка оживает, едва доходя до 20км.
На первом же светофоре глушу двигатель, сделал тест приборки, все стрелки двигались от нуля до конца. Завелся и все заработало. Машина полдня простояла на солнце.
Комбинация приборов VDO.
Какие провода в первую очередь проверить? Как осуществляется подключение датчика скорости к приборной панели?
Последний раз редактировалось Alexander_Sevas; 23.05.2016 в 21:25..
все началось со спидометра заметил, что стрелка лежит на нуле.
Перезапуск машине эффекта не дал, зато прошло само сабой.
Еще немного поездил все повторилось + ЗУР перестал усиливать,
кое как доехал до дома.
Следующая поездка спидометр на нуле эур не усиливает + на светофоре когда стою машина дает обороты с 800 до 1500 оборотов сама (я сто процентов газ не трогал).
что делать
А то боюсь дальше только хуже будет.
да еще при всей этой ерунде чек не горел, а само лечение машины проходило на ходу.
Здравствуйте, наконец залез я под капот и достал вот эту штуку (Ежик в тумане).
Понимаю что это стружка.
На работу ДС она влияет, или это никак не связано. Он у меня медлено и верно помирает.
и если менять то фирмы-производители нормальные есть???
и тогда попутный вопрос - это норма или это много стружки и у меня еще проблема с коробкой.