damonhill, он не сможет))))
ставить некрашенные бампера на калину это жесть конечно)))))))
еще и доказывать что крашенные это отстой... Таранов, у тебя же КАСКО есть? обратись и не парься!
У меня машина - сельский говномес, так что всё логично
Цитата:
Сообщение от Sidmit
у тебя же КАСКО есть?
Покоцали в последний день каски в области, я по ней ни разу и не обращался поэтому не продлевал, в области она не особо полезна, а в городе я почти не езжу, в гараже машина защищена от любых невзгод.
Недавно вылетел датчик скорости. Соответственно, отключился спидометр, одометр и самое неприятное - электроруль начал дурить. Причем бортовой компьютер Престиж 1118 ошибку об отказе датчика не выдал. Хитрый отказ, половинчатый.
А с ЭМУРом произошла очень интересная штука. Пока я ехал по микрорайону все было нормально - усилие низкое, руль легко крутится одним пальцем, как и должно быть. После того как выехал на Сормовское шоссе, где можно разогнаться до 70 км/ч оказалось, что руль так и остался легким и невесомым! Честно говоря - пустой руль даже на 70 км/ч уже заставляет напрячься, вцепиться, адреналина - ведро в кровь. Не приятно.
Вот такие признаки частичного отказа.
Новый датчик стоит 400 руб (Рябцева 35), но не спешите покупать. Оказывается, датчик содержит магнит и на него из масла коробки передач за 45000 км налипла металлическая пыль. Весь датчик обволокло ею, как зубной пастой. Просто протер и поставил назад, все заработало. А само масло - чистое, как слеза. Вот так.
NK-2106, такая же фигня была, но у меня в повороте стрелка спидометра вправо до упора легла, руль стал мгновенно тугим и я чуть в забор не уехал. Датчик меняли по гарантии, причем пришлось диагноста катать по Сортировке, чтобы тот своими глазами увидел, т.к. тестер у него показывал все нормально. Не знаю уж куда он там смотрел, но пи..доглазие 3 степени у него однозначно было. Поменял мне лампочку в приборке, да умудрился недощелкнуть разъем не нее, и через день я встал с пустым аккумулятором. Так этот кекс мне потом заливал что это с завода так и было, на вопрос как я 45 тыщ тогда проехал чего-то мычал невнятное.
Вряд ли. В коробке масло живет вечно. К тому же я на 3000 км заводское масло заменил на синтетику Кастрол.
В сливной пробке тоже установлен магнит, который тоже улавливает частицы железа. Но видимо и датчик скорости берется помочь ему в этом кропотливом деле.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mvsh
такая же фигня была, но у меня в повороте стрелка спидометра вправо до упора легла, руль стал мгновенно тугим и я чуть в забор не уехал.
Согласне. Я тоже недоумевал - чего такого, без усилителя ездить. Но когда это внезапно, то разница ощутима - с ЭМУР и без него.