Уважаемые, подскажите, хочу перебрать стойки с бочкообразной пружиной:- Имеются стойки Ассоми комфорт ПРО (потекли), хочу вставить патроны KYB газ-масло, какой вариант будет оптимальным? от 08 или 10, и что еще надо для переделки.
он туго сидит на штоке, диаметр отверстия уже чем шток
хочешь вверх поставь, к опоре приклеить, хочешь вниз, на корпус, елозить по штоку он не будет. Вот думаю - вверх поставить или вниз?
В опоре Evolex есть хвостик снизу, на который отбойник садится плотно. Зачем на обойнике прорезь по окружности? Не пластиковой ли стяжкой затянуть?
И какой стороной отбойник к корпусу стойки, а какой к опоре? Теоретически, если стяжкой стянуть, то этой стороной(с которой стяжка) - к опоре, а как на практике?
d.dmitry, если бы vadka еще уточнил, какие стойки Асоми у него есть, в калиновские 08-й не влезет, 10-й - самое то
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 07.04.2012 в 12:10..
хочешь вверх поставь, к опоре приклеить, хочешь вниз, на корпус, елозить по штоку он не будет. Вот думаю - вверх поставить или вниз?
Если Вы его поставите вниз, при входе штока в амортизатор он убежит вверх, так что он сам найдёт своё место, не заморачивайтесь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Не бегает, он туго сидит на штоке, диаметр отверстия уже чем шток.
Я выразился немного не точно. Он именно, что туго сидит и за счёт этого держится на штоке без фиксации, но при работе на сжатие он скользит по верху штока, как бы протирая его, а Калиновский установлен с фиксацией в верхней чашке и со штоком нет тесного контакта, зазор между отбойником и штоком. Просто интересно, почему именно Калиновские штоки ржавеют под отбойником?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Зачем на обойнике прорезь по окружности?
Прорезью ставится вниз, на неё одевается пыльник, ставь лучше 10
- резиновую гармошку.
марсиянин, Кстати, неплохо бы попросить вас, как практика, расставить стойки разных производителей по порядку, именно в плане КАЧЕСТВА (технического совершенства) - от лидеров до аутсайдеров, чисто с вашей точки зрения.
Ходовые качества оставим - это - каждому своё.
А вот и результат о котором я говорил. Неправда ли здорово, немногословно, но одно и то же
10я гармошка куплена уже, я так понимаю, что она закрывает полностью шток вместе с отбойником от корпуса стойки до опоры? Есть ли смысл гармошку приклеить к опоре? Или отбойник плотно вставить на хвостик Evolex'a, зафиксировав тем самым гармошку?
Вопрос снимаю - сверху на гармошке отверстие, меньшее по диаметру, чем шток, поэтому гармошка висит на хвостовике штока и никуда не денется при работе стойки.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Есть СС Калиновские, они крепятся так же, как штатные, в верхнюю опору, стоят около 300, а ты взял 10, которые скользят по штоку, вот я и спросил почему?
Добавлено через 5 минут leo75, А может причина коррозии штока амортизатора именно в Калиновском отбойнике? Никто анализ не проводил, 10 штоки ржавеют? 10 отбойник не даёт ржавчине образовываться, бегает по штоку вверх вниз, а Калиновский висит на одном месте, может из за этого и коррозия? Тем более район образования её как раз под отбойником.
как уже ответил d.dmitry - он не должен болтаться (но это иногда есть )) ), в таком случае, если идти от того, что из-за перемещений уменьшается вероятность коррозии, то у калины буфер "крутится" вокруг штока (это конструктивно, из-за этого иногда и скрипы-свисты бывают)
а вообще, к сожалению, ржавчина бывает на всех видах штоков
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Вопрос снимаю - сверху на гармошке отверстие, меньшее по диаметру, чем шток, поэтому гармошка висит на хвостовике штока и никуда не денется при работе стойки.
У меня не такая. Моя одевается на отбойник, всавляется в прорезь внизу. Получается отбойник выше пыльника, а у тебя как я понял отбойник будет внутри пыльника. Такие пыльники бывают на однотрубниках типа Плаза, которые одеваются на шток сверху, но на Плазе отбойник не ставится, как я понимаю, он внутри самого амортизатора.
Ещё такие пыльники ставятся на задние амортизаторы....
Ну вот и слава Богу!...А так, конечно дорого, нечему там так стоить. Странно, что долго разворачивались, видимо кризис не тетка. При снижении ими цен , многие останутся без работы, а снижение произойдет обязательно. Сейчас каяба производит стойки практически на все авто( что западные, что восточные) и цены существенно ниже , чем оригинал ( иногда в два в два с половиной раза)