Вятич, я вот про что. Поездил на машине, пришлось ехать на общественном транспорте куда-то. Пришел на остановку, подъехала маршрутка, народ ломанулся, работая локтями. Я от этого уже отвык, даже растерялся. Просто машина позволяет сохранять личное пространство.
А на учебу я тоже долго ездил на троллейбусе. Кто учился в Радике и ездил на 15 троллейбусе к 1 паре из Дашков, тот поймет))
electrodim, для меня оптимальные перемещения по городу - смешанные. Я не против пройтись пешком, если никуда не тороплюсь (кому интересно с "Барса" на Есенина до Приокского пешком 1-33 зимой Просто поездив на общественном транспорте, потом садишься в свой автомобиль и понимаешь, как же это всё-таки здорово - автомобиль!
Вятич, ходил пешком ночью в дождь от таможни до дашково-песочни пешком, было дело) electrodim, правильно подметил, на каждую с боем лезут. кстати, я как раз ездил на 15 к 1 паре, отличное было время, но повторять не хочется.
После появления личного транспорта для меня поездка на общественном - это событие! Раз в 2-3 месяца, маршрутки терпеть не могу, если еду, то на пазике или тралике, и не в час пик.
Немаловажно и наличие парковки на месте работы/учёбы, в общем нюансов много, хорошо, что можно выбрать тип транспорта в зависимости от конкретной ситуации
electrodim, Ессно! Ненавижу общественный транспорт, то драки пьяней всяких в троллейбусе разнимать приходилось, то мордобой кондуктора предотвращать, то сама кондукторша контуженная попадется (причем артиллерийским снарядом), про маршрутчиков ваще молчу, то пьяный, то неадекват, то хачи не бельмеса по русски не понимают, то глухой, то глупой водитель, в общем, без авто предпочитаю пешком ходить по городу - красота, особенно зимой.
З.Ы. И вообще, дорожу своей жизнью, чтоб ее кому попало доверять, ИМХО.
Однажды пришлось в мерзкую погоду добираться до работы на маршрутке с Забайкальской до Свободы. Благо без пересадок на 41. Раннее утро, маршрутка битком.... Водила кавказской наружности.... Думаю, горячий парень, печку не включает.... Из всех дыр поддувает...... Так, постояв во всех пробках, мы благополучно доехали до площади Ленина.... На остановке водила берёт инструкцию по эксплуатации Газели и отдаёт её пареньку сидящему рядом со словами "На пасматры, как здэсь эта пэчка включаетса"..... Я чуть с сиденья не упал....... ГОЛОСУЮ ЗА АВТО!!!! Я знаю, как в моей Калинке включается печка))))))))))))
На остановке водила берёт инструкцию по эксплуатации Газели и отдаёт её пареньку сидящему рядом со словами "На пасматры, как здэсь эта пэчка включаетса"..... Я чуть с сиденья не упал.......