Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ездил около года с данной проблемой (особенно на горячую капризничал), после замены ДПРВ (по другой причине, чек не горел) все стало просто замечательно.
с утра запустил как обычно , всё в норме , пока ехал до работы на пол пути отрубилась магнитола и загорелся чек , приехав до места заглушил но повторная попытка запуска двигателя оказалась безуспешной , сняли АКБ и первые две банки оголили пластины , при попытке запуска ни происходит ничего , стартера как будто нет (даже не щелкает) , внимание вопрос!
может ли батарея так просто разрядиться в движении без веских причин или все таки словил где-то коротыша ?
Здравствуйте.Ребята , подскажите ( ну или пошлите меня по ссылке).Суть такова - На горячую иногда заводится с 3- 4 той попытки ( попыткой считаю прокрутку движка стартером продолжительностью 3-4 секунды).Подозреваю что то с системой питания.Ну как бы образование воздушной пробки где-то между бензонасосом и форсунками.Не считаю это серьезной неисправностью, просто хотелось знать природу этого явления.Заранее спасибо
…Суть проблемы такова - На горячую иногда заводится с 3- 4 той попытки…
Подсказали как лечить эту болезнь - надавить на газовую педальку ~ на 0.5 мм ( т.е. чуть чуть)
Пробовал- помогает.Еслис первого раза не запускается, бросаю ключ , выключаю зажигание ,вновь включаю потом слегка давлю и только после этого стартую и заводится.Понимаю что на Е-газе РХХ нет, значит проблема в электроприводе дроссельной заслонки.Туда ( в потроха) не лазил
Здравствуйте.Суть - ДВС заводится,холостой ход есть, обороты набирает,при трогание сразу глохнет.На веревке притажил домой,думал с работающим ДВС потащу,но при буксировке (на нейтральной) тоже глохнет. Куда рыть? Чек не горит.
Модуль БН и ЭБУ менял менее года назад.