Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак
52
75.36%
Мухобойка
10
14.49%
Обвес
1
1.45%
Пленка
6
8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Здравствуйте! Имеется проблема: не включается режим рециркуляции, т.е. при попытке сдвинуть ползунок вправо, он не двигает заслонку. Трос не слетел. Что Делать? Заранее спасибо.
А кто знает, как его правильно регулировать?! У меня вот проблема, при салонном режиме переключателя(правом), все равно попадает воздух с улицы, немного но есть... Так неприятно, едешь за грузовиком и нюхаешь!!! ЧТо делать???
Re: Поломал ручку регулятора распределения воздуха
И я недавно сломал ручку регулятора распределения воздуха. Ручка не крутилась на полный оборот, в определенном месте клинила и соответственно поток воздуха не регулировался. Разобрал, оказалось сломалось колесико, отвечающее за регулировку. В продаже отдельно его не нашел, был только в сборе весь блок управления с ручками, подсветкой и переключателем вентилятора рублей за 1200. Брать не стал, подумал-подумал, что делать и вот что придумал:
Кстати, сломался из-за одного тросика, который очень туго ходил. При сборке все смазал, теперь красота, ручка очень легко поворачивается.
Ребята! На выходных внимательно посмотрел и определил, что все дело в двигающейся рубашке троса. Отсюда вопрос: в каком месте фиксируется рубашка троса? Заранее спасибо.
Тут недавно купил омывайку, и только после того, как начал ей пользоваться, заметил, куда у нас сливается вся "вода" со стекл. Видать мне попалась подделка, т.к. когда эта омывайка попадала на разогретый глушак, то пахла она невыносимо.
Путь омывайки со стекла такой:
стекло - ниша, где располагается воздушный фильтр и мотор стеклоочистителя - сливное отверстие - какая-то железка, которая закрывает рулевой механизм (видно на фотографии) - коллектор (глушак).
Если машина быстро едет, то испарения сносятся потоком воздуха, а вот если машина стоит, то испарения засасываются печкой и попадают в салон.
Может на разных движках по разному данный слив реализован, но на моей машине (1,4), как-то неудачно. Мало того, с этого слива жидкость попадает на провода, которые идут к ДУ (собираюсь их как нибудь подвязать, чтобы вода на них не попадала).
Проверьте у кого двигатель 1,6 - слив также реализован?
Проверить можно легко - заглушите мотор после поездки, потом откройте капот и вылейте 1л воды на лобовое стекло.
Bim_Sony, так же. Об этом писали. Под лобовым три сливных отверстия - два по краям и одно в центре. Люди вставляют шланг в центральное отверстие, отводя его в сторону.