Подрамник в гражданской машине в городской эксплуатации не нужен абсолютно.
Более подробно: Подрамник дает усиление жесткости кузова на кручение в передней его части, что не является безопасным при фронтальном ударе, ибо есть шанс что на небольшой скорости при ударе двигатель с кпп влетит в салон.
Подрамник не влияет на жесткость работы подвески.
В целом достаточно использовать правильные треугольные рычаги и хорошие амортизаторные стойки с опорами, с правильными углами сход-развала ( зад: -1 - -1.5, перед: -1, схождение 0, кастор 2-3)
на хюндай акценте (очень гражданская машина) штатно стоит подрамник.
Это сильно улучшает его управляемость даже без треугольников. И как бы изолирует кузов от подвески. Не знаю правда, к нему ли крепится двигатель и рейка.
Там подрамник включен в силовой каркас, и наверняка его смещения и деформации были просчитаны. Запихивание же силовых элементов в калину может привести к непредсказуемым последствиям.
на форуме 2114 есть люди, кто ставил подрамник. впечатления только положительные. но я собственно не о включении его в машину своими силами, а о том, чтобы ВАЗ его туда смонтировал с соответствующими расчетами.
новый дизайн, а проблемы старые ( некачественные комплектующие ) и все это по большей цене, зачем нам это? Текущий дизайн калины устраивает, лучше бы качество подняли, а не новые обвесы и т.д.
Продажи делаются дизайном, это очень важно, а с основной мыслью спорить невозможно.
Ну как бы машины стали качественнее это факт, но всё равно не дотягивают до иномарок. Нужны инновации, новый двигатель, новая коробка, улучшить шумоизоляцию.
Появилась информация с другого форума, что калина фейслифт сменит калину в апреле 2013. Источник авторитетный, но ссылки давать не буду, чтобы источник не диксредитеровать на самом заводе
Появилась информация с другого форума, что калина фейслифт сменит калину в апреле 2013. Источник авторитетный, но ссылки давать не буду, чтобы источник не диксредитеровать на самом заводе