и получится как обычно херня неедущая, зато можно перед пацанами понтоваца типа у меня вал и чип тюнинх
Тоесть ты хочешь сказать что надо обязательно откатывать машину под вал 10.93???? Не говори ерунды! Это бюджетный тюнинг и разница будет не значительна(в онлайне или без, при условии грамотного спеца) а вот в денгах 3.5р экономии!
П.С. Не всеж такие мега гонщики как ты!
Тоесть ты хочешь сказать что надо обязательно откатывать машину под вал 10.93???? Не говори ерунды! Это бюджетный тюнинг и разница будет не значительна(в онлайне или без, при условии грамотного спеца) а вот в денгах 3.5р экономии!
П.С. Не всеж такие мега гонщики как ты!
я почти каждый день вижу таких гончегов как ты, с валами, машины которых в городе жрут по 15литров и нихрена не едут. Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал. Я бы в идеале при установке вала вообще ГБЦ снял, промерял бы камеры, мотор поджал, преднатяг выставил нормальный, фазы отрегулировал и отстроил мотор в онлайне, и я уверен что такой мотор ехал бы гораздо лучше чем коряво положенный вал с залитой прошивкой. И ты до понимания этого возможно дорастеш когда нибудь, надеюсь.
Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал.
Контроллер обладает функцией самонастройки, и через какое-то время пробега он освоит разницу в 0,2 мм. Об этом тебе никто не расскажет, более того, любой чип-тюнер с пеной у рта будет доказывать полную чушь этого утверждения, ибо ему очень нужно тебя убедить в том, чтобы ты отдал ему именно 5000, а не 1500...
З.Ы. Не стоит раздовать ярлыки, кто тут гончег, а кто нет. В аду все равно всем углями отдавать сдачу будут...
Контроллер обладает функцией самонастройки, и через какое-то время пробега он освоит разницу в 0,2 мм. Об этом тебе никто не расскажет, более того, любой чип-тюнер с пеной у рта будет доказывать полную чушь этого утверждения, ибо ему очень нужно тебя убедить в том, чтобы ты отдал ему именно 5000, а не 1500...
Самообучение контроллера - это такая замечательная штука, которая умудряется даже стоковый полностью двигатель зажать и заставить перестать ехать. Не нужно заниматься самообманом, ничем самообучение контроллера не поможет, изменение фаз газораспределения в любом случае должно быть затронуто в программе. Как видите, я не чип-тюнер и денег ни с кого не беру.
Дак объясните мне неграмотному стоит ли шкурка выделки при гражданском использовании рв и других тюнингштук? По железу могу все сам сделать, но без правильно настроенных мозгов смысла не будет, кроме расхода в 15л. И вообще как эти доработки влияют на расход?
Дак объясните мне неграмотному стоит ли шкурка выделки при гражданском использовании рв и других тюнингштук? По железу могу все сам сделать, но без правильно настроенных мозгов смысла не будет, кроме расхода в 15л. И вообще как эти доработки влияют на расход?
я почти каждый день вижу таких гончегов как ты, с валами, машины которых в городе жрут по 15литров и нихрена не едут. Если просто взять два стандартных мотора, высота блока у них может отличаться на 0,2мм, компрессинка у поршней тоже, яма в порше и ГБЦ может плавать чуть ли не на куб, а мегатюнеры об этом неподозревают видимо вообще, а тут еще другой вал. Я бы в идеале при установке вала вообще ГБЦ снял, промерял бы камеры, мотор поджал, преднатяг выставил нормальный, фазы отрегулировал и отстроил мотор в онлайне, и я уверен что такой мотор ехал бы гораздо лучше чем коряво положенный вал с залитой прошивкой. И ты до понимания этого возможно дорастеш когда нибудь, надеюсь.
Речь идет о бюджетном тюнинге! То что ты перечислил не тянет на 10 000р! Он не строит драговый болид в котором промеряется все до долей мм, он делает просто городскую машину! Даже еси вал не будет воплощать весь свой потенциал изза не точности корректировки калибровок двиг всеже будет ехать лучше это факт! Я ездил на вале 10.7Н сначало с прошивкой, расход по городу около 8-9л потом откатал ела 8л и разница в поведении двига не ОЧ большая как ты говоришь! Я советую то что опробывал на себе! Для обычной городской машины с одним лишь тюнинг валом достаточно простой корректировки калибровок сидя за компом))))
Вобщем штатный прогорел, хочу поставить из нержавейки и круглый, типа аля прямоток, как выглядит нравится. Есть ли варианты на калину? Хочу чтобы как счас было или чуть громче при резком нажатии на газ. Счас когда хорошенько жму рык приятный идет. Заранее спасибо
Все оконечные прямоточные банки из нержи (аля проспорт) универсальны, для установки нужна сварка. Я себе поставил такой.
Не ревёт, а издаёт глухой басок, и то только в диапозоне 2000-3200об/мин.
Почитай тут и тут.