Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Шуня,привет я вот с каким вопросом, друг моего сына купил 2115-1,6-2006г и у него бк пишет всякую ерунду типа пропуски зажигание 2ц и не устойчиво работает на хо. Сможешь помочь починить?
Добавлено через 4 минуты
Померить компрессию зазоры в клапанах?
Друзья, было вот так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=443, на выходных почистил ДУ, инжектор
, совместил с раскоксовкой Лавром ML202 (правда держал полтора часа, на ночь лучше, конечно было бы, но времени для этого не смог выделить), надеялся на уменьшение расхода топлива - фигос там. Тянуть машинка стала конечно получше, но расход на ХХ как был 1.0-1.1, так и остался. БК Штат на ХХ кажет следующее: РХХ - 30-32(бывает снижается до 27-28, расход топлива тот же), воздух - 10.5-10.7(бывает снижается до 9.9-10.2, расход топлива тот же), обороты 840-880. Иногда вылазит ошибка "Смесь слишком бедная". Подсоса воздуха не обнаружил, видимо придется ехать к Шуне на диагностику, своими силами справится не удалось. Есть подозрение на уплотнительные колечки форсунок, воздух возможно подсасывает через какую-либо прохудившуюся, хочу рампу с бошевскими форсунками поставить, вот только отдельно рампу под бошевские форсунки не найду никак, все только в сборе.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Сегодня отказали дворники. После мойки заметил некую "вялость" в их работе, думал конденсат или лед на направляющих.... Ниже по ссылке видеозапись, странный звук эл.двигателя дворников (не насос омывайки)
Пришлось оставить на парковке - апрель ведь, снегопад....=) http://youtu.be/v-EG78iP8Zw
Rustik1118, "вялость" дворников связана с закисанием пальца трапеции на который крепится держатель стеклоочистителя. Необходимо снять трапецию, выпрессовать палец, как следует смазать и собрать... Когда я проделал данную операцию, мои стеклоочистители на первой скорости стали летать так, как с новья на третьей.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3