Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нет у меня таких приборов. Я только обычными народными методами умею. Как проверить бронепровода я не знаю. Сегодня еще до замера компрессии на работающем двигателе сдергивал поочереди провода со свечей, на всех цилиндрах работа движка при отключении цилиндра меняется, то есть воспламенение смеси как бы есть, но и мотор при этом троит. Как то так
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Абсорбер не пробовал глушить?
Не вижу связи
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
По идее тогда авто должно двоить? Не? Ведь искра в двух одновременно...
Вот этого не знаю, никогда не сталкивался с неисправностью модуля
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
у меня так: низ - первый, право - третий, верх - второй, лево - четвёртый)
Компрессометр - это довольно грубый инструмент, и заниженная компрессия при проблемах с клапанами обычно когда уже они совсем дырявые.
Неплотная посадка клапана в седле, наличие микротрещин на фаске клапана не всегда приводят к падению компрессии, проверено на личном опыте.
Более показателен в этом плане пневмотест, съездите к нормальному диагносту (или мотористу), сделайте пневмотест цилиндров - и Вам будет ясно состояние двигателя.
))) и что это даст? троить она точно из за разного рода трещинок или неплотного прилегания не будет (у меня щас компрессия по 4 цилиндру - 8, скорее всего клапан сгорел...и не троит)))), так что причину надо искать в другом, лучше сделать диагностику и будет понятней куда копать. У меня оказались провода, заменил и всё ок, так же может быть модуль.
Компрессометр - это довольно грубый инструмент, и заниженная компрессия при проблемах с клапанами обычно когда уже они совсем дырявые.
Неплотная посадка клапана в седле, наличие микротрещин на фаске клапана не всегда приводят к падению компрессии, проверено на личном опыте.
У меня было- первоначальная причина, что я полез искать- авто начал кушать бенз... при этом никаких других признаков... ни троения, ни потери динамики... приехал к очень хорошему мастеру, другу- подключили тестер- абсолютно все параметры в норме... грит ну давай компрессию замеряем- во всех по 12.5, а в третьем 8,5... вот грит и причина всего... в итоге- снял, проверил голову- абсолютно всё под замену- купил голую...
так что не надо- компрессометр дает очень правдивые показания, как первичный диагностический инструмент... и если по его показаниям всё в норме- искать причину в другом месте...
КПА начинает работу только на прогретом двигателе.
...................
В прочем как и коррекция по ДК.
почитал тут вспомнил что было похожее у товарища.
Сначала плохим бензом заправил потом сдох ДК
Andrej1984, У тебя свечи не красные? дай фото поглядеть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
По идее тогда авто должно двоить? Не? Ведь искра в двух одновременно.
Нет не обязательно.
К тому же:
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Что интересно джеки чан не горит, в бк ошибок нет, но мотор троит
Значит не факт что проблема в одном цилиндре, возможно хаотичные пропуски.
Я бы первым делом подкинул заведомо исправный модуль.