если есть лишняя тыща руб,то в сети магазинов би-би появился люксовый блок последней модификации по этой цене!
микросхем ,чтобы доделать свой увы не найти ,ищем уже с Нового года -пока без результатов!
можете меня ткнуть конкретной ссылкой, а если её нет начертить как доработать плату(перерезать дорогки или перемкнуть) нового МУСа под фиксированную кнопку чтобы избавится от всех этих ASXP195.
Алгоритм работы чтобы был аналогичный(включались только с габаритами и прочим освещением) сигнал на кнопку поступал на реле которое будет держать пока не нажать еще раз(паралельный вопрос выдержит ли кнопка нагрузку на реле?).
кнопка которую купил по типоразмеру почти как оригинальный микрик, только больше в высоту.
если будет работать то впаяю диоды с резисторами для индикации.
можете меня ткнуть конкретной ссылкой, а если её нет начертить как доработать плату(перерезать дорогки или перемкнуть) нового МУСа под фиксированную кнопку чтобы избавится от всех этих ASXP195. Алгоритм работы чтобы был аналогичный(включались только с габаритами и прочим освещением) сигнал на кнопку поступал на реле которое будет держать пока не нажать еще раз(паралельный вопрос выдержит ли кнопка нагрузку на реле?). кнопка которую купил по типоразмеру почти как оригинальный микрик, только больше в высоту. если будет работать то впаяю диоды с резисторами для индикации. __________________
ух,сейчас даже и не впомню где была эта тема про точто ты хочешь!но точно помню что была даже фотки были .ну а чтобы кнопка не накрылась со временем ,надо параллельно обмотке реле поставить диод !ну типа in4007или аналогичный (можно наш типа кд208,209)Анод диода на минусовую часть схемы ,катод-на плюсовую!
короче ,вот начеркал быстренько схемку!
Народ хелп ми!!!!
сча сидел паял МУС нового образца, впаял недостающие контакты, припоял ФИКСИРУЮМУЮ кнопку и сейчас в тупике, какие дорожки соединить чтобы 4 контакт функционировал? какие еще елементы допаять? резисторы и светодиоды впаивать пока не хочу, хотя дорожку на 3 контакт (индикация птф) нашел и понял что к чему на ней.
Последний раз редактировалось MOZGG; 12.04.2010 в 23:37..
сча сидел паял МУС нового образца, впаял недостающие контакты, припоял ФИКСИРУЮМУЮ кнопку и сейчас в тупике, какие дорожки соединить чтобы 4 контакт функционировал? какие еще елементы допаять? резисторы и светодиоды впаивать пока не хочу, хотя дорожку на 3 контакт (индикация птф) нашел и понял что к чему на ней.
ну для этого надо знать на какие дорожки ты ваще её припаял .
а с другой стороны ,зачем тебе эти дорожки.тебе нужно чтобы один контакт переключателя был на "-"(земля)схемы -это 31 контакт муса,а другой контакт кнопки шел непосредственно на 4 в блоке .ну а дальше как на схеме выше я нарисовал!
ну для этого надо знать на какие дорожки ты ваще её припаял .
а с другой стороны ,зачем тебе эти дорожки.тебе нужно чтобы один контакт переключателя был на "-"(земля)схемы -это 31 контакт муса,а другой контакт кнопки шел непосредственно на 4 в блоке .ну а дальше как на схеме выше я нарисовал!
я паял на стандартные дорожки для кнопки:
один контакт которой идет дальше на место под R24 недалеко параллельно на R25, не могу дальше эту дорожку проследить так как впаяно 23 которое мешает проследить путь.
второй контакт кнопки впаян что один конец этой дорожки идет к второй кнопке , а другой на НЛ12 и R12 соответственно.
я хочу чтобы проводка по подключению максимально была подобна люксовому варианту(дабы не было проблем на сервисе с гарантией) и чтобы птф включались только с габаритами(это удобно тем что писчит если забудешь)