при включенном зажигании БК Штат показывает 54 ш - положение РХХ. на 2112 у меня показывал 120 ш. какое положение РХХ на калине правильное? при включенном зажигании.
На светофорах начали плавать обороты при включенном кондиционере (пробег 8000тыс км). Поставил GMовский РХХ, (был куплен за 900р лето 2009) плавание оборотов как рукой сняло. Спустя 24тыс км обороты начали опять плавать на светофорах, но уже без кондиционера (пришла зима), иногда было зависание оборотов на 2000. Диагноз опять РХХ. Смысла снова ставить GM я не видел, т.к. хватило не надолго, а стоит он как выяснилось ого-го, хотя гарантийный срок 10тыс км он отслужил. Но для интереса поинтересовался сколько стоит GM, оказалось 1900. И был куплен за 400 калужский 212-1148300-04.
Подскажите в чём причина. При заводе на холодную обороты около 1500,и не падают по мере нагрева двигателя, пока не газанеш (но иногда и прогазовка не помогает), а если заглушил и завел то тогда обороты сразу падают меньше 1000 обр.
Подскажите в чём причина. При заводе на холодную обороты около 1500,и не падают по мере нагрева двигателя, пока не газанеш (но иногда и прогазовка не помогает), а если заглушил и завел то тогда обороты сразу падают меньше 1000 обр.
А форум почитать лень? Какой пробег? Начни с ДПДЗ, потом РХХ.
Я правильно понял, что РХХ может выставлять частоту оборотов в каком-то диапазоне в зависимости от температуры охлаждайки? А то я когда завожу, каждый раз разные обороты. То 900, то 1000, то 1100. Это нормуль как я понял? После прогрева вроде всегда 900.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Симптомы такие:
-после пробега 300 км за городом обороты на холостых держались в районе 2000, при нажатии газа менялись в зависимости от нажатия как положено;
- ниже - 25 с автозапуска не заводится, при этом с ключа заводится но приходится долго крутить стартер;
- при холодном запуске (даже с автозапуска) обороты на ХХ держались в районе 1500, после перезапуска вначале 1500 а потом ступенчато до нормы, если не не заглушать движку и потом снова не заводить то ХХ так и держались на 1500.
Сегодня съездил к диагносту, вердикт РХХ под замену и чистка патрубка дросселя. РХХ взял оканчивающийся на 04.
Вопрос - могут ли данные действия повлиять на качество смеси?
До ремонта: провалы при разгоне и повышенный расход 16/100 зима автозапуск.