Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 07:59   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Представь себе - буду ездить, через пару лет продавать не собираюсь.
Ресурс Калины, imho за 300 тысяч. Если уж на Оке народ без капиталки умудряется ездить по 100 тысяч, а с капиталкой по 300, то уж Калина явно эти цифры переплюнет.
С твоей логикой по 92-му бензину вместо установленного для движка масла надо какую-нибудь веретенку лить. А что, фирменное масло везде подделывают, так не лучше ли тогда заливать какую-нибудь минеральную хрень от трактора Беларусь - её никто подделывать не будет.

А 92-й у в Кемерово всегда арантированно качественный что-ли?
почитай мои посты про "масло в двигатель" - только синтетика, только у проверенного продовца, при наличии сертификата, не нужно припысывать лишнее, сроду на масле и резине не экономил и экономить не собираюсь
а 92-й действительно СТАБИЛЬНОХОРОШЕГО качества, правда одно НО..... с матра 2008 г. заправляюсь только на одной заправке, до этого два года заправлялся тоже только на одной, пака не налетел на феро95-й и начились недоливы по 92-му
зы: а Белорусь, унже МТЗ-82 заливал КАМАЗОВСКОЕ, зимнее и летнее, ибо дизельное савсем гавённое, движку жалко было (тоже самое и Т-70 и ДТ-75)
зызы: а есть разнитца, на 200тыкм капиталить, или на 250тыкм
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 15:05   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spike, Информация интересная, особенно для приверженцев 92-го, но я бы успокоился только повторив эксперимент с заведомо исправным ДД. В ЗаРулёвском руководстве написано, что именно корректировкой УОЗ ЭСУД реагирует на сигнал ДД.
Старый 12.12.2008, 17:11   #3
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя

Здравствуйте калиноводы я езжу на 92 проехал 40тыс.
Sibai вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 17:29   #4
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sibai, на 1.6?

я вот тоже противник 92. но есть заправки на которых 92 очень нормальный, и машина не цыкает. а есть отстойный, звенит как москвич. Что касается 95 я его лил на протяжении 2-3 тыщ.... выкрутил свечи...... думаю ну щаз они все красные и в нагаре....нифигааа...чистые...беленькие.... гдето читал что счас октаноповысители не содержат фероценнов и всё пучком. такчто если заправка проверенная то лью 92, а если не уверен то 95.
magistr вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 18:24   #5
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Все вроде правы.

Я думаю, большинство заправляются 92-м не из "экономии", а из-за боязни нарваться на подделку.

То, что двигателю лучше на 95-м, не спорю.

Но и конкретных фактов нет, что двигатель сломался из-за 92-го.

Меня больше волнует, не отравится ли нейтрализатор.

ДД у меня исправен (Я так думаю). Зачем ему неисправным быть? Да и ОЧ 92 и 95 несильно отличаются.
Spike вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 07:52   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Все вроде правы.

Я думаю, большинство заправляются 92-м не из "экономии", а из-за боязни нарваться на подделку.

То, что двигателю лучше на 95-м, не спорю.

Но и конкретных фактов нет, что двигатель сломался из-за 92-го.

Меня больше волнует, не отравится ли нейтрализатор.

ДД у меня исправен (Я так думаю). Зачем ему неисправным быть? Да и ОЧ 92 и 95 несильно отличаются.
особенно ОЧ Моторный, там вабще различий мало, про убитый катколлектор на калине просто не слышал не от кого
Старый 15.12.2008, 08:49   #7
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Dimmon42ru, ну если масло покупаешь только хорошее, резину только хорошую, то почему бы не покупать только хороший бензин у проверенного продавца и так же каждый раз спрашивать у него сертификат? Что ответишь знаю. Но всё равно - не логично у тебя получается.

Цитата:
зызы: а есть разнитца, на 200тыкм капиталить, или на 250тыкм
Вот когда придется на 200 тысячах капиталить, то сразу поймешь в чем разница.

Каждый конечно выбирает сам, что ему в двигатель заливать - какое масло, какой бензин. Но imho призывать лить 92-й туда куда «прописан» 95-й не стоит. Эксперименты лучше проводить на собственной машине.

И ещё.
Dimmon42ru, извини конечно, но неужели так сложно писать по человечески? Хотя бы предложения начинал с больших букв. Ведь ничего понять невозможно.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 09:18   #8
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, ну если масло покупаешь только хорошее, резину только хорошую, то почему бы не покупать только хороший бензин у проверенного продавца и так же каждый раз спрашивать у него сертификат? Что ответишь знаю. Но всё равно - не логично у тебя получается.

Вот когда придется на 200 тысячах капиталить, то сразу поймешь в чем разница.

Каждый конечно выбирает сам, что ему в двигатель заливать - какое масло, какой бензин. Но imho призывать лить 92-й туда куда «прописан» 95-й не стоит. Эксперименты лучше проводить на собственной машине.

И ещё.
Dimmon42ru, извини конечно, но неужели так сложно писать по человечески? Хотя бы предложения начинал с больших букв. Ведь ничего понять невозможно.
Ну кто спорит то с тобой, ну раз Двадцатый ужо повторюсь - ну есть КАЧЕСТВЕННЫЙ 95-й, ну заправляешься ты им, ну и молодетц, флаг в руки и километраж наварачивай на колёса
Ну нет его, нормального и стабильного, заправлялся хорошим 95-м....... ни к чему хорошему это не привело Речи об экономии сдесь не идёт никакой, еслиб парился по поводу расхода бензина на 100км, то КАЛИНУ уж точно бы не покупал, у меня счас 14,2 л/100км, и боГ с ней, зато салон прогретый, домочадцы в тёплую машину садятся и сам спину-руки не морожу первые 15 минут езды.Так, что уверяю, дело не в экономии, ибо нет её. 95-го у меня расход был меньше, примерно на литр, это перекрывало разнитцу в цене.
А про капиталить или не капиталить да ещё на 200тыкм, уж извини, не настолько багатый, чтоб позволять себе содержать столь долго авто и при продаже получить 20% от его начальной стоимости ( 30-35 тыкм в год, это моей Ягодке буит уже 6-7 лет) Тогда и Мерива покажется ХОРОШИМ автомобилем
Старый 15.12.2008, 11:09   #9
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Ну кто спорит то с тобой, ну раз Двадцатый ужо повторюсь - ну есть КАЧЕСТВЕННЫЙ 95-й, ну заправляешься ты им, ну и молодетц, флаг в руки и километраж наварачивай на колёса
Ну нет его, нормального и стабильного, заправлялся хорошим 95-м....... ни к чему хорошему это не привело Речи об экономии сдесь не идёт никакой, еслиб парился по поводу расхода бензина на 100км, то КАЛИНУ уж точно бы не покупал, у меня счас 14,2 л/100км, и боГ с ней, зато салон прогретый, домочадцы в тёплую машину садятся и сам спину-руки не морожу первые 15 минут езды.Так, что уверяю, дело не в экономии, ибо нет её. 95-го у меня расход был меньше, примерно на литр, это перекрывало разнитцу в цене.
А про капиталить или не капиталить да ещё на 200тыкм, уж извини, не настолько багатый, чтоб позволять себе содержать столь долго авто и при продаже получить 20% от его начальной стоимости ( 30-35 тыкм в год, это моей Ягодке буит уже 6-7 лет) Тогда и Мерива покажется ХОРОШИМ автомобилем
Всё правильно. Спор не о чем получается. Если спихивать машину года через три, то можно и на 92-м ездить. Только непонятно зачем ты в неё синтетику льешь - на такой срок и минералки за глаза хватит. Это мне, поскольку я собираюсь ездить весь срок эксплуатации Калины, есть резон лить 95-й и синтетику.
И про левый 95-й всё правильно. Если хорошего нет, то уж лучше на 92-м ездить. У меня вопрос некачественного 95-го не стоит - пока никаких проблем не возникало.
А расход у тебя что-то уж больно большой. 14,2 - офигеть можно. Сам ежедневно по три раза в день пользуюсь автозапуском с 10 минутным прогревом, а расход не больше 10 литров получается.
Короче - спор ни о чем.
Про капиталку поясню. Дело здесь не в экономии денег, а в экономии времени. Когда припрёт капиталку делать, то как обычно оказывается, что машина нужна до зарезу и ставить её в сервис нет времени - вот тут лишними 50 тысяч не окажутся.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 14:00   #10
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 flex3000 не успел проявить себя

По результам опроса больше половины льют 95-й. Каждый др¤#чит как хочет. Мож на газ перейти и не ломать мозг?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид