Набирал смотрел конструкцию видел. Получается что стаб это просто доп усиление на кручение балки но в балке уже есть уселитель. Вообщем я в сомнении. Мнения на форумах 50*50 кто говорит что мечтал об этом кто говорит что вылетел с дороги и нах такой девайс. А еще варианты есть как заставить машину меньше крениться?
__________________
LIVE WITH CHIVALRY " Всегда по рыцарски"
Набирал смотрел конструкцию видел. Получается что стаб это просто доп усиление на кручение балки но в балке уже есть уселитель. Вообщем я в сомнении. Мнения на форумах 50*50 кто говорит что мечтал об этом кто говорит что вылетел с дороги и нах такой девайс. А еще варианты есть как заставить машину меньше крениться?
1. Ты хотел уменьшить крены и улучшить поворачиваемость без ужесточения подвески. Именно это я тебе и предложил. Другие методы связаны именно с ужесточением подвески (замена пружин и амортизаторов). Потребуются большие затраты, и трясти на ухабах будет посильнее.
2. Если кто-то "вылетел с дороги", то там дополнительный стабилизатор совсем не первопричина.
Вылет с дороги - это снос передней оси, а установка стаба может привести к заносу и развороту. Но и со стабом, и без стаба главным элементом безопасности остаются мозХ и навыки управления. А если реакцией на проблему являются естественные для новичков сброс газа и тормоз в пол - то здесь ничего не поможет избежать проблем. Передний привод требует другого - в заносе не прикасаться к тормозу и добавить газ. Первое выработать не сложно, а второе - да, проблематично. Поэтому все стоковые машины имеют выраженную недостаточную поворачиваемость. Что бы не вытворил водитель - машина идет прямо. Это считается более безопасным для окружающих . Один профи на моей Калине при скорости 60 умудрился быстро сделать два поворота рулём, а она продолжала ехать прямо, скользя передними колёсами. Начала поворачивать только после того, как скорость упала примерно до 40.
3. Наличие или отсутствие стаба никак не изменит поведение машины зимой на скользкой дороге. При слабом зацепе нюансы настройки подвеска практически не проявляются, и любая ошибка в работе рулём, газом и тормозом приводит к проблемам. Здесь на форуме ты можешь найти много рассказов о том, как машину "вдруг", "ни с того, ни с сего", "без каких либо причин" разворачивало или начинало крутить. В 95% случаев это происходит от излишней "смелости" при недостатке навыков.
Решай, конечно, сам. Но видео я выложил именно для того, чтобы показать, что машинка со стабом входит в повороты, как трамвай по рельсам. И никуда её не выносит
Отписал в другой теме повторю и здесь если не против.
Заезжал на “развал“ . Мастер был
“приятно“ удивлен тем как стоят колеса
на моем авто. Передок. Развал прав. -28
лев. -09. Продольное -36. Схождение
нареканий не вызвало. Сказал бывает и
хуже. Ступил не попросил проверить
задние колеса. Вспомнил только в конце.
Поезжу месяцок заеду еще раз. Попросил
сделать передний развал -30. После
работ стало развалы -30, -29, продольное
-08. Хочу сказать что руление стало
другим. И это не самовнушение. При
низкой скорости до 40 легко но туже чем
было чуть чуть. После 80 пропало
ощущение что машина бултыхается в
полосе и вроде как ноль появился.
Прямую держит и в повороте как то по
другому себя ведет. Вообщем то я
доволен. Теперь дело за задом))
__________________
LIVE WITH CHIVALRY " Всегда по рыцарски"
А еще варианты есть как заставить машину меньше крениться?
Самый логичный и эргономичный вариан - литые\кованные диски + хорошая низкопрофильная резина.
Все осталные ухищрения сделать из Калины спортивный болид - от лукавого, так как малоэффективны и не надежны.
PS Все это конечно справедливо при условии исправной и правильно отрегулированной штатной подвеске.
ЗЫ Моя Калинка до 140 вполне теперь управляемая и устойчивая машинко. На скоростях выше 140 надо занижать клиренс, менять аэродинамический профиль... Короче менять Калину на что-то спортивное...
Самый логичный и эргономичный вариан - литые\кованные диски + хорошая низкопрофильная резина.
Все осталные ухищрения сделать из Калины спортивный болид - от лукавого, так как малоэффективны и не надежны.
Нифигасебе экономичный. За эти деньги можно Koni по кругу поставить.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
djsse, кони без вышеуказанных Гексогеном девйсов будут савсем не кони
Однако, низкопрофильная резина так же не искоренит крены. Низкопрофильная опять же.. ну пусть 195/50 15. Скажем сразу не самый низкий профиль и не самая широкая ширина. Всё что шире и ниже профилем уже будет за гранью добра и зла. Исчезнет "подламывание" резины, но останется крен от стоек и пружин.
Однако, спрошу у земляка, что у него за резина к коням поставлена.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Самый логичный и эргономичный вариан - литые\кованные диски + хорошая низкопрофильная резина.
Все осталные ухищрения сделать из Калины спортивный болид - от лукавого, так как малоэффективны и не надежны.
PS Все это конечно справедливо при условии исправной и правильно отрегулированной штатной подвеске.
ЗЫ Моя Калинка до 140 вполне теперь управляемая и устойчивая машинко. На скоростях выше 140 надо занижать клиренс, менять аэродинамический профиль... Короче менять Калину на что-то спортивное...
Очень интересно . Хотелось бы узнать механизм влияния высоты профиля и особенно материала диска на работу подвески. Если имеется ввиду, что низкопрофильная меньше будет сжиматься и валиться в сторону, то да. Машинка будет вести себя немного по другому. Практически тот же эффект можно получить просто перекачав обычную резину. Но человек мечтает о сохранении комфорта.
Хотя путей решения проблем действительно много. Нередко даже мойка радикально меняет ощущения от машинки. Особенно если не сравнивать её с другими .