Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 10:27   #561
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 vadka не успел проявить себя
Re: Стойки KYB (Каяба)

Уважаемые, подскажите, хочу перебрать стойки с бочкообразной пружиной:- Имеются стойки Ассоми комфорт ПРО (потекли), хочу вставить патроны KYB газ-масло, какой вариант будет оптимальным? от 08 или 10, и что еще надо для переделки.
Старый 07.04.2012, 11:43   #562
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vadka Посмотреть сообщение
хочу перебрать стойки с бочкообразной пружиной:- Имеются стойки Ассоми комфорт ПРО (потекли), хочу вставить патроны KYB газ-масло, какой вариант будет оптимальным? от 08 или 10
В эти корпуса 08 картридж не влезет, как я понимаю.
Старый 07.04.2012, 11:49   #563
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Semen43,
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
которые скользят по штоку

d.dmitry, правильно говорит,
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
он туго сидит на штоке, диаметр отверстия уже чем шток
хочешь вверх поставь, к опоре приклеить, хочешь вниз, на корпус, елозить по штоку он не будет. Вот думаю - вверх поставить или вниз?

В опоре Evolex есть хвостик снизу, на который отбойник садится плотно. Зачем на обойнике прорезь по окружности? Не пластиковой ли стяжкой затянуть?

И какой стороной отбойник к корпусу стойки, а какой к опоре? Теоретически, если стяжкой стянуть, то этой стороной(с которой стяжка) - к опоре, а как на практике?

d.dmitry, если бы vadka еще уточнил, какие стойки Асоми у него есть, в калиновские 08-й не влезет, 10-й - самое то
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3

Последний раз редактировалось Deejay CooL; 07.04.2012 в 12:10..
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 12:09   #564
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
хочешь вверх поставь, к опоре приклеить, хочешь вниз, на корпус, елозить по штоку он не будет. Вот думаю - вверх поставить или вниз?
Если Вы его поставите вниз, при входе штока в амортизатор он убежит вверх, так что он сам найдёт своё место, не заморачивайтесь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Не бегает, он туго сидит на штоке, диаметр отверстия уже чем шток.
Я выразился немного не точно. Он именно, что туго сидит и за счёт этого держится на штоке без фиксации, но при работе на сжатие он скользит по верху штока, как бы протирая его, а Калиновский установлен с фиксацией в верхней чашке и со штоком нет тесного контакта, зазор между отбойником и штоком. Просто интересно, почему именно Калиновские штоки ржавеют под отбойником?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Зачем на обойнике прорезь по окружности?
Прорезью ставится вниз, на неё одевается пыльник, ставь лучше 10
- резиновую гармошку.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 12:09   #565
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
марсиянин, Кстати, неплохо бы попросить вас, как практика, расставить стойки разных производителей по порядку, именно в плане КАЧЕСТВА (технического совершенства) - от лидеров до аутсайдеров, чисто с вашей точки зрения.

Ходовые качества оставим - это - каждому своё.
А вот и результат о котором я говорил. Неправда ли здорово, немногословно, но одно и то же

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=471
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 12:28   #566
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
ставь лучше 10
- резиновую гармошку.
10я гармошка куплена уже, я так понимаю, что она закрывает полностью шток вместе с отбойником от корпуса стойки до опоры? Есть ли смысл гармошку приклеить к опоре? Или отбойник плотно вставить на хвостик Evolex'a, зафиксировав тем самым гармошку?

Вопрос снимаю - сверху на гармошке отверстие, меньшее по диаметру, чем шток, поэтому гармошка висит на хвостовике штока и никуда не денется при работе стойки.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 13:38   #567
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Есть СС Калиновские, они крепятся так же, как штатные, в верхнюю опору, стоят около 300, а ты взял 10, которые скользят по штоку, вот я и спросил почему?

Добавлено через 5 минут
leo75, А может причина коррозии штока амортизатора именно в Калиновском отбойнике? Никто анализ не проводил, 10 штоки ржавеют? 10 отбойник не даёт ржавчине образовываться, бегает по штоку вверх вниз, а Калиновский висит на одном месте, может из за этого и коррозия? Тем более район образования её как раз под отбойником.
как уже ответил d.dmitry - он не должен болтаться (но это иногда есть )) ), в таком случае, если идти от того, что из-за перемещений уменьшается вероятность коррозии, то у калины буфер "крутится" вокруг штока (это конструктивно, из-за этого иногда и скрипы-свисты бывают)
а вообще, к сожалению, ржавчина бывает на всех видах штоков
Старый 07.04.2012, 13:44   #568
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос снимаю - сверху на гармошке отверстие, меньшее по диаметру, чем шток, поэтому гармошка висит на хвостовике штока и никуда не денется при работе стойки.
У меня не такая. Моя одевается на отбойник, всавляется в прорезь внизу. Получается отбойник выше пыльника, а у тебя как я понял отбойник будет внутри пыльника. Такие пыльники бывают на однотрубниках типа Плаза, которые одеваются на шток сверху, но на Плазе отбойник не ставится, как я понимаю, он внутри самого амортизатора.
Ещё такие пыльники ставятся на задние амортизаторы....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
то у калины буфер "крутится" вокруг штока
А с чего ему крутится?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 14:14   #569
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.maestro-tuning.ru/e/29208...kayaba-gazomas
http://www.maestro-tuning.ru/e/29432...kayaba-gazomas
Что это? на официальном сайте нет, а тут пожалуйста. Или это каяба подвального производства?
Старый 07.04.2012, 14:48   #570
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и слава Богу!...А так, конечно дорого, нечему там так стоить. Странно, что долго разворачивались, видимо кризис не тетка. При снижении ими цен , многие останутся без работы, а снижение произойдет обязательно. Сейчас каяба производит стойки практически на все авто( что западные, что восточные) и цены существенно ниже , чем оригинал ( иногда в два в два с половиной раза)
марсиянин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аморты каяб

Опции темы
Опции просмотра