Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хонда аккорд быстрая машина.. Я не знаю как эти старые, на которую ссылка, у нас таких почти нет, а в нынешнем кузове аакорд 2.4 у моего товарища есть. Он побыстрее камри разгоняется, и лучше управляется (хотя все равно не бмв, валкий, да оно и логично, он все равно переднеприводный).
ясное дело что быстрее чем камри. у камри 2.4 170 лс, а у акорда евро-р 190.
Кстати читал тест про самый новый акорд 3.5, там его сравнивали с камри 3.5 тоже новой. Так по управляймости и динамики камри лучше. Я был удивлен, всегда было наоборот
gangsta, по твоей ссылке - обыкновенный автоматный SiR, а Euro package с Euro-R не имеет ничего общего. Кавальер купе с двигателем 2.4 и АКПП весит именно 1310 кг., если верить ссылке: http://catalog.drom.ru/toyota/cavalier/26410/
Кстати, если уж об этом упомянули, сравните интерьер Доджа Караван с интерьером Тойоты Виш.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
gangsta, у Аккорда Евро-Р двигатель 2.2, мощность 220 л/с. Там дело не столько в мощности, сколько в общей концепции машины. Это действительно driver`s car, который с легкостью переиграет многих соперников с более мощными моторами. Как вообще можно сравнивать Euro-R и Кавальер, это совершенно разные машины. Взгляни на те же тормоза - на Евро-Р стоят дисковые вентилируемые brembo, на Кавальере сзади обыкновенные барабаны! Каврик - обыкновенный гражданский "овощ" с типичным американским "малолитражным" мотором - большой объем, невысокая удельная мощность, "паровозный" момент. При этом обладает посредственной управляемостью. Салон откровенно дешевый. Соответственно и стоят Кавальеры совсем недорого. В общем-то неплохая машина, запчасти на нее недорогие, но у нас такую машину эксплуатировать невыгодно - все под заказ, большие простои из-за сроков доставки запчастей. С кузовщиной вообще беда, если попадешь в ДТП. Я решил, что это не та машина, ради которой нужно так напрягаться.
Вот ответ моего кореша на ПР-пиар - на днях он приобрел новый Nissan X-Trail за 34000$ Я его спросил, думал ли он о ПР, а он мне ответил:"Время праворулек в Московском регионе закончилось!"
Прямо в точку!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, что такое "ПР-пиар"?
Для твоего кореша время праворулек действительно закончилось - он приобрел новый Nissan X-Trail за 34000$, вот и весь сказ.
Я одного не могу понять - смысловой нагрузки твоих смайлов. Можно подумать, что от Москвы снова фашистов прогнали и мрачная тень вражеской оккупации навсегда отступила.
В ответ могу сказать, что время ВАЗа на Дальнем Востоке закончилось лет пятнадцать назад, но этот факт у меня почему-то не вызывает бурной радости. Скорее, сожаление - даже в сравнении с секонд-хэндом из Японии наш автопром оказался неконкурентоспособен...
Вот ответ моего кореша на ПР-пиар - на днях он приобрел новый Nissan X-Trail за 34000$ Я его спросил, думал ли он о ПР, а он мне ответил:"Время праворулек в Московском регионе закончилось!"
Прямо в точку!
Есть подозрение, что если бы у него сумма была раза в 3-4 меньше, то и ответ мог бы быть другим. Мы говорим ПР, но подаразумеваем б/у авто с ценой ниже европейских аналогов.
Т.е. когда человек пытается оптимизировать соотношение цена/качество.
Вот у моего бати небольшое ООО и приходится всякие грузы некрупные, но нужные развозить туда - обратно по лесам, полям и деревням, от которых одно название осталось. Так три ПР пикапчика ползают и народ машинками доволен - неприхотливость и надежность техники в сочетании с комфортом (немаловажно, когда тепло зимой и не пыльно летом) на десятки а то и сотни км от жилья. Справедливости ради добавлю, что есть параллельно и доставать по очень компромиссным ценам расходники и запчасти. И осмотры машин в целях профилактики и диагностики регулярны и очень толковым мастером впоняются. Главная задача - не позволить машине встать среди тайги. А вот две нивы были (новые брали) - с главной задачей не справились, что стоило несвоевременной доставки груза (а это пища, почта, медикаменты), да и водила чуть не замерз нафиг.
Как гритт тот чудесный механик, проведя диагностику тех же ПР и зная какой узел сколько отходил, можно предположить и предупредить неожиданную поломку, а в Ниве хотьи все узлы новые были, но что вылетит - никогда не догадаешься.
ПешеХод...сожаление - даже в сравнении с секонд-хэндом из Японии наш автопром оказался неконкурентоспособен...
Я не буду снова говорить про географическую близость с производителями ПР и отсюда целесообразность вашей покупки таких авто...
Но насчет отечественных или ЛР авто - это самостоятельный выбор каждого! Увы, если большинство жителей ДВФО стыдятся отечественного, то так и скажите и все станет на свои места!
А насчет цен на авто... вряд ли вы купите нормальную машинку за 3-4 тыс. $, сумма скорее всего будет близка к 10 тыс. $, а это уже цена нового отечественного авто, но на отечественном вам ездить стыдно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Почему обязательно должно быть стыдно? Или непонтово?
Я выбирал японца из-за того, что надоело постоянно в машине что-то подкручивать, заменять, посещать на ней сервис чаще, чем хотелось бы. Надоело состояние перманентного ремонта и твердая уверенность в необходимости с возить в багажнике инструмент. Позднее пришло ощущение, что просто вырос из слабосильных и непрочных машин. Мне вовсе не стыдно за то, что я ездил на ВАЗах, просто на очередной машине захотелось просто ездить, а не чинить ее от случая к случаю. Совершенно расхотелось знать ее устройство от и до - пусть это знают специалисты, к которым я приеду на ТО.
А что мешало на Вазе ездить в сервис - тоже ничего подкручивать бы не пришлось?
Может иномарку ПРИХОДИТСЯ возить в сервис, т.к. самому ничего сделать уже нельзя?