Сервисный центр убирает в тех местах где производились ремонтные работы. У вас есть конкретная претензия?
Заметьте, ПОКА - я только задавал вопрос. Интересовался. Но у меня видимо, у одного ощущение, что Вы уже оправдываетесь?
С тем, что в таком виде сдал... да, действительно, виноват. К тому же, я, честно говоря, не представлял, что работа будет производиться в таких масштабах... На будущее, конечно же, буду знать, но тьфу-тьфу-тьфу, чтобы будущее было безаварийным!
Цитата:
Сообщение от Новосибирск-Лада
Забирали вы свой автомобиль в спешке, сами просили, вас предупредили что автомобиль не доделан. Все недочёты будут устранятся в субботу.
ОЧЕНЬ на это надеюсь. Про спешку - сложно сказать... Мне обещали сделать автомобиль:
январь: "к концу месяца"
январь: "к концу месяца, наверное"
(видимо, до этого момента - проблемы со страховой, понимаю)
январь: "ну вот сейчас месяц заканчивается - поставим на ремонт"
февраль: "сейчас сдадим имеющиеся, возьмемся за вашу"
февраль: "начали. делаем. к концу месяца сделаем точно"
февраль: "к концу месяца постараемся"
февраль: "к концу недели"
март: "во вторник"
март: "в четверг"
март: "к концу недели, оказывается, там надо готовить под покраску" - для меня это звучало - не поверите - как ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТУТ РАБОТАТЬ НАДО?! Нет, знаете ли, просто так... а чего бы не покрасить по КАСКО-то...
март: "во вторник"
март: "к концу недели"...
При всем этом практически невозможно дозвониться.
Вы действительно считаете, что я забрал его в спешке?!
На данный момент я умалчиваю о том, что стоит решетка из непонятно какого пластика - я понимаю - что выдали, с тем люди и работают - но субъективно - китайский пластик выглядит лучше... К тому же, БРАК стоит - непролив в форме. Неужели этого было не видно?
Остальные "недочеты", повторюсь, очень надеюсь, что будут исправлены в субботу. Я очень постараюсь не выносить этого всего сюда.
Поверьте, это - к сожалению - мой третий опыт работы с Вашим кузовным. От первых двух я был вполне даже доволен! Были свои нюансы, но куда без них, как говорится. Но этот случай...
Цитата:
Если бы нам было до вас (клиентов) всё равно, мы бы тут не сидели и не обсуждали ваши проблемы. Почему же когда мы решаем проблему (а часто бывают случаи когда проблемы возникают не из-за плохой работы мастеров, а из-за неправильной эксплуатации) вы просто замолкаете, ну напишите, да сделали, устранили, если есть какие-то пожелания напишите, мы же не отказываемся ни от чего. Работы по улучшению качества обслуживания проводятся ежедневно.
За что, поверьте, мы вполне даже очень благодарны! И смею взять на себя ответственность, сказать от лица многих здесь присутствующих и отсутствующих Калино-(и не только-)водов очень надеемся на то, что здесь не просто претензионная работа проводится, а действительно принимаются меры и изменяется сервис.
Цитата:
А от вас ведь и слова благодарности не дождёшься
Сие неправда. В частности, первое, что попало под руку. Да, к сожалению, психология человека такова, что в жалобные книги пишут именно жалобы, а не слова благодарности. Потому, как хочется от негатива внутри себя как-то избавиться. А хорошее остается теплом на душе - куда же его от себя-то )
Но, как ни странно, находятся люди, способные сделать положительный отзыв. Иногда так поступаю. Стараюсь.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, позвольте побальзамить... Порог ОТЛИЧНО сделали! Честное слово, я очень боялся именно за него. Готов был даже не делать его. Но сделали очень даже хорошо!!! Время, конечно, покажет, но пока - более, чем доволен!
Ответ очень аргументированный, приятно читать это.
Оправданий нет, свои ошибки признаём и действительно делаем всё от нас зависящее чтобы подобных ситуаций было как можно меньше. И вы нам в этом очень помогаете.
По срокам, ваша страховая компания немного затянула процесс плюс наши мастера не совсем оперативно сработали, и опять же это не оправдание, к сожалению такое бывает.
За слова благодарности в наш адрес, правда, большое спасибо, всё же не всё у нас так плохо
По последним данным опроса, который проводит АВТОВАЗ, лояльность к сервису Новосибирск-Лады со стороны клиентов выросла на 20%. А лояльность зависит от качества предоставляемых услуг.
Мы получаем от вас обратную связь и принимаем меры по устранению недостатков, работа конечно не простая, перестраивается сам принцип работы с клиентами, избавить людей, взрослых людей, от старых привычек...
После посещения нашего сервиса в субботу, ждём отзыва, любого конечно.
И как пожелание, надеемся что вы будете обращаться в сервис только для замены масла и текущего осмотра автомобиля, но не после аварий. Берегите себя и своих близких! Удачи на дорогах!
С утра при приемке взяли список моих "недовольств" (то, что я заметил из того, что было не доделано, если можно так выразиться).
В списке значились (сразу с пометками об устранении):
1. Решетка радиатора – брак проливки. Брак не заметили, поскольку он был довольно "аккуратным". Решетка была такой, поскольку предназначена была "под покраску". Оказывается, такие бывают. Вряд ли заморачиваются с разными пластиками для разных решеток, конечно, но на ощупь (не по структуре) гладкая решетка из пластика существенно более низкого качества. Субъективно. Решетка заменена на "неокрашиваемую".
2. Заменить воздухан - уточнили по списку повреждений, заменили.
3. Не был защелкнут(?) дворник водителя. На ходу слетел, царапина на стекле – заполировать? - сказали, что следить за состоянием дворников - это исключительно задача водителя. А на момент замены лобового стекла дворники снимались вместе с рычагами. Вроде и соглашаюсь, но не понимаю - ведь ДО этого проблем с ним не было? По этому пункту остались смешаные чувства.
4. Заменить крышку предохранителей - заказанная по каталогу деталь оказалась... неверной. Изыскали возможность, заменили.
5. Стекло в водительской двери – продолжало клинить с момента замены на предыдущем обслуживании. Доводчик иной раз не закрывал даже до половины. Проблема устранена, сейчас доводчиком закрывается.
6. После замены стекла вод.двери просил проверить проводку – стал коротить динамик и не работал ЦЗ, как будто иногда пропадал контакт. После ремонта двери с ключа ВООБЩЕ не открывалась и не закрывалась. Предположил, что тяга не установлена. Спросили, была ли она вообще. Сказал, что не знаю внутреннего устройства, но раньше - работало. Устранили. Причем, замок стал работать очень легко, лучше, чем было "с завода"!
7. Заменить ручку левой задней двери - заменена
8. В пятой двери что-то болтается внутри. - Из двери убраны остатки разбитого стекла.
9. Антенна FM - разорван один луч, не приклеен второй. Элемент является одноразовым, поэтому, не совсем понятно, зачем его вообще тогда пытались приклеить обратно. Ну, видимо, хотели сделать хорошо, а я оказался вредным. По этому пункту сказал спасибо. На предложение установить купленную мной антенну я отказался. Установлю сам. Пункт закрыт, претензий нет.
10. Брызговики заменены. Надо только сделать для себя пометку и подклеить между брызговиком и крылом бронировочную пленку. Предыдущий опыт показывает, что без этой пленки ЛКП истирается брызговиком до металла очень быстро.
11. Были вопросы по шагреням в некоторых местах, в т.ч. на водительской двери. Вопрос снят был самостоятельно. Это были следы полировочной пасты. Кроме того, было получено подтверждение, что автомобиль еще будет дополировываться.
12. Отремонтирован и покрашен спойлер. Эти работы произведены не по КАСКО. Согласовывались и договаривались на месте. Выполнены качественно, за что благодарен. Спойлер приклеен не абы-как на двусторонний скотч, который имеет свойство отваливаться, а дополнительно проклеен герметиком. Доволен.
13. На капоте точки под краской. Произведена полировка.
14. Установлены недостающие элементы крепления обшивки и пластиковых деталей.
15. Уровень ОЖ. Не была прокачана система вообще ОЖ была только в бачке, но не в системе! - По этому пункту мнения разошлись. Мне сказали, что машину прогревали и ОЖ заливали довольно много. Нет оснований не верить. Но факт остается фактом - проехав менее километра машина нагрелась до красной зоны, в бачке были постоянные "бульк-бульк" и уровень на глазах снижался. Жидкость добавили, даже печка теперь снова работает!
16. Работу кондиционера проверяли? (Я не проверял). Кондиционер не заправлен. Этот пункт остался нерешенным, поскольку у человека, который занимается кондиционерами, в день моего приезда был выходной. Поэтому, как только у меня будет возможность и желание, мне необходимо созвониться, согласовать время и приехать на заправку кондиционера. Думаю, что затягивать с этим не буду, поскольку вероятна поездка в апреле-мае в теплые края.
17. Датчики парктроника – верх/низ не соблюден? Найден "специально обученный" человек и с его помощью парктроник теперь - работает! (В очередной раз задумался, зачем он мне. От переднего уже отказался от установки датчиков, а задний - даже если начинает пищать, бурчу ему "цыц, я знаю, что там еще есть место"). Но раздражающего писка опасной дистанции сразу после включения реверсивной передачи теперь нет.
18. Рейлинги заменены самостоятельно. Шестигранником правильного размера три из четырех винтов крепления сорвались без каких-либо затруднений. Четвертая – с легким постукиванием. Это потребовалось после того, как "не смогли открутить" рейлинги. Судя по следам на винтах, их пытались откручивать "звездочкой", а не шестигранником... Обидно, конечно, что не были сняты до проведения лако-красочных работ, поскольку тогда бы проблемы с повреждением ЛКП под рейлингами были своевременно обнаружены и повреждения можно было бы сразу устранить. Но и тут нашли выход из ситуации - мне подготовили и выдали "корректор" в цвет моего автомобиля. Я самостоятельно подкрашу поврежденные места, а также останется на замазывание будущих сколов.
Приехал я рано, и пока ожидал начала рабочего времени и приемки на кузовной, обратился к инженерам по приемке. Попросил помощи в "послушать" двигатель. Почему-то после длительного простоя в двигателе появился посторонний "уу-у-у-у-у", которого до этого не было. Послушали стетоскопом и сказали, что это - ролик натяжителя ремня генератора... Менять пока не буду, буду возить с собой ремень с роликом.
Еще хотел пообщаться с инженером по гарантии. Хотя, на данный момент пробег уже 55000, гарантия на автомобиль кончилась, но мне дважды за время гарантии меняли правое зеркало - оба раза - начинает ошелушиваться амальгама. Левое после первой замены тьфу-тьфу-тьфу, больше не доставляет проблем, а на правом пятнышко, на которое сначала хотел не обращать внимания, продолжает расти. Но ИПГ на глаза не попался, а я на радостях убежал, позабыв...
Итого, субботняя поездка на сервис показала, что сервис вполне может быть "сервисом" и даже дарить положительные впечатления! Если подводить общую итоговую черту, то негатив остался только по поводу сроков - тут мне сложно судить объективно.
Для того, чтобы вернуть первоначальный привычный вид, осталось только сделать тонировку задка и ленту на лоб. После того, как на место поставили салонное зеркало - хоть накрывай его. Хорошо развито боковое зрение, а без тонировки задка в зеркале много всего происходит. Плюс вечерне-ночное время слепят через него некоторые попутки. На трассе будет вообще тяжко. Тонировать буду "у своих". Не спорю, в отделе тюнинга сделана предыдущая была сделана без нареканий. Но с некоторых пор имею привести пример. Рейлинги. Стоимость при покупке в розницу у производителя (http://www.ptuning.ru/) составляет 3300 (три тысячи триста) рублей. Доставка "до крыльца" - 750 рублей. Если забирать со склада - 350. Для установки требуется не более 10 минут. Для этого снимается резиновый уплотнитель с двух сторон, примеряются, размечаются рейлинги, крепятся четырьмя винтами, после чего резинки устанавливаются на место. За эти работы вместе с рейлингами мне назвали стоимость... 12 (ДВЕННАДЦАТЬ!!!) тысяч. Попросил без установки - предложили, если не ошибаюсь, за 7 отдать. Менее полутора недель ожидания, переговоры с представителями ПТ и рейлинги обошлись в 2750 рэ и два часа личного времени (часа полтора катался до склада и оформлял там документы, около 30 минут потратил на поездку до гаража - думал, действительно "тяжелая артиллерия" понадобится для снятия). На "сэкономленные" жую плюшки и угощаю детей.
Последний раз редактировалось gretis; 25.03.2013 в 09:06..
Re: Автосалон "Новосибирск-ЛАДА", ул. Механизаторов, 72
Цитата:
Сообщение от gretis
Побывал. Удивили. Приятно удивили. Честно говоря, настраивался на несколько бОльшее время ожидания. Если позволите, будет больше в форме отзыва для посетителей форума - так привычнее.
Слушай, а как там сейчас организовано в плане "на посмотреть процесс"?
меня интересует в разрезе ТО-2.
ещё хочу спросить тех кто там бывал - как масло меняют, с ненужным промывочным или отсосом пользуются?
gretis,
Спасибо, развернуто, подробно, думаю форумчане много полезного вынесли из вашего поста.
За благодарность, очень рада, что прогресс всё же есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от byg
Слушай, а как там сейчас организовано в плане "на посмотреть процесс"?
Вообще в цех пока запрещено проходить клиентам, пока не доделана клиентская зона и не подписаны правила нахождения клиентов в рем.зоне. Но, возможно по договорённости с мастером, он может вас провести.
Дополню еще... byg, если я правильно понял вопрос, то сейчас в углу, где был кабинет ИПГ, организована клиентская комната. Окна в две стороны - как раз, в ремзону. Т.е. за процессом следить можно. При необходимости нахождения в непосредственной близости - подтверждаю слова официальных представителей - можно подойти и попросить мастера.
Здесь (кажется, здесь?) уже упоминали - практически все люди (по крайней мере, я вроде общался со всеми мастерами-приемщиками, с ИПГ, с кузовным...) вполне адекватны и вменяемы. Если не вести себя в духе "вы мне должны", то язык до Киева доведет. Даже из нашей сибирской сторонушки
Добавлено через 2 минуты Новосибирск-Лада, если есть за что сказать "спасибо" - мне не сложно, как говорится. Доброе слово - оно и кошке приятно. Просто, как я уже говорил, люди склонны делиться (отдавать от себя) негатив, критику, плохое... А хорошее - остается при себе. Вроде ведь "так и надо". Пожалуйста, возьмите во внимание последний абзац. Там увесистая ложка дегтя.
Новосибирск-Лада, Вы здесь только претензионные вопросы обрабатываете?
Можно ли поинтересоваться - во время ремонта мне не был заправлен кондиционер. Не было кондиционерщика. Сказали, можно приехать в любой другой день, дел там немного... Готовлю автомобиль в дальнее путешествие и хочу приехать в субботу, 06.04. Будет ли специалист на месте?