извращенцы наступают...
интересно какую вы в квартирах температуру поддерживаете?
А Вы никогда не замечали весной, к примеру, когда температура за бортом ещё далека до комфортной, а лучи солнца жарят через стёкла Вас и прогревают салон?
Когда с закрытым окном жарко, а с открытым - простуда.
При +21 за бортом, по мне, кондиционер нужен чтоб быстро охладить разогретый во время стоянки салон, а потом достаточно просто вентилятора, при выключенном кондее.
Конечно, если сам одет легко.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
А кондиционер нужен, даже у нас. Особенно этим летом, когда два месяца жара была, и лес вокруг горел. Временами не хотелось из машины вылазить. Да и прошлое лето, хоть и реже, но использовал. Особенно в городе в пробках хорошо.
Я не люблю ездить с открытыми окнами. Шум, ветер, пыль и т.п.
Именно по этому даже не раздумывал на тему с кондеем или без и именно по этому в тёплое время года кондиционер иногда выключаю.
Не простужался ни разу ни я ни дети. Расход повышается не существенно. Падение мощности заметно , но не напрягает. В наших краях, чтоб по пробкам ползать и 15 л.с хватило бы . А на трассе, в дальняке по-фигу. Едешь себе и едешь, изредка с 5-й на 4-ю и обратно переключаясь.
Я не люблю ездить с открытыми окнами. Шум, ветер, пыль и т.п.
Именно по этому даже не раздумывал на тему с кондеем или без и именно по этому в тёплое время года кондиционер иногда выключаю.
Не простужался ни разу ни я ни дети. Расход повышается не существенно. Падение мощности заметно , но не напрягает. В наших краях, чтоб по пробкам ползать и 15 л.с хватило бы . А на трассе, в дальняке по-фигу. Едешь себе и едешь, изредка с 5-й на 4-ю и обратно переключаясь.
Фигасе приоромотор тухнет с кондюком,а мой 1,4 тогда ваще встать должен,да не вроде едет,тока тапочку чуть ниже придавливать приходится,что сказывается на расходе,но комфорт стоит того,окна открывать мне тож влом
Фигасе приоромотор тухнет с кондюком,а мой 1,4 тогда ваще встать должен,да не вроде едет,тока тапочку чуть ниже придавливать приходится,что сказывается на расходе,но комфорт стоит того,окна открывать мне тож влом
Сегодня днем было 26 тепла,на солнце в машине естественно пожарче,специально гонял кондюк,экспериментировал.Никакой особо разницы в динамике и расходе топлива не замечено,на скорости ровно 100км/час текущий расход в районе 7,5л на сотку,при включенном кондюке.Хватает мощей за глаза для спокойной умеренной езды.Дергать на светофорах никого не собираюсь,не цепляют такие гонки,есть аппараты серьезные для таких целей,только в других исполнениях и соответствующих безопасных местах.Кондюк дает еще тишину в салоне,окна закрыты и нет шума от потока воздуха на большой скорости.Есть возможность переплатите и возьмите с кондером,не пожалеете точно,тянет его 1,6 8кл спокойно.
Я не сказал, что он "тухнет".
Написать, что он вообще не ощущает влияние кондиционера было бы не совсем честно. Я чувствую небольшую разницу. Как и все.
Мотор 1,4 на "сарайчике" моего папани. Влияние кондея чувствуется сильнее, чем на моём "приоромоторе".
И всё-равно это влияние столь несущественно, что я не стал бы из за него жертвовать комфортом и не пользоваться дарами цивилизации.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
...Хватает мощей за глаза для спокойной умеренной езды.Дергать на светофорах никого не собираюсь,...
К стати, да. Влияние кондея ощущается только при энергичной езде. Резкий старт, ускорение при обгоне и т.п.
В нормальных режимах, что с ним, что без него...
извращенцы наступают...
интересно какую вы в квартирах температуру поддерживаете? слышал что зимой в харькове центральное отопление не редко не отапливает квартиры выше +19 градусов.
у меня всю зиму окна приоткрыты.
Когда на улице +21, в машине жарче, солнце светит и т.п. + одежда еще - не футболка с трусами
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Падение мощности заметно , но не напрягает.
прошиться и главную пару поменять
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Машина это считай парник, или теплица. На солнце при + 15, в салоне уже +30. Если окрыть окна, то с нашими пыльными бурями пылесосить нужно два раза в неделю, сэкономленный бенз не окупит, расходов.
Машина это считай парник, или теплица. На солнце при + 15, в салоне уже +30. Если окрыть окна, то с нашими пыльными бурями пылесосить нужно два раза в неделю, сэкономленный бенз не окупит, расходов.
на прежней двенашке кондея не было- все теплые месяцы ездил с открытыми окнами. пылесосил раз в год. проблем не знал.