Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от mgvalaev
Как где то писали, что БК оттарирован под штатные колёса, а штатные, как я понимаю 14 радиуса. У меня же стандарт с 13 колёсами. может по этому я 1 литр из 10 залитых не доезжаю? Надо посчитать.
наверное есть зерно истины, я тоже 1 литра недосчитываюсь
Цитата:
Сообщение от DyUK
наверное есть зерно истины, я тоже 1 литра недосчитываюсь
Да не может там литр набежать...
Для примера возьмем колеса 175/70/R13 и 175/65/R14
теперь рассчитаем все это по шинному калькулятору:
Изменение дорожного просвета, мм - 4
Показания спидометра автомобиля, км/час - 100
Реальная скорость автомобиля, км/час - 101.39
Погрешность в показаниях спидометра, % - 1.39
То есть в реальности, если вы на баке проедете 500 км, то реально вы проедете 1,39х5(сотен)= на 6,95 км больше.
Даже при расходе 10 литров на сотню, не выйдет 1 литр, выйдет 0,7 литра. В реальности расход меньше, следовательно и погрешность будет меньше раза в полтора и не превысит 0,5 литра на сотню.
Если сравнивать 175/70/R13 и 185/60/R14, то разница в показаниях будет еще меньше:
Погрешность в показаниях спидометра, % - 0.52
то есть в максималке будет не более 200-300 мл на весь бак, а при расходе 6-7 литров на сотню, думаю даже и 100 мл еле наберется.
Ребята, подскажите что за бага или фича на моей калинке случилась?
В баке было примерно 7 литров, обнулил показания бортового компьютера, проехался немного загорелась лампочка остатка топлива в баке, доехал до заправки, залил до полного бака, внимание!!! стрелка уровня топлива показывает половину бака. Далее ехал примерно 100км и стрелка потихоньку ползла вверх до полного бака. Когда пришлось опять заправлять машину до полного бака, стрелка уже показывала нормальное количество топлива в баке!!!
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Выше всё написано.
Так бывает у все, иногда поплавок медленно реагирует.
Но если стрелка начинает показывать вообще как попало, тогда конец датчику топлива. Но не страшно (у меня так начинается), можно ориентироваться по БК.
Как одна из причин быстрой кончины датчику топлива, эта частая работа реостата в узком диапазоне. То есть, если постоянно заливать по 10-15 литров и откатывать до лампочки и потом по новой, то датчик выйдет из строя быстрее, чем если заливать до полной и откатывать до лампочки.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
частая работа реостата в узком диапазоне
Теоретически согласен, практически выходит что нет. У товарища машинка прошла больше моего и заправляет её он как попало и с датчиком всё нормально. У меня же начинает ерундить, хотя в 90 процентов случаях люб по 40 литров.
Привет всем калиноводам! у меня проблема немного другая , при заправке полного бака стелка датчика на одно деление не доходит до покозания полного, месяц назад было все в поряде , пробовал разные заправки , причина осталась, кто знает помогите советом !!!!!!!!!!