Алла Ш, "А не копить как Коробочка у Гоголя в Мертвых душах, деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО растратятся на что-то другое. " - чет я не понял, о чем это вы?
Кстати, я так же могу досрочно погасить и соответственно могу отказаться от страховки после погашения, т.е не платить за КАСКО. Но она мне пока нужна... Ладно, я безбашенный... так в Мск столько как я - ТЫСячи! А так с КАСКО я спокоен... Менять контору имеет смысл после 2-х лет, т.к. офф. стаж у меня почти нУль.
Добавлено спустя 56 секунд:
peter, Mazaika,
+1+1 )))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Цитата:
плачу КАСКО 37т.р
Ничего себе КАСКО. У меня 19 000 с копейками. Я ничего плохова в кредитах не вижу, во всяком случае для себя. Я брал автокредит. Если бы взял в Сбербанке на неотложние нужды, ждал бы неделю не меньше, плюс надо было бы как минимум одного поручителя брать. А такого искать, честно говоря не очень хочется. Ибо я и сам бы в поручители пошел только к родственику. А так час посидел на диванчике и добро дали. По деньгам выходило одинакого. А страховку я на первый год и так делать собирался.
можно взглянуть на кредит не как на долг, а как на товар, который стоит некоторых денег. хотя вобщем то тоже позиция. у всех свои рамки, кто какими услугами может пользоваться а какими нет, за что готов платить деньги, а за что нет.
лотерея вот например прямой налог на туп... то есть на незнание теории вероятности и математики. я не играю, кто то играет. мой однокласник играет в автоматы, причем даже не столько ради выигрыша, а ради азарта, за который он условно и платит деньги.
Цитата:
КАКСКА - 11% плюс коэф. 1.5 за стаж.
бешеная каска... у меня 7.5 процентов, а на второй год 7%, даже с учетом того, что за первый год выплата была. И кстати странно, какое значение имеет стаж, когда на машину упадет дерево или ее угонят.
НО все равно получается разность на много меньше, чем брать кредит под проценты в салоне! А брать с рассчетом, что выплатишь через год 100% - я так не могу, т.к. сейчас жизнб такая, что неизвестно что будет завтра. Хотя я так же могу в рассрочку через год выплатить и переплата составит только страховка за ГОД.
На сколько мне известно, фишка "стаж до 2-х лет" есть у многих, если и не везде.
Машина обошлась мне в 300 тысяч. Кредит брал в Сбербанке, сперва думал о Автокредите (11%) но позвонив в одну страховую контору узнал, что страховка стоит в районе 30 тыр, что меня несколько не устроило. Решил брать обычный кредит (17%) что в последствие и было сделано. Но уже купив авто под воздействием некоторых факторов было принято решение купить КАСКО...каково же было моё удивление когда поговорив со знакомымыми и зайдя в страховую компанию мне сказали цену в районе 16тыр. Т.е. в итоге, не пойдя на Автокредит я попал на 6% годовых.
Мой совет, уточните в банке есть ли у них список контор в которых они рекомедуют страховаться (т.е. обязывают ли гдето конкретно где это невыгодно) и если такового списка нет то берите Автокредит и страхуйте машину.
Машина обошлась мне в 300 тысяч. Кредит брал в Сбербанке, сперва думал о Автокредите (11%) но позвонив в одну страховую контору узнал, что страховка стоит в районе 30 тыр, что меня несколько не устроило. Решил брать обычный кредит (17%) что в последствие и было сделано. Но уже купив авто под воздействием некоторых факторов было принято решение купить КАСКО...каково же было моё удивление когда поговорив со знакомымыми и зайдя в страховую компанию мне сказали цену в районе 16тыр. Т.е. в итоге, не пойдя на Автокредит я попал на 6% годовых.
Мой совет, уточните в банке есть ли у них список контор в которых они рекомедуют страховаться (т.е. обязывают ли гдето конкретно где это невыгодно) и если такового списка нет то берите Автокредит и страхуйте машину.
Я так понимаю, что вы досрочно гасили? Если нет, то можно поподроней...
Если же досрочно, то скоро подойдем к мысли, что лучше брать налом и без никаких кредитов
Да и "досрочность" я не понимаю... я бы подождал бы эти месяцы без машины, чем какому-то банку дарить лавандос. Все же разница между месяцами и годами на мой взгляд большая.
Вы имеете досрочно гасил кредит? Я брал обычный потребительский кредит на 5 лет, своих было немного плюс банковские и вышеш автомобиль. Выплатить планирую не за 5 а года за 1.5-2 но...если бы я брал Автокредит то там тоже возможно выплачивать досрочно только процентов 11 а не 17:(, а то что ПТС в банке был бы лично меня не смутилобы нисколько. В итоге получается, что взяв потребительский я всё равно сделал страховку коя является обязательным условием при Автокредите но в Авто меньше процент при прочих равных условиях:(.
Да это без КАСКО. 300тыр я имею ввиду машина плюс сопутствующие покупки, т.е.: машина 272тыр на литых дисках, обработка, подкрылки, музыка, полный комплект зимней резины, чехлы... и ещё немного мелочей. КАСКО я делал на 270тыр - вышло 16тыр, кредит я брал на меньшую сумму но суть не в этом, суть в том, что Автокредит брать выгодней для покупки авто для себя.