Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 00:08   #561
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
не лошади это, а пони корейские
уже обсуждали, что немцы и американцы с японцами по разному измеряют мощность двигателя.

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Тупо от 100
йёптать, только дошло!!! вы хотите, чтобы от сотни эти машинки были ракетами... городские машинки с движками 1,2-1,4!!!...ну-ну слов нет
ребята, не смешите!!! это совсем другой машин... и клапанов там не 8 и не 16, а минимум 24... тут же борисыч все спрашивает устроит его 3 цилиндра или нет.
Борисыч, для такого

Цитата:
Сообщение от Артем81 Посмотреть сообщение
Да конечно кгда на М4 горка, впереди фур та 10 тянется, просвет на подъем - вторую - передо мною х6.. проходим паралельно 3 фуры, дальше- пустота.. Я уже на 3-ей, идем в гору около 12% паралельно сек 20, потом ухожу и делаю еще фуру) Он потом по встречке прошел и мигал фарами))
точно не хватит!!! тут надо литра три и еще бы наддуть...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 00:23   #562
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ivas, на той фабии что я гонял пробег был 114 тыс и признаков издыхания он ни каких не выдавал. ты называеш это двигло одноразовым и советуеш БорисbIчу купить ноут, а ты сталкивался с ремонтом ниссановского 1,6 заменой колец например и тп. конечно глупо предполагать что человек купив новое авто через полгода полезет в двигло.
Разумеется в понятии одноразовый, наверное подразумевается при обрывах ремня, хавке плохого бенза (типа залипание клапанов и т.п. Т.е. неремонтопригодно видимо.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 03.08.2011 в 00:33..
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 03:04   #563
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а вот есть некоторые сомнения по поводу поведения на трасее с полной загрузкой и включенным кондиционером!
сколько можно сомневаться? уже ниодин раз написали что неедт этот двиг груженый ды еще и с кондером по трассе
Mutex вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 07:46   #564
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Борисыч, хорошо подумай насчет 1,2 прежде чем купить. Фаба добротное авто, хорошее, но брать из экономии на моторе не стоит. Подсобирай и бери хотя бы 1,4, чтобы потом не пожалеть. Не будет он никогда тянуть нормально груженый да еще и с кондеем. Почему подчеркиваю, да потому чтобы потом не сказали : люди же ездят... Ездят и на самокатах и на оке и на матизе и на вейронах и эскалейдах, просто все ездят по разному, кому то нравиться крутить, а кто то удивленно глазки округляет, когда спрашиваешь про его матиз и с негодованием слышишь: как это не тянет??? да я на нём стописят разгонялся.... Я ездил на оке, она ездит и передвигается и довезет куда нужно, и вес у неё не большой, но ТАК ездить больше я не хочу и не буду... надеюсь...
Спасибо за предостережение, ты аболютно правильно говоришь:"... хорошо подумай ", чем я и занимаюсь, так сказать сам выясняю все про двиг Фабии 1,2, да и другим польза от этого будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mutex Посмотреть сообщение
сколько можно сомневаться? уже ниодин раз написали что неедт этот двиг груженый ды еще и с кондером по трассе
Сомневаться можно столько, сколько нужно, пока не наступит полная уверенность, а потом, когда разница в стоимости автомобиля с движком 1,2 и 1,4 40000 рэ, есть в чем сомневаться и над чем подумать! А если тебе не интересна эта тема, то на форуме много других тем, где можно общаться и выяснять разлиные нюансы!!!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 08:19   #565
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

у меня впечатление, что это форум не лады калины, а отставных пилотов Ф-1..
" это неедт", "так ездить не хочу и не буду", "от сотни - овощ", "на трассе тупит не по-детски"...
вот калина это валит...
а иногда еще калина проезжает по таким говнам... подготовленные внедорожники нервно курят.. (опять же судя по сообщениям форума)
одумайтесь!! что калина, что фабия - городские машинки, и по трассе они не должны - "ВАЛИТЬ"!!! как и беждорожью, не для того они задумывались и изготавливались...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 08:37   #566
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
у меня впечатление, что это форум не лады калины, а отставных пилотов Ф-1..
" это неедт", "так ездить не хочу и не буду", "от сотни - овощ", "на трассе тупит не по-детски"...
вот калина это валит...
Никто не говорит что калина валит, но ты же не будешь утверждать что тот же 16, 16 кл. едеть хуже чем 1,2 и ехать на нем приятнее, хотя оба они далеко не для гонок!
Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
а иногда еще калина проезжает по таким говнам... подготовленные внедорожники нервно курят..
Про подготовленные внедорожники это берд конечно, но некоторым паркетникам калина еще и фору даст, а то что она проедет там где фабия не пройдет, так это уж 100%. Если мы все еще эти два авто обсуждаем здесь. Лично я не только по городу гоняю, бывает и в лесок выбираюсь и на бызы лыжные по зиме..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 09:37   #567
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ivas, практически на любой ино двигло можно назвать одноразовым, его конечно можно отремонтировать но на такие затраты готов не каждый, да и мастеров которые это могут по нормальному сделать тож единицы.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 10:05   #568
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

заходил вчера в салон шкоды, стоит там за 509 тыщ 1.4 хетч металлик амбиенте+ кондей+какой-то пакет (фары противотуманные и еще чего-то , не уточнил). а так действительно 464+28 можно заказать амбиент 1.4, будет с кондеем, абс, 2-мя подушками. 1.6 105 кобыл стоит 509+28 чтобы с кондером+абс+2 подушки. такую по моему уже нет особого смысла заказывать (писал уже- 575-580 можно взять опель астра Н, которая другого уровня даже по сравнению с самой навороченной фабией будет).

так что самый оптимум, имхо фабия 1.4 за чуть меньше 500. говорят, привозят в течение 2.5-3 месяцев. 1.2 - в топку при таких характеристиках и за такие деньги
Старый 03.08.2011, 10:15   #569
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Астра на любителя. Салон, эргономика мне не понравились. Не знаю, кто их проектировал. Внешне с красивыми дисками машина смотрится неплохо. Я бы астру не купил. Новый фокус смотрится интереснее, не знаю сколько он стоит.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 10:38   #570
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Астра на любителя. Салон, эргономика мне не понравились. Не знаю, кто их проектировал. Внешне с красивыми дисками машина смотрится неплохо. Я бы астру не купил. Новый фокус смотрится интереснее, не знаю сколько он стоит.
здесь речь про старую астру (которая Н, которая фемели называется теперь). новая J- другие деньги (там 700 боле-менее 1.6 115 на ручке, и 590 с чахлым для нее 1.4 100 сил мотором). и старая, и новая астры гораздо лучше шкоды фабии. единственное, что шкода фабия если чисто для мегаполиса - конечно лучше (короче свесы, компактнее). но так это машины разных классов со всеми вытекающими. форд фокус туда же. по мне - старый фокус (нынешниц) лучше этого нового последнего. а вот астра -наоборот, новая намного лучше старой (хотя и старая не плоха).

да, может мне показалось, могу ошибиться, но по моему на фабии стояли гавнокалеса кордиант 185/60/14. то есть покрышки, которые сразу желательно поменять после покупки.

Опции темы
Опции просмотра