Да глупости это. Зимой же по асфальту ездим, - ничего... И весной кучу времени, пока погода не устаканется тоже ездим. Стиль вождения сильнее влияет, если шлейфовать постоянно - и зимой шипы помрут.
нее, не глупости, при плюсовой температуре основание шипа в покрышке от нагрева оного "горит" и соответственно он быстрее вылетит, отсюда делаем вывод: использование шипованых шин целесообразно тока от 0 и ниже. Не я придумал, производители шин рекомендуют, как и обкатку этих же шин. А тут уж дело хозяйское, хоть летом катай их, твои проблемы. Для межсезонья липу ставить нада, а в зиму шиповку
... у меня три зимы отходили без потерь шипов, заморозки начнутся, поставлю и эту зиму отходят на отлично, хоть и скоростной режим не соблюдаю
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
aut2,а английские ученые советуют переобуваться, когда среднесуточная температура устаканивается на отметке не ниже +5..+7 градусов. мои шинки шесть сезонов отбегали, я думаю из-за недели по сухому асфальту не сгорят оставшиеся шипы
aut2, всё верно, только для температур ниже +5...+7 градусов восновном. Сейчас самое время настаёт. Я даже прогноз среднесуточный посмотрел на ближайшие 2 недели. У вас уже холодно смотрю, даже минус бывает. Конечно, если собираешься куда ехать далеко по трассе, можно задуматься о сохранении шипов, а в городе тошнить - хоть в + 20...
Для большинства, - утром на работу, да вечером назад.
+ сейчас ещё ахтунга нет на шиномонтажках.
По теме, - сам переобуюсь 1-2го числа, как приеду.
Боитесь терять шипы - Bridgestone ice cruizer 5000 или 7000. Не потеряете ни одно шипа (два года юзал такую резину). Но дубовая и закапывается в глубокий снег + плавание в колее на трассе. Гисловеда, нокии и контика хватает даже при агрессивной езде на пару сезонов минимум. Плюс гисловед и континенталь и без части шипов дадут фору многим шиповкам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aut2;452851
[QUOTE='Den_902;4528480
а английские ученые советуют переобуваться, когда среднесуточная температура устаканивается на отметке не ниже +5..+7 градусов. мои шинки шесть сезонов отбегали, я думаю из-за недели по сухому асфальту не сгорят оставшиеся шипы
4'] так они в зимнюю резину советуют и это совершенно верно)))) тока у них в европах на шипах не ездят, а за летнюю резину штраф офигенный[/QUOTE]
Всех этих исследователей на трассу М5 на Урал на липучке. Или вместе с гринписовцами в шубах из искуственного меха за полярный круг.
В России живем, из европейцев стоит ориентироваться на финнов и шведов, я чет смотрю они не больно отказываются от шипов)