Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 22:24   #561
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ
Re: Прямоток на Калину

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
и получится как обычно херня неедущая, зато можно перед пацанами понтоваца типа у меня вал и чип тюнинх
Тоесть ты хочешь сказать что надо обязательно откатывать машину под вал 10.93???? Не говори ерунды! Это бюджетный тюнинг и разница будет не значительна(в онлайне или без, при условии грамотного спеца) а вот в денгах 3.5р экономии!
П.С. Не всеж такие мега гонщики как ты!
Max46 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:45   #562
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Max46 Посмотреть сообщение
Тоесть ты хочешь сказать что надо обязательно откатывать машину под вал 10.93???? Не говори ерунды! Это бюджетный тюнинг и разница будет не значительна(в онлайне или без, при условии грамотного спеца) а вот в денгах 3.5р экономии!
П.С. Не всеж такие мега гонщики как ты!
я почти каждый день вижу таких гончегов как ты, с валами, машины которых в городе жрут по 15литров и нихрена не едут. Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал. Я бы в идеале при установке вала вообще ГБЦ снял, промерял бы камеры, мотор поджал, преднатяг выставил нормальный, фазы отрегулировал и отстроил мотор в онлайне, и я уверен что такой мотор ехал бы гораздо лучше чем коряво положенный вал с залитой прошивкой. И ты до понимания этого возможно дорастеш когда нибудь, надеюсь.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 23:20   #563
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс 115Hp
Вес репутации: 17 dai87 не успел проявить себя

Все упирается в деньги и знания, и никто в твоих способностях, Nomid, не сомневается..
Тут вопрос - как не переплатить при отсутствии навыков
dai87 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 00:51   #564
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 Дима 27 не успел проявить себя

Цитата:
Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал.
Контроллер обладает функцией самонастройки, и через какое-то время пробега он освоит разницу в 0,2 мм. Об этом тебе никто не расскажет, более того, любой чип-тюнер с пеной у рта будет доказывать полную чушь этого утверждения, ибо ему очень нужно тебя убедить в том, чтобы ты отдал ему именно 5000, а не 1500...
З.Ы. Не стоит раздовать ярлыки, кто тут гончег, а кто нет. В аду все равно всем углями отдавать сдачу будут...
Дима 27 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 07:52   #565
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дима 27 Посмотреть сообщение
Контроллер обладает функцией самонастройки, и через какое-то время пробега он освоит разницу в 0,2 мм. Об этом тебе никто не расскажет, более того, любой чип-тюнер с пеной у рта будет доказывать полную чушь этого утверждения, ибо ему очень нужно тебя убедить в том, чтобы ты отдал ему именно 5000, а не 1500...
Самообучение контроллера - это такая замечательная штука, которая умудряется даже стоковый полностью двигатель зажать и заставить перестать ехать. Не нужно заниматься самообманом, ничем самообучение контроллера не поможет, изменение фаз газораспределения в любом случае должно быть затронуто в программе. Как видите, я не чип-тюнер и денег ни с кого не беру.
Старый 14.04.2010, 09:11   #566
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Дак объясните мне неграмотному стоит ли шкурка выделки при гражданском использовании рв и других тюнингштук? По железу могу все сам сделать, но без правильно настроенных мозгов смысла не будет, кроме расхода в 15л. И вообще как эти доработки влияют на расход?
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:21   #567
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ANDREY.059 Посмотреть сообщение
Дак объясните мне неграмотному стоит ли шкурка выделки при гражданском использовании рв и других тюнингштук? По железу могу все сам сделать, но без правильно настроенных мозгов смысла не будет, кроме расхода в 15л. И вообще как эти доработки влияют на расход?
Ребят, вам сюда.
Эта тема про прямоток...
Старый 14.04.2010, 14:57   #568
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Цитата:
я почти каждый день вижу таких гончегов как ты, с валами, машины которых в городе жрут по 15литров и нихрена не едут. Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал. Я бы в идеале при установке вала вообще ГБЦ снял, промерял бы камеры, мотор поджал, преднатяг выставил нормальный, фазы отрегулировал и отстроил мотор в онлайне, и я уверен что такой мотор ехал бы гораздо лучше чем коряво положенный вал с залитой прошивкой. И ты до понимания этого возможно дорастеш когда нибудь, надеюсь.
Речь идет о бюджетном тюнинге! То что ты перечислил не тянет на 10 000р! Он не строит драговый болид в котором промеряется все до долей мм, он делает просто городскую машину! Даже еси вал не будет воплощать весь свой потенциал изза не точности корректировки калибровок двиг всеже будет ехать лучше это факт! Я ездил на вале 10.7Н сначало с прошивкой, расход по городу около 8-9л потом откатал ела 8л и разница в поведении двига не ОЧ большая как ты говоришь! Я советую то что опробывал на себе! Для обычной городской машины с одним лишь тюнинг валом достаточно простой корректировки калибровок сидя за компом))))
Max46 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 15:32   #569
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™
Замена штатного глушителя на другой.

Вобщем штатный прогорел, хочу поставить из нержавейки и круглый, типа аля прямоток, как выглядит нравится. Есть ли варианты на калину? Хочу чтобы как счас было или чуть громче при резком нажатии на газ. Счас когда хорошенько жму рык приятный идет. Заранее спасибо
vilton вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 16:01   #570
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Замена штатного глушителя на другой.

Все оконечные прямоточные банки из нержи (аля проспорт) универсальны, для установки нужна сварка. Я себе поставил такой.
Не ревёт, а издаёт глухой басок, и то только в диапозоне 2000-3200об/мин.
Почитай тут и тут.

Опции темы
Опции просмотра