Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Буду свой вмз на мотороллерных колесах переделывать на оковские. Для этого надо ступицы передние оковские в сборе с подшипниками. Снимаю старые ступицы и надо у токаря заказать 4 шайбы - втулки для перехода диаметров. Трубкой отрезком выставить заглубление и все. Но без токаря не обойтись. На скиф примерно тоже самое. Как сделаю, сфоткаю. Работы на сборку пару часов. Осталось с токарем договориться.
kalina 47rus, а зачем там ступицы другие? У меня Скиф 500, колеса вроде тоже от мотороллера, но там отверстия 4*98, ВАЗовские диски на них встают, только вылет не подходит, обод трет за гайку оси рычага, если поставить проставки под диск или подобрать диск с нужным вылетом, чтобы колея расширилась, тогда задевать ничего не будет, а крылья позволяют поставить туда колеса любого разумного размера.
Добавлено через 36 секунд
Либо можно штатный ВАЗовский диск повернуть наоборот (наружную сторону внутрь, тогда тоже не задевает.
На скифе про 4 на 98 не знаю, но на вмз на родные ступицы не приделаешь оковские колеса, да и 203 подшипник в них слабее оковского ступичного в разы. Поэтому для меня самый простой способ это шайбы переходные 4 штуки и оковские ступицы. С токарем договорился, оказалось сосед через гараж работает на цемзаводе токарем
Устанавливал фаркоп Bosal сам, для 1118, отверстия совпали с точностью до мм. Не сочтите за рекламу. Если будешь ставить сам, то советую сначала пройтись метчиком, а то болты очень туго входили в тело а/м.