BOS BOnasuS, Замени хомуты сразу от греха подальше, а то помню на трассе с нижнего патрубка сорвало на старой машине, пришлось проволочки колхозить. Потом поменял на NORMA, и забыл про течи почти на 8 лет.
BOS BOnasuS, я затянул хорошо ,у меня вроде не течёт и воздух не подсасывает хотя пробку уже 3 дня не трогаю. Не знаю как у Воевода, но у меня с завода везде стоят хомуты NORMA ,когда подтягивал ,почти все провернулись на 2-3 оборота
После Новогого буду смотреть и менять если что. Я опасаюсь что шланг все же широковат и хомут не может его на тонком патрубке обтянуть как следует. нужно там какау-нибудь прокладку придумать, если еще течь будет.
Чуть выше писал, что выгонял пробку выдуванием.После операции с начала не много булькало.Два дня покатался,булькать перестало,печка на оборотах 1500-2000 греет аж руку обжигает,правда за бортом всего -5.Патрубки кстати тоже пртянул, тянулись все и помногу.Уровень стал до ребра бачка, а был на 1,5см выше.Стакан воздуха вышло.Плюс ко всему вернул назад родную крышку бачка.А то в морозы пока боролся с воздушной пробкой купил крышку ЛУЗАР(помогло, как иньекция манекену).Спасибо большое ,тем кто дал советы.
Кто борется с пробкой терпения и успехов!
Пользуясь случаем, поздравляю всех Калиноводов с наступающим НГ.Удачи на дорогах.
Такая же ерунда с холодным воздухом на ХХ. Сервисмены не сказали что с отопителем и печкой не так было? Было бы полезно знать, что выходит из строя.
Не сказали. Отдали авто и сказали что будут надеятся что я больше не приеду. Но мое мнение что это их руки кривые. Не могли выгнать пробку как надо. А при смене печки вышла. Или проблема с радиатором отопителя. Читал в этой теме был чел у которого тоже самое. Меняли всё по несколько раз. Заменили радиатор отопителя и всё заработало. ХЗ. Я в авто чайник. Тряси гарантийщиков.
Ребят теперь я со своей бедой!!
Началось все с того что печка стала дуть холодом- поменяли прокладку ГБЦ, всеми возможными способами изгоняли воздушную пробку из печки, нифига не помогало. По советам форумчан поменяли шланги на печке местами. Один хрен в печке слегка булькает. В процессе всех этих танцев сменили еще и термостат. Теперь когда заведешь машину и прогреешь печка дует теплым, снимаю шланг-стравливаю воздух с дросселя- печка начинает жарить горячим, НО стоит только машинке остыть все повторяется снова. Откуда берется воздух в печке? чем ее может завоздушивать? что делать? вообще желание уже кого нить убить на Автовазе....от нервов сопьюсь скоро...