Соляра приедается быстро, и на трассе ведет себя как Галина, т.е. не уклюжая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Спасибо, начинаю склоняться к мысли, что оптимальным выбором, при условии наценки в 30-50 т.р., стал бы "приподнятый" Солярис, по типу МК Кросс или Сандеро Степвея.
Соляра приедается быстро, и на трассе ведет себя как Галина, т.е. не уклюжая.
Срочно читать тесты Заруля( 2. 2012 ) ! Подвеску уже исправили и Солярис стал проходить волны и неровности, как "упругий мяч", а от прежней раскачки не осталось и следа. Что касается " как Галина ", то это не так. Подвеска даже у старого образца довольно комфортна и прогнозируема, разве , что раньше Соляра боялся волнистого асфальта. Насчёт приедается, не сказал бы... В сравнении с Калиной очень тихо, не слышно ни мотора, ни коробку, ни ходовку и ничего нигде не брякает. В уютном современном салоне удобно ехать и ни спина, ни ноги не затекают. Но и цена другая.
Вот ещё что вспомнил. Случайно заметил, что одна из фар запотела изнутри. Меня это удивило, так как ранее с такой проблемой не сталкивался. А менеджер, наоборот, сказал, что для Хюндаев это нормально, у его i30 тоже самое.
ответ на офицальном сайте хюндай:
Образование конденсата внутри фар головного света и фонарей обусловлено причинами естественного характера. При эксплуатации автомобиля во время сильного дождя с включенными для безопасности фарами их внутренняя поверхность нагревается, в то время как внешняя поверхность под воздействием дождя очень быстро остывает. В таком случае вероятно возникновение конденсата на внутренней поверхности фар и рассеиватель может оказаться запотевшим. Это явление объясняется разницей температур на внутренней и внешней поверхности фар. При мойке автомобиля после его эксплуатации также может образовываться конденсат в фарах из-за тепла, которое передается на заднюю стенку фары от нагретого двигателя. Данный процесс идентичен запотеванию стекол салона автомобиля во время дождя и не является свидетельством неисправности. Конденсат внутри фар исчезает после включения фар, также как и скопившийся на ветровом стекле конденсат, который исчезает после включения кондиционера. Таким образом, запотевание фар не является неисправностью и в случае желания владельца заменить фары возможно на платной основе.
Похоже на отмазку конечно со стороны компании, особенно если только одна фара запотела, может дело в таком вычурном дизайне, из-за чего появляются места возникновения конденсата. Хотя если в поисковике набрать " запотевает фара"-то там и субару, и БМВ, и дэу и ВАЗ.....
Последний раз редактировалось anest; 10.02.2012 в 15:00..
Похоже на отмазку конечно со стороны компании, особенно если только одна фара запотела, может дело в таком вычурном дизайне, из-за чего появляются места возникновения конденсата. Хотя если в поисковике набрать " запотевает фара"-то там и субару, и БМВ, и дэу и ВАЗ.....
Отмазка, стопудово! Тему ОТКУДА в фару попадает вода и почему её нельзя сделать герметичной - не раскрыта.
А разница между Хюндаем и ВАЗом проста. Если у Хюндая это "не баг, а фича!", то, судя по этому форуму- данную ситуцию ВАЗ трактует как заводской брак и меняет фару по-гарантии.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Молодцы хюндаевцы! Разница температур, красава!)))
Почему у меня тогда в Калине при постоянно включенном БС или габаритах запотевания не наблюдается в любую погоду?
Почему у меня тогда в Калине при постоянно включенном БС или габаритах запотевания не наблюдается в любую погоду?
У меня в Калине наоборот, запотевание левой фары , при постоянно включенном БС, наблюдается в любую погоду. Вот такая она Калина разная бывает На сервисе сказали, что это норма и ничего менять не стали.
У меня в Калине наоборот, запотевание левой фары , при постоянно включенном БС, наблюдается в любую погоду. Вот такая она Калина разная бывает На сервисе сказали, что это норма и ничего менять не стали.
У меня однократное запотевание фары было(прошло, жду весну и дождя), так ИПГ предложил проверить фару по методике ВАЗ и заменить по гарантии) Это дефект, фара потеть не должна)