Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, у меня сегодня перестал работать левый дворник, я включила их утром а они примерзли оказывается, я даже и не подумала посмотреть, так вот правый работает, а левый вообще не двигается. Может там ничего серьезного и я сама могла бы сделать.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Pretty Polly,сорвали таки дворник с направляющих шлицов. Лечение: отвертка плоская, головка торцевая на 13, немного терпения. Поддеваем пластиковую заглушку на толстом конце дворника отверткой, снимаем. Под ней - гайка. Откручиваем. Снимаем дворник, любуемся сорванными продольными выступами на оси (шлицы). Ставим дворник на место, затягиваем гайку посильнее. Включаем, любуемся результатом.
ЗЫ. Можно просто эту гайку затянуть без предварительного снятия дворника.
Совсем беда, ничего не получилось, продольные выступы на дворнике совсем отсетствуют, гайку закрутила как могла, дворник всеровно болтается, начинает подниматься и останавливается, а правый бегает, какойто кошмар, наверно самой не сделать.
vovk, А вал 'дворника' и его рычаг - не алюминиевые они? Я не помню, а сам посмотреть не могу - далеко от дома... Если алюминиевые, наверно, можно между валом и рычагом 'проложить' что-нибудь типа тонких стальных проволочек, например, из тросика... Только всё-таки лучше мужика какого-нибудь попросить это сделать...
Да-да! Не видя 'диагнозы' ставить... Но, раз 'дворник' из алюминия, а вал стальной, то и 'облизало', скорее всего, шлицы на 'дворнике'. Pretty Polly, а на валу шлицы 'живые'? Их почистить от алюминия с рычага 'дворника' надо (только не голыми руками?) и посмотреть. Если 'живые' - только рычаг 'дворника' заменить.
Последний раз редактировалось AME; 08.01.2012 в 16:20..
Причина: Уточнение
На валу шлицы есть, а дворник который снимала там все гладко, я так понимаю что тоже должны быть бороздки, ведь както зацепляться должны, завтра поеду в сервис, самой видно не осилить, а так ездить вообще невозможно.