Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 21:30   #561
Новичок

Вес репутации: 16 alek63 не успел проявить себя
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
Спасибо! у меня опора асоми08 думаю не будет проблем
надеюсь что тебе повезет
у меня трещинами пошла резина в асомовских опорах (калина)
все одно что калиновский что восьмерочные из одних материалов делают
так что я б не рисковал, стоят то не три копейки
alek63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2013, 22:41   #562
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Извините если куда то не туда написал.Не совсем понимаю как форумом пользоваться.Но он мне помог,теперь и я хочу помочь пользователям.Почитав форум,решил все же сменить стойки на 8е.Ибо родные ну просто достали.Поставил все стоковое 8е,кроме вкладышей.Вкладыши SACHS масло.Доволен как слон. )) Небо и земля в сравнение со стоком.Есть не большое но,какая то мелкая бубнешка иногда,не то это особенность 8х опор,не то резина шипами бубнит,либо что то еще.Но это мелочь и особо не достает.Возможно просто индивидуальная особенность машины.Все же опишу конфиг подвески.Вкладыши-2108 SACHS масло,корпуса 2108-что было в магазине то и взял,черные )),Пружины 2108 желтая метка-Автоваз,чашка пружины 2108,подшипник опорный-2108 то же Автоваз,отбойник стойки-2108 вспененный,пыльник стойки-2110,и еще одел шумоизолятор пружины от SS20,на нижнюю опору пружины.Калина у меня хетч,8ми клапанная.После замены высота машины не изменилась,ну если и изменилась максимум на 1см,не заметно совсем.Кастор не делал,рулиться обычно,но дорогу держит лучше.Нигде ничего не трет и не задевает.В общем переделка себя оправдывает.Вкладыши в корпуса вставлял с маслом.Вот как то так.Буду рад если кому то помог.
sever808 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:59   #563
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11174, 1,5л ТДМК
Вес репутации: 23 Skeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущее

Умерли калиновские стойки, решился перейти на 08. Опоры сэви 08, пружины 08, отбойник и пыльник 08, стойки родные 08 (достались на халяву, умрут поставлю лучше). Опор Асоми в Харькове не встречал. Походит ли такая компановка? Если память не изменяет то на тягах шайб нету, будут ли проблемы с кастором?
Skeyrick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 17:16   #564
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Skeyrick Посмотреть сообщение
Опоры сэви 08
Это зря.
Цитата:
пружины 08
Мне 2112 более правильными показались, покрышки только надо помягче да повыше. 08 пружины на раздолбаных дорогах очень приятно едут, но мне по загрузке не понравились.
Цитата:
на тягах шайб нету, будут ли проблемы с кастором?
У меня нормально было, +1.27. Стойки у меня были с картриджами 08 каяба.
Старый 19.04.2013, 13:27   #565
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опоры сэви 08
Какие именно сэви? Спорт или сафари? Или из новых эксперт/экстрим?
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 18:47   #566
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11174, 1,5л ТДМК
Вес репутации: 23 Skeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущееSkeyrick имеет блестящее будущее

Хотел Сэви спорт, но переделка отменяется. Мне нашли 119 стойки по адекватной цене. Буду при следующей замене наверное 10-ю подвеску лепить
Skeyrick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2013, 22:37   #567
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 209 Four имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутацииFour имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ктонибудь пробовал ставить опоры Демфи?
До этого ставил Сэви спорт 2108 черз 2.000 км выдавило, поставил заводские 2108 при первой же поездке резину начало выдавливать
Four вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2013, 06:46   #568
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Four Посмотреть сообщение
Ктонибудь пробовал ставить опоры Демфи?
До этого ставил Сэви спорт 2108 черз 2.000 км выдавило, поставил заводские 2108 при первой же поездке резину начало выдавливать
Сэви и демфи это одно и тоже. Только коробки и цена разная. Надо - покажу фото...Демфи - это вообще фуфло от стоек до опор
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2013, 23:30   #569
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

В таком возрасте надо себя контролировать:
как понимать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16427&page=37
или это уже старческое http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52819&page=8
по делу: такой дефект не может образоваться в процессе работы стойки, т.к., при этом не может лента сдвинуться в одну сторону по движению "туда-обратно" под боковой нагрузкой и остаться в таком положении, а идет "работа" поршня в две сторны и как следствие, ленту если сдвинет, то и износ будет в секторе 360х4=90 градусов. А на представленном фото есть дефект при вынимании штока в сборе из цилиндра, но котором был дефект - забой, который и сорвал ленту (по норме это поршневое кольцо) в одну сторону. все остальные предположения будут в оправдание данного фото ... работать надо честно, если нет такой возможности, надо учиться, учиться и учиться как завещал Великий ленин (для вас это должно быть близко ...) А вот заниматься выуживанием информации за счет склок некрасиво, по крайнем мере, для настоящего мужика, или ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2013, 07:03   #570
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
В таком возрасте надо себя контролировать:
как понимать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16427&page=37
или это уже старческое http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52819&page=8
по делу: такой дефект не может образоваться в процессе работы стойки, т.к., при этом не может лента сдвинуться в одну сторону по движению "туда-обратно" под боковой нагрузкой и остаться в таком положении, а идет "работа" поршня в две сторны и как следствие, ленту если сдвинет, то и износ будет в секторе 360х4=90 градусов. А на представленном фото есть дефект при вынимании штока в сборе из цилиндра, но котором был дефект - забой, который и сорвал ленту (по норме это поршневое кольцо) в одну сторону. все остальные предположения будут в оправдание данного фото ... работать надо честно, если нет такой возможности, надо учиться, учиться и учиться как завещал Великий ленин (для вас это должно быть близко ...) А вот заниматься выуживанием информации за счет склок некрасиво, по крайнем мере, для настоящего мужика, или ...
Хахаха, вы сами попробуйте вытащить шток из цилиндра чтобы сорвать ленту. Я ведь не теоретизирую, попалась такая стойка неоднократно я выставил фото и все. Про опоры ( в ссылке) я написал НО???. Потому что до этого писал, что опоры сэви оказались одинаковые с демфи на 100%( Шельмуют и обманывают, что тут не понятно)
А перестали пользоваться, потому что пошли возвраты по вашей продукции, по вине демфи. Посмотрите во что превращается ваша опора!!
Да, написано вами интересно, это вы от гарантийных случаев так научились брехать
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра