Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
у меня ещё такой вопрос.
после установки кондиционера стал замечать что двигатель быстрее греется и чаще включается карлсон.
это нормально? у всех так?
двойной бутерброд продувать видимо сложнее.
Добавлено через 1 час 56 минут sin-yk, мнеб запараллелить доп вентилятор и основной, вот незнаю можно ли так, и не будет ли нагрузки сильной от них обоих
Shrus, жарче эт да.
просто нужно чуть дольше проехать на скорости,чтобю вернуть температуру к 90 градусам. всётаки доп радиатор охлаждение чуть ухудшает.
просто чуть быстрее подходит к Т включения вентилятора и чуть дольше он остужает
Забрал в субботу свой комплект. У меня авто 07 с одним реле на карлсон, скорее всего буду его паралелить с доп. карлсоном,чтоб включался доп. по датчику фреона,а от него основной ,может через резистор сделаю чтоб на пол мощи крутил.....пока еще думаю......)
Silence63, да, так и есть. Дармовой только ДААЗовский (ставились на версии калины и приоры с 8клопом) с такой конструкцией сот и с 36 круглыми трубками:
В калино-грантовском родном(тоже ДААЗ) ~46 овальных трубок и совсем другая конструкция сот:
У последнего выше теплоотвод. На калинах и приорах с кондёром кто ставил ДААЗ с приведенной на фото конструкцией получал бонус летом в виде температуры двигателя >100гр при включённом кондёре, ну и более частое срабатывание вентилятора СОД.
Стоит такой порядка 8700р, но он уже идет с вентилятором, добавочным резистором и патрубками в сборе.
Koss, основной должен постоянно работать при вкл кондёра. а доп сработает когда давление фреона поднимется в жару. у тебя одна скорость,но высокая. будет норм.
Добавлено через 2 минуты GRomaV, да, у меня именно как на первой фотке.
сёдня поездил, вроди норм.
с включеным кондёром вопросов вообще нет. 90 градусов держит.
у меня вторая скорость включается при кондёре.
Вобщем поезжу,попробую как в жару будет.
может запараллелю оба вентилятора чтоб работали.
Последний раз редактировалось Silence63; 22.04.2013 в 17:33..