Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
zsw, скажи с какого места ты подключил питание и массу на модуль.
Описывал в 397 посте, с разъема магнитолы.
Цитата:
Сообщение от zsw
Подключил модуль полный 30 ревизии как делал Ars тут
ДХО не подключал (стоит штатный автосвет).
К тому же переходнику подключил поддержку зажигания. Как здесь Но с отличием : к +12в магнитолы вместо 42 контакта блока предохранителей (БП),
и к 15 контакту ключа зажигания вместо 102(БП).
Опасался повышенной нагрузки питания при поддержке зажигания. Но оказалось что при включении ток прыгает до 0.8А затем падает до 0.6А и так держится, несмотря на включение других приборов(света,кондишена, обогревателей).
Это работает!!!
Позже замерял ток потребления в режиме покоя(без охраны) получил 38мА. И переводил для замеров в сервисный режим( иначе горели лампы подсветки МДВ). Возможно после замеров подвис 3 контакт.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от zsw
Передернул. ЗАРАБОТАЛО!!! Спасибо!
Рано радовался. Передернул клемму. Заработала кнопка багажника и радостный смотался домой.
Седня поехал - музыка не работает. Оказывается модуль не активирован.
Активировал - кнопка перестала работать.
Перевел в сервисный режим - работает.
В рабочий режим - не работает
Цитата:
Сообщение от zsw
Позже замерял ток потребления в режиме покоя(без охраны) получил 38мА. И переводил для замеров в сервисный режим( иначе горели лампы подсветки МДВ). Возможно после замеров подвис 3 контакт.
Очень, очень и очень странно....я замерял вот такие цифры:
ток в рабочем режиме 17-18мА, редко "подскакивает" до 22-24мА,
в режиме покоя 11-13мА
и это еще на моем желтом тестовом модуле, без "энергосберегающих" комплектующих...
Цитата:
Сообщение от zsw
Рано радовался. Передернул клемму. Заработала кнопка багажника и радостный смотался домой.
Седня поехал - музыка не работает. Оказывается модуль не активирован.
Активировал - кнопка перестала работать.
Перевел в сервисный режим - работает.
В рабочий режим - не работает
Я бы еще раз проверил правильность подключения....ну это так ...на всякий случай...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 13.09.2012 в 01:33..
Цитата:
Сообщение от GloooM
zsw, может что-то путаешь? Напиши на мыло comfortlin [at] xtlt.ru, давай на выходных пересечемся если ты в городе, гляну на месте что там такое.
Все нормализовалось.
Комбинацией действий постановка/снятие с охраны. Вкл/выкл сервисного режима. К модулю в проводку не лез. Клемму больше не скидывал.
Кнопка заработала. Проверил большинство включенных функций+ поддержка зажигания - все работает.
Спасибо всем
При наборе скорости происходит запирание дверей, тут вопросов нет. Но когда разблокирована только водительская дверь, то замки щелкают два раза вместо одного если бы до этого были разблокированы все двери. У меня ступенчатое открытие дверей, от этого как-то зависит?
dima84, да все верно работает, при нажатии на кнопку "ключик" на МДВ двери же сначала все разблокируются, а потом запираются, более того в новых электропакетах так происходит даже при постановке на охрану в штатном алгоритме. Подробнее про описание замков http://comfortlin.ru/door_lock
Цитата:
Сообщение от zsw
Все нормализовалось.
Комбинацией действий постановка/снятие с охраны. Вкл/выкл сервисного режима. К модулю в проводку не лез. Клемму больше не скидывал.
Кнопка заработала. Проверил большинство включенных функций+ поддержка зажигания - все работает.
Спасибо всем
Ну так а что было ? можно поконкретней ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Тогда логично выключать ступенчатое открытие дверей, что я и пробовал делать. Но тогда у меня замки постоянно щелкают. Сразу оговорюсь, что так было и до установки модуля Comfortlin. А это жутко бесит.
Кстати, 3ий выход модуля надо подтягивать на +12В ? Я ради теста пробовал замкнуть его на минус, но ничего не произошло. Привод на открытие багажника имеется и успешно работает с кнопок.
Последний раз редактировалось dima84; 13.09.2012 в 11:58..