Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Sanek73
Кто подскажет какое масло в двигатель заливают на заводе-изготовителе? И что в него доливать можно? Пробег машины 200км.
На заводе во все двигателя заливают "НОВОЙЛ", но его не достанешь, но оно и не надо. Лей любую минералку. А вообще если прижмет, то доливать и смешивать можно любые масла даже синтетику с минералкой, но на этой смеси можно ездить не более 1500км и в крайне щадящем режиме. А то потом действительно без последствий это не пройдет.
Сообщение от Alexz_ul
До первого ТО долить не успееш, а если есть расход масла то скорей всего до ТО1 залетиш на гарантийку.
Согласно основным регулировочным и контрольным параметрам ВАЗа расход масла для двигателей ВАЗ-2111 и ВАЗ-11183 в гарантийный период не должен быть более 0,3 л. на 1000 км пробега. Поэтому за 3000 км до ТО-1 может израсходоваться порядка 0,9 литра моторного масла. Величина расхода зависит от манеры вождения, при движении по трассе с постоянно высокими оборотами повышенный расход - обычное дело. Также на расход влияет вязкость залитого масла и время года.
Если же Вы считаете, что расход моторного масла у Вашего автомобиля превышает стандартные параметры - не затягивайте и обращайтесь на официальную СТО. Возможно проявился скрытый дефект.
задача: сменить переднюю подвеску.
Требования: большой срок службы, штоб не гремела (если гремела все таки родная подвеска а не чтото другое), в иделае если будет работать хотя бы лучше стока, штоб было все в комплекте (стойка, опора, пружина) без переделок и бубнов, найти и поставить в Ульяновске в течение недели..
Теперь стало срочно :(
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Основная ветка не помогла, буду искать правду здесь.
задача: сменить переднюю подвеску.
Требования: большой срок службы, штоб не гремела (если гремела все таки родная подвеска а не чтото другое), в иделае если будет работать хотя бы лучше стока, штоб было все в комплекте (стойка, опора, пружина) без переделок и бубнов, найти и поставить в Ульяновске в течение недели..
Теперь стало срочно :(
Если найдёшь, скажи где, я тож хочу поменять!
Я таки скланяюсь к СС20, в наличии вроде должны быть у Артура (правда он давно пропал) или в балатоне на станках (сам видел недели 2 назад), когда покупал опорные подшипники (кстати взял усиленные, лежат в багажнике, ждут когда куплю стойки, и всё сделаю)
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
Знать бы еще что искать. по форуму много чего можно поставить.
а по тому же форуму без всяких доработок стоек не особо много вариантов выходит
Саша,кароче нашел я именно для тебя рецепт приготовления подвески,ты же любишь мягко как на волгах,ну и чтоб рулилось боле менее.вообщем тебе нужно аморты 10е Асоми + опоры Асоми комфорт+ сток пружины.будет хорошая подвеска.
для примера чтоб понять что это есть один хороший человек здесь Евгений73 у него такая конфа,проедся с ним немножко,чтобы понять работу подвески,только опоры помоему не ассоми.ну очень комфортная езда,даже мне не любителю мягкой подвески нравится ездить пассажиром на такой конфе,и что интересно вроде и мягкая конфа но пробоев нет вообще.
аморты эти есть на авторынке у многих(в синих стаканах),цена адекватная.
рекомендую